Хромая честь и совесть Киселева: убитых юнкеров ему жаль, рабочих – нет

Автор: Администратор   16.11.2017   Рейтинг: 3,0  

Поговорим о совести и чести. И еще об исторической правде. Эту тему предложил в последней своей программе Дмитрий Киселёв – живая совесть нашего телеэкрана.

Он выкатил сюжет об известном мятеже юнкеров решивших в ноябре 1917 года создать в Москве «Белую гвардию» для сопротивления большевизму. В городе было тогда 30 000 царских офицеров, но поддержать акцию вызвались всего 700 человек. Всё остальное население двухмиллионного города заняло выжидательную позицию.

Вся симпатия Киселева, естественно, на стороне этих «младенцев, студентов и гимназистов». Ибо сегодня Кремль, как известно, велел симпатизировать сторонникам «французской булки», но не восставшим нищебродам – что Киселёв и называет «требованиями исторической справедливости».

Алексей Денисов, автор сюжета, показанного Киселевым, заявляет со всей антибольшевистской прямотой: «Единственной виной этих младенцев, студентов и гимназистов, было то, что они отказались изменить присяге и предать страну, которую однажды поклялись защищать».

И с этим я, как убежденный коммунист, ничуть не собираюсь спорить. Верность присяге – прекрасное качество, достойное высочайшего уважения!

Мне самому очень жаль этих мальчишек, чей бунт в итоге был подавлен – и с немалой кровью. У меня нет к ним ни одного вопроса, ни одного слова упрёка.

Вопрос у меня к авторам программы и сюжета.

Скажите, а Валентину Матвиенко – бывшего члена КПСС и руководителя ленинградского комсомола с многолетним стажем – не пробовали спросить о ее верности коммунистической присяге? Ведь вступая в комсомол и партию, она клялась отдать свою жизнь за советскую Родину – «и пусть меня постигнет суровая кара моих товарищей, если я изменю этой клятве…»

А бывшего члена КПСС с 10-летним стажем Анатолия Чубайса?

Минимум половина членов ЕР в Думской фракции – члены КПСС в прошлом, а сейчас – миллионеры-капиталисты, участвующие активно в разорении родной страны. Вы не хотели бы побеседовать с ними на те же темы – верности присяге, долгу, нищающему на глазах народу?

А подполковнику КГБ СССР президенту Путину не рискнули напомнить о его присяге, о заветах Дзержинского и долге чекиста пресекать всякое политическое и экономическое предательство?

Конечно, никому из них вы таких слов не говорили и не скажете – ни тет-а-тет, ни тем более с экрана телевизора. Потому что если скажете, вам тут же надо будет искать политическое и трудовое убежище. А дорогая модная рубашка для вас все же ближе к телу, чем какие-то абстрактные и задрипанные честь и совесть.

Знаю, что это будет риторический вопрос, но скажите, почему перейти из царской армии в Красную – дезертирство, а из КПСС в Единую Россию – доблесть?

Понимаю, что сказать и этого вы не можете – по совершенно очевидной в вашем случае причине.

Но тогда хотя бы скажите всю правду о несчастных юнкерах! О том, что большевики, считаясь с их возрастом, несколько раз предлагали им сложить оружие и мирно разойтись. Но они отказались, стреляли и убили около 300 красногвардейцев, потом укрылись в Кремле и сдались только после артобстрела и штурма.

И ещё о том, что взбешенные красноармейцы были готовы разорвать их в клочья – но военно-революционный комитет Москвы освободил их всех, включая офицеров, руководивших мятежом. Всех, кто остался в живых – взяв с них честное слово не воевать больше против Революции.

Но эти освобождённые враги, позабыв их обещания, перебрались на юг России, где вступили в Добровольческую армию Деникина.

И еще: случаев освобождения большевиков под честное слово из белогвардейского плена в истории не было.

А ведь это – тоже историческая правда. И найти её сегодня не составляет никакого труда.

Но и это – не вся правда.

Вся будет, когда вы расскажете зрителям, что 9 января 1905 года главный страстотерпец и гуманист Российской Империи расстрелял, как бездомных собак, мирную демонстрацию питерских рабочих. Они, в отличие от вооруженных юнкеров, несли царю челобитную под церковными хоругвями и с молитвенными песнопениями. И погибших и раненых тогда было больше тысячи человек. Или до простых русских мужиков и баб с детьми вашей чести вообще нет никакого дела?

А спустя 7 лет на приисках Ленского золотопромышленного товарищества в результате забастовки и последующего расстрела рабочих царскими войсками пострадало и погибло до 500 человек. И никакие епископы вроде тех, что скорбели в сюжете о невинных юнкерах, почему-то не выступили тогда в защиту этих «классово чуждых» – и тем уж, видно, виноватых работяг.

Как и в 1993 году – когда снова погибли сотни защитников Белого дома по милости очередного правдоруба, который из пушек убивал наш парламент под американские аплодисменты. И которому вы до сих пор поёте дифирамбы и ставите мемориалы.

И громко, с аппетитом хрустите своей «французской булкой», запивая её шампанским, в упоительные российские воскресные ТВ-вечера.

Опубликовал Николай Юренев

По материалам Douglas
➡ Источник:
https://publizist.ru/blogs/107999/21348/-

Рейтинг 3.00 из 5
Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить