Если у Путина нет денег на Интернет, тогда надо скинуться

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   30.10.2017   Рейтинг: 1,6  

Президенту все не говорят

21 июля на встрече в Сочи с одаренными детьми президент В. Путина признался, что из-за нехватки времени не пользуется Интернетом.  Еле, мол, после работы до постели доползаю (смех в зале).

При этом он не видел реакции задних рядов. Там на него смотрели, как на неандертальца, как пришельца из каменного века. Тем не менее, он с видом знатока часто говорит об информационной безопасности в Сети…

Все мы, конечно, уважаем главу государства, но тут он, конечно, был неправ. Нельзя родившимся со смартфонами деткам говорить такое.

Невозможно любому современному руководителю без Сети, клавиатуры и мышки. Даже если в его распоряжении прослушка, слежка и «наружка». Даже если ежеминутно идут доклады спецслужб.

Всегда нужен независимый от подчиненных источник информации. Потому что они испокон веков любят скрывать от начальства всю правду, а это хуже всякой лжи. Насобачились, понимаешь, выпячивать себя и запячивать других. Это у них на генетическом уровне, с пеленок.

Как-то в начале 2000-х экс-председатель КГБ В.Крючков в беседе дома за чаем рассказал пикантную подробность.

После развала СССР Ельцин разгромил и раздробил единый комитет госбезопасности на добрый десяток независимых, часто конкурирующих подразделений. И… (с намеком) некоторые, желая выслужиться, принялись друг на друга стучать.

Согласно теории Дарвина, когда океан начал отступать, много всякой живности оставалось на берегу. Как ей спасаться? Через миллионы лет эволюции у бывших рыб стали появляться… крылья. И они улетали, куда им в головы взбредет.

Так появилась формула: потребность рождает функцию. Иными словами, высокая цель окрыляет.

Когда наша редакция перешла на Интернет, пришлось и мне осваивать и его. Компьютер изучал, как и миллионы людей, «методом тыка».

Тогда, выходит, нет у Владимира Владимировича потребности знать всю правду о положении дел в стране? И он запросто позволяет себя убаюкивать припевочками вроде «Все хорошо, прекрасная маркиза…»? Или как?

Зато теперь я верю его признанию на большой пресс-конференции 23 декабря 2016-го. Тогда журналисты «вбили» ему вопросы о двух случаях судебной беспредельщины. О незаконно осужденных уральской воспитательницы Евг.Чудновец («распространение детской порнографии») и жительницы Сочи Окс.Севастиди («госизмена»).

О них шумел весь Интернет, их освобождения требовали все соцсети. И только «самый информированный человек в стране» смущенно признался посланцам отечественных и зарубежных СМИ:

- Я обещаю, я посмотрю, я просто не знаю, насколько там справедливые были решения…

Тут он слово сдержал – обеих узниц вскоре выпустили из колонии на свободу. Первую оправдали, вторую он просто помиловал своей властью. Но ни с кого же не содрал погоны за фальсификацию обвинений, ни одного судью не выгнал за сговор со следствием.

Как гарантировать свободу мысли?

Если бы он посмотрел еще скандальное дело студентки филфака МГУ Варвары Карауловой, о котором гудели все соцсети. Но ему не дадут. А у самого,  выходит, нет потребности знать о нем всю правду. Откуда она появится, если в Сеть не ходок?

Думаю, и о сфабрикованной посадке тюменского блогера Алексея Кунгурова за маленькую статейку в ЖЖ он не в курсе. А президент у нас – кто? Правильно, главный гарант «свободы мысли и слова». Мысли – понимаете? Или не главный? Или не гарант вовсе?

25 декабря при взлете с аэропорта Адлера в воды Черного моря рухнул личный Ту-154 министра обороны С.Шойги. На дне оказались 92 разорванных в клочья тела. Что же случилось?

А это Сергей Кужугетович послал в Сирию свой лучший армейский Ансамбль песни и пляски им.Александрова. Чтобы их песни и пляски в освобожденных городах «братского сирийского народа» показывали стране и миру 9 тележурналистов трех каналов – Первого, НТВ и «Звезды». А то как же ж…

Вы знаете, кстати, их имена? А где похоронены? Вот-вот. Зато на Новый год у вас будут Алла и Филя. И никакие крылья родины не помогут вам от них скрыться.

МАК сразу отказался вести расследование. Почему? Дал понять: Минобороны ничего ему делать, как надо, не даст.

Первой на место ЧП вылетела комиссия ФСБ. Вскоре доложила нам и, конечно, президенту: это не теракт. Очень хорошо.

Потом комиссия Минтранса порадовала: самолет был исправен, несмотря на 30-летню эксплуатацию. Пилот хорошо подготовлен, не раз летал по этому маршруту на нашу базу в Хмеймим. Тоже неплохо.

Между тем, независимые эксперты настаивали: это теракт, и взрыв был в салоне. Потому что не могли пристегнутые к креслам люди от удара самолета в воду превратиться во «фрагменты». Приводили примеры.

И чем сердце успокоилось? Да и не успокоилось вовсе. 31 мая с.г. из недр Минобороны появилось что-то вроде утечки: «По результатам расследования установлено, что причиной происшествия могло быть нарушение пространственной ориентировки (ситуационной осведомлённости) командира воздушного судна, приведшее к его ошибочным действиям с органами управления воздушным судном».

То есть опытный пилот через 70 секунд после взлета вдруг перепутал небо с морем и направил в него самолет. Блеск просто, а, Сергей Кужугетович?!

Так «могло» или «стало»? Утечка из Минобороны – это всего лишь утечка из Минобороны. Ведомства очень заинтересованного, чтобы снять с себя всякую вину и ответственность.

Когда же будет доклад независимый от него комиссии? Говорят, где-то была еще правительственная комиссия, но она молчит, как рыба об лед? Почему?

И как, не владея Интернетом, хозяину Кремля разобраться во всем этом хитросплетении версий, умолчаний, натяжек и прочих нагромождений ведомственной лжи?

Судя по декларациям за 2016 г., Владимир Владимирович получает в Кремле почти меньше всех. И если у него нет побочных заработков и не хватает денег на Интернет, тогда всем нам надо скинуться. Верно?

Готов завтра же подвести к Спасской башне хоть 100 рублей. А вы?

Рейтинг 1.62 из 5
Рубрика: Общество

Комментарии к статье

Автор комментария: Ник.Кардаков   30.10.2017 14:54

Опечатка
Путин за прошлый год задекларировал 8,8 млн. руб. заработка. А его министры Абызов и Кузнецов – 520 млн. руб и 580 млн. руб. соответственно.
И кто поверит в этот спектакль, что Путин у нас такой бессребреник?
Вот пусть они ему и дают на Интернет. А население хватить обдирать. И без того задушили поборами да налогами.

Автор комментария: Рагулин Н.Н.   30.10.2017 20:00

Лучше скинуться на революцию

Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить