Александр Росляков. Зачем нам падать на колени перед продувным царем, моля его о прощении?

Автор: Администратор   07.12.2017   Рейтинг: 4,0  

За последние пару лет в Сети и в обществе возникли толпы  монархистов. Чаще всего это люди с высшим образованием из Москвы и других больших и все еще доходных за счет всякой торговли городов. Женщины от 40-а и старше. Мужчины тоже есть – профессора и академики каких-то православно-политических наук.

И у этих «православных масс» – один, как стандартная прошивка в современном телефоне, набор идей. Словно их мозги прошили тоже в каком-то интеллектуальном киоске на Савеловском радиорынке.

Этот, по его самоназванию, цвет нации, зажегся страстной любовью к Николаю II – как одержимый половой дисфункцией юнец к однокласснице, впервые в жизни показавшей ему свою нагую грудь. При этом к остальным русским царям в силу той же юношеской преданности своей «единственной» – он равнодушен.

Большевиков, занесших их «окровавленную руку» над объектом его прыщеватой страсти, он проклинает до пены изо рта. Особенно – злого Ленина, которому бог велел сложить все заработанные им в классовой борьбе очки на грудь душки-Николая, чего он, гад, не сделал. Ленин для такого прыща – немецкий шпион на подсосе евреев Парвуса и Шиффа.

Через слово этот прыщ поминает божью волю – словно Иисус Христос сидит у него в кармане…

Но ведь еще пару лет назад ничего такого не было! Еще в 2015 году всем этим профессорам кислых дореволюционных щей было на продувного царя-батюшку плевать!

Но – «как в сказке скрипнула дверь», влетела обжигающая новость, что любовь к последнему царю можно монетизировать в духе окладистой депутатки Поклонской и великой княгини Марии. И понеслось – хотя по федеральным каналам ничего такого вроде не говорилось, массового «николаевского призыва» не было.

Обычно люди сходят с ума, как и умирают, в одиночку – но тут какой-то массовый почин. Словно публика, чующая кожей или даже какими-то подкожными рецепторами довлеющий днесь «вечный зов», ринулась на него как мошка на огонь – или как на памятную по 90-м пирамиду МММ.

И эта «царская грамота» свела с ума не только рядовой народ и кисломолочных академиков – но и прожженных насквозь чиновников земли Русской, в чьи головы ударила та же царская молча. 

Все города и веси и дороги нашего республиканского, по Конституции, отечества накрыла, как в кошмарном фильме, волна плакатов с портретом Николая и щемящей подписью: «Прости нас, Государь!»

Ну да, сегодня мы переживаем еще один ренессанс – славной строки Тютчева «Умом Россию не понять». Но просто сплюнуть этот ум, нет-нет отожествляемый поклонниками хрустящей булки имени Поклонской с наследием дрянных большевиков – не получается.

И этим умом хочется понять: кого именно из «нас» плакатный государь должен простить? Что это за коллективная, сродни первородному греху, вина?

Откуда такая якобы христианская избирательность по части убийц и убиенных? При большевиках убили Николая и его семью, а при Николае если не по его личному приказу, то по приказам его сановников наубивали тысячи людей. Но где Христос сказал, что гибель обитателей дворцов – для него личная трагедия, а на прочих нищебродов ему с его небесной лестницы плевать? Можно до дыр вылистать его заветные сказания – такого там и близко нет! Скорее сыщется обратный смысл.

А потому уж если примирять «нас» с государем, верней было бы написать: «Простим покойному его досмертные грехи!»

Но и при этом примирение ободранной бедноты с обдирающими ее богатеями, подо что, очевидно, и запущен этот монархический проект – фальшивое и иллюзорное. Не выйдет сказку про хорошего монарха и плохую жизнь, в которой де чохом виноваты все наследники цереубийц – сделать былью. Ну да, в смятенье, в хаосе в мозгах из-за неясного для многих парадокса – жили сперва все лучше, лучше, а потом все хуже, хуже – можно построить и эту царскую «пирамиду вины». Но рано или поздно она рухнет с грохотом, как та же пирамида МММ.

Вопрос в итоге лишь один. Когда же наконец наш доверчивый народ накушается до отвала, до тошноты всеми этим пирамидами?

За три десятка последних лет их было у нас настроено до черта и больше. «Расстреляем скверный просоветский Верховный совет – и схватим по две капиталистические Волги на ваучер!» «Голосуй сердцем за Ельцина – или проиграешь!» «Если равно удалить от Путина всех олигархов, они их грабежом послужат нам!» «Что хорошо для Усманова и Абрамовича – хорошо и для России!» «Записывайся в частный пенсионный фонд – и к старости озолотишься!» «Прямые демократические выборы на местах – путь к процветанию!» «Отмена неуправляемых прямых выборов – путь к процветанию!» «Возврат к прямым демократическим…»

Если хорошо покопаться в своем мозгу – таких примеров всплывут тысячи!

И сегодня – новое спасение: в сладкой монархии и покаянии перед последним государем, которого де умучили на ритуальной почве изверги, наславшие все нынешние беды на наследников большевиков. Так и хочется добавить: «Покайся – и получишь уже не две, а все четыре мистические Волги на покаянный ваучер!»

И держи при этом карман шире – вот уж тебе тогда депутат Поклонская, великая княгиня Мария, невинно убиенный Николай и неубиваемый Чубайс в карман по полной накладут!

А главное – с назначенных тебе еще при царе-батюшке колен не поднимайся никогда!

➡ Источник:https://publizist.ru/blogs/6/21771/-

Рейтинг 4.00 из 5
Рубрика: Общество
Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить