Так это ЦРУ разрешило Путину похоронить Михаила Задорнова в Латвии?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   18.11.2017   Рейтинг: 1,5  

Чем для меня, как журналиста, ценны и интересны социальные сети?

Да тем, что здесь всегда можно опубликовать «рыбу» своей будущей газетной заметки и получить отклики и мнения посетителей.

Давно понял: до 70% комментаторов не читают комментируемых статей. Пляшут, что называется, от заголовка, пытаясь по нему определить содержание публикации. И… нередко садятся в лужу.

Раньше из 10 комментариев 2-3 всегда были дельными. Развивали тему, добавляли новые факты. Спасибо всем за такое соработничество.

Сейчас дельных мыслей меньше. Очевидно, потому что «за зубцами» несколько лет назад тоже сделали выводы и целыми бригадами засылают в соцсети своих троллей. Их чувствуешь за версту.

Они не возражают по сути, ничего не опровергают, а с места в карьер сразу набрасываются на тебя. Навешивают ярлыки, пытаясь вывести из равновесия и увести в сторону неприятный для их кремлевских наставников разговор.

С такими меня учили не вступать в пререкания, то есть «не кормить тролля». Просто игнорировать.

Вот почему я не шибко удивился, когда на столь яростное сопротивление наткнулась моя заметка «И мертвый сатирик Задорнов тоже опасен властям?» (http://otchizna.su/tochka-zreniya/13208 ).

Какие мои оппоненты приводили оправдания того, что со знаменитым писателем-сатириком власти устроили «закрытое прощание» в…морге подмосковной клиники?

Да никаких, заслуживающих внимания. А почему Кремль решил отправить его для захоронения в Латвию? Ответ один: писатель так просил в своем завещании. А кто это завещание видел? Никто.  Иначе давно бы показали.

И вот тут-то подоспели соработники, которые направили разговор в совершенно новое русло. Они напомнили, что пора всем нам отказываться от «имперского мышления».

Республика Латвия — давно не Советский Союз, а с 2004 г. враждебная России страна НАТО. Там американские танки и ракеты, нацеленные на нашу страну.

Так на каком основании она должна впускать на свою территорию для похорон прах человека враждебного государства, который даже не был ее гражданином?

Михаил Николаевич родился в Юрмале, но поступил в МАИ. После чего 50 лет жил и творил в СССР, потом в России. Так что его предсмертная воля, если она и была, для латвийских властей… сами понимаете. Ничего не значит.

Значит, все решалось на дипломатическом уровне и, скорее всего, на очень высоком.

Очевидно, наш МИД с одобрения президента В.Путина обратился с соответствующей просьбой в МИД Латвии и как-то обосновал ее «последней волей» писателя.

Но в Латвии, считают завсегдатаи Сети, всем, кроме своего президента, командуют также советники Белого дома, Госдепа, НАТО и ЦРУ. За ним последнее слово. А оно, сами знаете, под кем.

Вот и выходит, что хозяин поднявшейся с колен России именно у ЦРУ просил разрешения отправить умершего писателя для похорон в Латвию.

Это только версия. Версия. Если у кого есть другая — со ссылками на документы и достоверные источники – очень рад буду ее почитать.

Ну, а то, что катафалк с телом покойного на российско-латышской границе прошел унизительную процедуру досмотра, вы, очевидно, и сами догадались…

Рейтинг 1.50 из 5
Рубрика: Общество

Комментарии к статье

Автор комментария: Ю.Осипов, полковник запаса   18.11.2017 12:19

В чем позор нынешней власти? В том, что она считает себя умнее и презирает народ, которому призвана служить и который ее содержит
Не может, дядя Вова, один человек быть умнее 140 миллионов. Не может
Даже бомжа нельзя провожать в последний путь так, как вы провожали известного всей стране писателя-сатирика Михаила Задорнова
Напридумывали черт знает что про завещание, вот и прокололись на мелочах.

Автор комментария: Игорь Пансков   18.11.2017 19:19

Не знаю, что там с ЦРУ, а президента НАТОвской Латвии точно пришлось просить.
И долго втолковывать гадам-латышам, почему надо похоронить писателя не в России, где он прожил всю сознательную жизнь, а именно в Латвии, чьи власти хлестко он высмеивал за скотское отношение к русским. Где-то это ведь запротоколировано…
Латвия – католическая страна и им на православные обычаи вообще-то наплевать

Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить