А если «Роскосмос» именем божьим запускает в небо спутники-шпионы США?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   06.12.2017   Рейтинг: 1,6  

В связи со скандальной аварией запущенной с разворованного космодрома «Восточный» ракеты обозреватель еженедельника «Патриот» А.Головенко по просьбам коллег направил журналистское обращение к директору ФСБ А.В.Бортникову. Вот его текст.

Уважаемый Александр Васильевич!

Не сомневаемся, что Вы, как и весь наш народ, переживаете тяжелую утрату. Как и все мы, скорбите по гибели ракетоносителя гагаринской поры «Союз -2.1б» с 19 спутниками на борту.

Предварительный ущерб – свыше 2,5 млрд. руб.  Это бюджетные деньги, оторванные от многодетных матерей, детей-сирот, инвалидов. И, конечно, от наших безропотных пенсионеров, в отношении которых, как Вы знаете, проводится откровенная политика геноцида.

Просто диву даешься, что такая разухабистая «пугачевщина», безответственность и разгильдяйство в космической отрасли могут быть во время жесточайшего социально-экономического кризиса, беспрестанного роста дороговизны и квартплаты, общего падения доходов населения, придумывания и введения все новых поборов и налогов.

 Прошло семь дней после исчезновения в холодных водах Атлантического океана «освященной» ракеты. Но ни куратор отрасли – глава Наблюдательного совета «Роскосмоса» вице-премьер Д.Рогозин, ни гендиректор самого ведомства И.Комаров не соизволили объяснить обществу причины очередного провала, которым уже несть числа.

Не хватило у них смелости собрать пресс-конференцию для журналистов, а также принести нашему народу извинения за безумную трату колоссальных средств, выпотрошенных из его карманов.

Оба пижона попрятались, словно нашкодившие мальчишки. Для нас это главный урок из случившегося.

Мы-то с Вами понимаем, отчего эта пацанская трусость. Оба совершенно некомпетентны в ракетостроении, оба в космической отрасли случайные люди, и сказать им обществу нечего. Ждут, когда чего-нибудь им напишут в бумажках.

А вопрос простой, Александр Васильевич. Как сообщили РИА «Новости», ракета «Союз» должна была вывести на орбиту 17 иностранных спутников. Среди них 10 спутников США ( https://ria.ru/science/20171128/1509741211.html?inj=1 ).

Позвольте, но Америка – сама космическая держава. Зачем же ей в разгар острейшего кризиса российско-американских отношений потребовались услуги России? Ответ напрашивается такой: возможно, у нее трудности с запуском. А эти спутники — двойного, в том числе и шпионского назначения. Думаем, у Вас это тоже не вызывает сомнений.

И тогда вопрос: почему же глава «Роскосмоса» г-н Комаров соглашается отправить на орбиту спутники-шпионы США, да еще накануне избирательной кампании в России? Как представишь, что они сейчас могли бы кружиться над нашими головами…

 Как вообще могла этому деятелю придти в голову мысль о сотрудничестве с Америкой, которая со всех сторон обложила нас санкциями и военными базами?

На кого же тогда работает этот «экономист-попрыгунчик», поруководивший до «Роскосмоса» в «Норникеле», Инкомбанке, Сбербанке», в «АвтоВАЗе»?

На наш взгляд, действия г-на Комарова по запуску американских спутников-шпионов содержат признаки ст. 275 УК РФ — «Оказание финансовой, материально-технической, консультационной или иной помощи иностранному государству.., направленной против безопасности Российской Федерации».

Надеемся, следствие выяснит, что к чему. Нам-то — нет, а Вашим дознавателям г-н Комаров быстро объяснит, бескорыстно или за плату и с какой целью он пошел на преступное сотрудничество Америкой?

В любом случае, на наш взгляд, до выяснения всех обстоятельств этого ЧП намеченный на 22 декабря третий пуск ракеты с разворованного космодрома «Восточный» нужно отложить.

Это необходимо, мы полагаем, еще и потому, что следует разобраться с теми батюшками РПЦ, после «освящения» которых наши ракеты одна за другой терпят катастрофы.

 А первая и очень крупная, как Вы помните, случилась 12 августа 2000 г. с «освященной» РПЦ подлодкой «Курск».

Разве не интересно: давали ли уполномоченные сотрудники ФСБ допуск служителям РПЦ для работы на секретных объектах, какими являются космодромы? Были ли сертифицированы соответствующим образом услуги, которые они оказывают «Роскосмосу»?

В связи с вышеизложенным прошу Вас дать указание провести проверку на предмет возбуждения уголовного дела в отношении гендиректора госкорпорации «Роскосмос» гражданина И.А.Комарова по признакам статьи 275 УК РФ.

О Вашем решении просим сообщить. Ваш ответ мы непременно опубликуем в печати.

С уважением,                                                                                             Александр Головенко,                                                                    обозреватель еженедельника «Патриот».

Рейтинг 1.63 из 5

Комментарии к статье

Автор комментария: А.Головенко, автор   06.12.2017 13:38

Только что отправил по электронке наше журналистское обращение на имя дир.ФСБ А.Бортникова. Ответ для убыстрения просил прислать тоже по эл.почте. Коллеги предлагают потом опубликовать его скан для комментариев

Автор комментария: Золотухин   06.12.2017 15:19

Конечно, Комаров нашей госбезопасности не по зубам. Может, он сам оттуда. Что-то у него уж очень подозрительная биография.
Родился в г.Энгельсе Саратовской обл. … и сразу окончил эконом.фак. МГУ в 86-м. А в какой школе учился, кто родители? Мрак
Как вообще после школы в 17 лет можно из провинции сразу поступить на такой замороченный факультет? Способности должны быть и мощная лапа

Но забить вопрос им надо

Автор комментария: Перевозчиков Ник.   06.12.2017 19:30

Один плюс от всеобщего народного шума уже есть. Намеченный на 20 декабря пуск с «Восточного» эти ворюги с «Роспоноса» перенесли на февраль
Оно и понятно: Путин объявил о выдвижении себя, любимого, на президента и такие позорные провалы ему сейчас не нужны

Автор комментария: Старожилов   06.12.2017 23:26

Надо вообще требовать ликвидации такого «Роскосмоса». Какая от него народу польза? Да никакой. Фирма государственная,а работают на свой карман
В СССР достижения космоса шли в народное хозяйство, а сейчас?
Выполняет заказы частных фирм.
Россия у американской МКС на подхвате, США используют ее как грузчика. Велика ли честь?
А все другие проекты взрываются. Ясно же что это диверсии ЦРУ

Автор комментария: Ю.Осипов, подполковник запаса   07.12.2017 11:39

В Кремле как видно никогда не изменяют своему железному правилу: должность за деньги. Иначе никак не объяснить, за что те или иные деятели получают должности министров, губернаторов и т.д.
Казалось бы, после назначения продавца мебели «маршала Табуреткина» министром обороны нас трудно удивить.
Но нет, видишь в министрах либо миллиардеров (Абызов, Кузнецов) либо папенькиных сынков — Рогозин, Мантуров…
Как не удивиться действительно назначению «экономиста-попрыгунчика» Комарова главой космической отрасли. За какие заслуги?? Он же ничего в ней не смыслит.
Допустим, Путин считает, что он хорошо может «рубить» бабло на коммерческих запусках ракет
Это было может нормально при сильной экономике, развитой промышленности и космонавтике, но не при нашем развале

Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить