Где ваша освященная ракета, г-н Рогозин? Она утонула?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   02.12.2017   Рейтинг: 1,6  

       Убойная сила… колготок
Никогда я не был на Босфоре. Не был и на берегах Потомака. Как и на берегах Темзы.
Поэтому не знаю, как там назначают министров и вице-премьеров. Может, у них в чести профессионализм кандидатов, ответственность за порученное дело, личная скромность, следование закону, порядочность, уважение простых людей.
Не знаю. Но насмотрелся за «18 брежневских лет», как у нас назначают министров. Готов бескорыстно поделиться наблюдениями.
У нас компетентность только помеха. У нас назначают, прежде всего, по личной преданности, «питерскому происхождению», по блату, умению правильно носить колготки, сидению в детсаду на одном горшке. А также по толщине кошелька, естественно.
А как в пресс-секретарши к ним попадают исключительно красотки, не знает никто. Одна такая украсила недавно своим мощным бюстом Арбатский военный округ,
И никто уже не скажет, за какие заслуги у одного из бывших гендиректоров «Роскосмоса» пресс-девицей стала фотомодель. Участница конкурса «Мисс Москва».
Это в начале 2000-х годов мы с восхищением слушали, что «бизнес и власть должны быть разделены». Что чиновников надо лишить возможности извлекать «административную ренту» из своих должностей. Да мало ли что мы в те поры слышали про последний и решительный бой коррупции.
А кончилась эта битва убийственной статьей европейского собкора под насмешливым заголовком «Взятка победила Путина» (см.подр. http://forum-msk.org/material/society/5254547.html).
И сегодня у нас одна из лучших в мире систем потрошения казны, получения откатов, распилов и «барашка в бумажке». Говорят, за опытом в наш «Белый дом» приезжают лучшие сыны «Коза ностры» и идейно примкнувшей к ней колумбийской наркомафии.
Оттого костяк наших министров — крутые бизнесмены, загребающие по 100-300-600 млн. руб. в год. При том, что всякий бизнес им запрещен, а их кормилец декларирует всего 8,8 млн. руб. Беднейший из беднейших.
И мы с вами, очевидно, никогда в этой жизни не узнаем, за какие медицинские таланты инженер М.Зурабов мог получить пост министра здравоохранения, а потом и посла на Украине.
И как после него главврачом России стала бухгалтер-счетовод незамужняя и нерожавшая блондинка Т.Голикова?
Тем более не узнаем, за какие голубые глаза кардиолог Е.Скрынник сподобилась должности министром села. Хотя бы потому, что она сейчас проживает в далекой от нас свободолюбивой демократической Франции.
А что мы знаем о назначении явного баловня судьбы журналиста Дм.Рогозина вице-премьером — наставником ОПК и всех космических инноваций? Ничего-шеньки. Парламент у нас министров и вице-премьеров не назначает, не утверждает и подобных вопросов не задает.
                                «Агент влияния»?
Хотел пораспрашивать о нем экс-министра ракетно-космической отрасли СССР Героя Соц.Труда, лауреата Ленинской премии Олега Бакланова («гэкачеписта»).
Он стоял у истоков орбитальной станции «Мир» (утопленной знамо кем), уникальной системы «Энергия-Буран», так перепугавшей американцев.
Олег Дмитриевич деликатный человек и ответил с очень тонким юмором: «Я хорошо знал его отца — Олега Константиновича, работал с ним. Это был достойный человек, генерал-лейтенант, доктор наук, профессор. Если коротко: это был выдающийся организатор обороны нашей страны, разработчик новых видов и систем вооружений. Поэтому из уважения к нему о сыночке я помолчу».
Скажите: имея такого заслуженного папу, мог сыночек пойти по его стопам – стать технарем? Да запросто!
Но окончил журфак МГУ, а еще Университет марксизма-ленинизма при МГК. Руководил думской фракцией партии «Родина», которую безвременно покинул. После чего скончалась и она.
Потом был представителем президента по ратификации пограничного договора с Литвой. И так ловко все обстряпал, что Калининградская область, по сути, стала… закордонщиной. Без заграничного паспорта туда нельзя. Оттуда тоже. Литва не пропускает.
Вы хоть знаете, что сегодня треть ее территории — благоприобретенные земли, которые раньше принадлежали СССР, РСФР, Белоруссии?
Потом гарант послал своего любимца в Брюссель постпредом при НАТО. Вскоре тот учинил очередной скандал тем, что стал с пеной у рта агитировать за… базу блока в Ульяновске. Дескать, через нее США будут поставлять своим войскам в Афган… туалетную бумагу и прочие памперсы.
Не знаю, как вам, но мне показалось, что он выступает как явный «агент влияния» ЦРУ и НАТО. Никакому патриоту подобный бред в голову бы не пришел.
И вот сокрушительное назначение — главный по строительству ракет и космодромов, подводных лодок и кораблей…
Под его кураторством в Амурской области достроили первый отечественный гражданский космодром «Восточный». Он был призван стать альтернативой Байконуру.
Как-то так Дмитрий Олегович интересно курировал космическую новостройку, что там, по подсчетам Счетной палаты, разворовали 20 млрд. бюджетных рублей. Начались процессы…
Наконец, на 27 апреля 2016-го был намечен запуск ракетоносителя гагаринской поры «Союз» с тремя спутниками на борту. Посмотреть на старт прилетел сам президент В.Путин со свитой.
Однако освященная ракета молитвам не вняла и не взлетела. Так что пришлось главе государства сутки подождать. Скандал? Еще какой!
Как сказал бы один известный златоуст, «никогда не было такого — и вот опять».
Во вторник при взлете с разворованного «Восточного» куда-то делся освящённый перед стартом ракетоноситель той же гагаринской поры «Союз.2.1б» с 19-ю спутниками на борту. 17 их них иностранных.
Их владельцы в шоке. Шведы горько пожаловались: на разработку своего спутника у них ушло три года. Претензии других стран Кремль замалчивает.
По предварительным данным, ракета не вышла на расчетную орбиту и упала в Атлантический океан. Ее ищут. Все. Она утонула.
После прошлой неудачи на разворованном космодроме Владимир Владимирович в сердцах влепил по выговору своему фавориту Рогозину и гендиректору «Роскосмоса» И.Комарову
А что будет сейчас? А что было бы во времена тов.Сталина, случись такая рукотворная катастрофа, от которой миллиардные убытки и пострадал имидж России как космической державы и надежного коммерческого партнера?..

Рейтинг 1.64 из 5
Рубрика: Общество

Комментарии к статье

Автор комментария: Ю.Осипов, подполконвник запаса   02.12.2017 19:36

Во времена товарища Сталина такой прыщ никогда бы не попал на стратегически важную должность куратора ВПК и зарождавшейся космической отрасли.
А при Пктине «агенты влияния» могут запросто занимать ключевые посты в правительстве
Так на кого тогда работает сам Путин?
Он же ведь утопил советскую станцию «Мир», не создавни чего взамен

Автор комментария: Ю.Осипов, подполковник запаса   02.12.2017 19:39

Ни в США, ни в Европе не найдешь ни одного министра и вице-премьера, который бы скупал недвижимость в России.
Почему наши=то члены правительства свободно и безнаказанно строят там там и скупаают «запасные аэродромы»?
Причем на какие доходы? На оклады таких вилл не купишь
Вопрос к пресс-конференции Путина 14 декабря

Автор комментария: Сырцов ИА   03.12.2017 18:05

Говорить про некачественное освящение ракеты — это смех на палочке, ложный ход, троллинг, увод от темы.
Говорить надо о перекачке бюджетных средств епархиям РПЦ под видом обрядов освящения. Жилых домов, танков, кораблей, ракет, всяких новых объектов.
Это не считая того, что государство на наш счет строит «агенту Михайлову» церкви совершенно бесплатно

Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить