Так еще 6 лет «освященные» ракеты будут падать? А убытки на нас?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   11.12.2017   Рейтинг: 1,5  
«Но кони — все скачут и скачут.
А избы — горят и горят» (стих).

Патриарх покровитель хапуг

Клерикализация общества действительно свалилась на нас «стремительным домкратом». Вопреки конституционному принципу отделения церкви от нашего светского государства (ст.14).

Думаю, после 18 марта этот принцип и подвергнется сокрушительным нападкам, а, может быть, и оглушительной кастрации.

Смотрите, как лихо подчиненные патриарха из местных епархий отжимают у жителей городов и весей исторические особняки, где расположены музеи, школы, лицеи и даже больницы (!)

Из Оренбуржья сообщают: здесь слуги Христовы упорно пытаются прихватизировать… музей космонавтики им. Юрия Гагарина.

«Алло, оренбургские власти! – голосит уже г-н Венедиктов. — Алло, губернатор Оренбурга! Алло, Владимир Владимирович Путин! Это вам не Исаакий. Это музей Юрия Алексеевича Гагарина. Могло такое в нашей стране быть?»

Почему же господа гундяевцы так злы на Юрия Алексеевича? Причина понятна. Вернувшись из поднебесья, на вопросы советских людей видел ли бога, он всякий раз отвечал с улыбкой: «Нет, бога я не видел». Как же ему не отомстить хотя бы после смерти – верно?

Ссылки на то, что такие здания до революции принадлежали церкви, что называется, не катят. Потому что нынешняя РПЦ воссоздана по указанию тов.Сталина в 1943 году и никакого отношения к имуществу царской церкви не имеет. И Россия – преемница СССР, а не царской России.

Правильно я говорю, Владимир Михайлович? Но он на такие вопросы не отвечает – хоть обпишись. Как не ответил на наше Открытое письмо от 13 апреля «Каков гарантийный срок у Благодатного огня?» ( http://otchizna.su/otkrytoe-pismo/12289l).

В самом деле, если он имеет божественное происхождение, так и надо хранить его в особой лампадке. Не гасить сразу после пасхальной службы. А накануне очередной Пасхи не посылать за ним в Израиль самолет с целой сотней халявщиков.

К тому же, отмечали мы в обращении, диспетчер по доставке — хапуга Якунин (хапуга, хапуга) давно служит не богу, а мамоне. Ему прикасаться лампадке с огнем — значит превращать его в дьявольское порождение. Так зачем же его благословлять на дорогу?

Примеры катастроф с большим числом человеческих жертв у всех на слуху. Авария на Саяно-Шушенской ГЭС, пожарище в пермской «Хромой лошади», взрывы на кемеровской шахте «Распадская», пошел ко дну прогулочный теплоход «Булгария».

Или вот вопросец. Кто разрешил за казенные деньги построить на Байконуре церковь для «освящения» взлетающих ракет? Где были Счетная палата, прокуратура, Конституционный суд?

Попробуйте найти инициаторов — не найдете. По какой статье провели это незаконное строительство? Попробуйте разузнать — никто вам не скажет.

Воровство… божьим именем

Задайте вопрос «Вор…», то есть «Роскосмосу»: «Почему в нашем светском государстве вы из года в год «освящаете» ракеты, которые у вас потом все время падают? А как же другие конфессии, ислам и иудаизм, будды и магометы, мечети и синагоги?»

В ответ услышите: «По кочану». Поэтому и не будем удивляться, если однажды на довольно высоком уровне скажут: «Так называемое освящение ракет — это форма увода госсредств «Роскосмоса» в структуры РПЦ для последующего распила».

Но в ближайшие 6 лет точно не скажут. В ближайшие годы мы продолжим наблюдать публичное, под телекамеры целование икон, крестов, мощей, батюшек, монахов и монашек, даров волхвов… Дарение яхт, Исаакиевского и других соборов.

А еще лобзание родовспомогательного пояса Пресвятой Богородицы. Каковой, по утверждению афонских монахов, помогает забеременеть замужней женщине, ежели у ее супруга чего-то там не выходит.

Припадал к нему и Геннадий Андреевич в сопровождении лучших сынов своего ленинского президиума ЦК. Поспрашивайте у них, чего они после этого родили?

Особая статья — уголовные наказания молодежи за «оскорбление религиозных чувств верующих». Не взорвалось же наше светское общество гомерическим хохотом от бредового чревовещания протоиерея Чаплина. Будто к нему явился господь и «открыл», что «Пусси» должны получить срок.

Ага — к нему явился, к чиновнику Московской патриархии, не удостоив своим визитом даже Генерального прокурора или хотя бы его заместителя.

В итоге под давлением РПЦ феминистки Толоконникова и Алехина за свой панк-молебн к Богородице по «двушечке» получили. Вот вам христианское учение о милосердии и всепрощении на кремлевский лад.

А схема очень простая. Епархии мониторят соцсети и строчат доносы в наши замечательные органы. Те не посылают стукачей на три буквы — то есть в РПЦ, а почему-то с превеликой радостью принимаются стряпать дела.

Очень многих уже ребят суды оштрафовали на приличные суммы за эти самые «оскорбленные чувства». А уральскому блогеру Руслану Соколовскому по совокупности даже припаяли 2,5 года. Слава богу, условно.

В Открытых письмах главе Следкома А.Бастрыкину, предс. ВерхСуда В.Лебедеву, нач. Синодального отдела РПЦ по связям со СМИ В.Легойде, а также директору ФСБ А.Бортникову мы интересовались на один и тот же предмет.

Дескать, господа хорошие, как вы понимаете три субстанции, которые не определены в законе? Кто такой «верующий»? Что такое «религиозные чувства верующих»? В чем заключается их оскорбление?» (см. «Конституция запрещает статью о «защите чувств верующих», https://forum-msk.org/material/society/12836554.html).

Никто из высоких адресатов не ответил. Сами не знают. Ихнее дело – сажать. Легендарная защитница «чувств верующих» депутат ГД Наталья Поклонская тоже от разъяснений уклонилась.

«Но кони — все скачут и скачут. А избы — горят и горят».
Со статьей 14-й Конституции вас!
Рейтинг 1.46 из 5
Рубрика: Общество

Комментарии к статье

Автор комментария: Ник.В.Водовозов   11.12.2017 12:25

Это в духе нашего правового государства. Верх.суд, ФСБ, РПЦ, Следком не знают, что такое чувства верующих, а за их «оскорбление» судят
Чистейшей воды заказ и произвол!!!

Автор комментария: Сарафанников   11.12.2017 18:33

Для любой страны позор охота за молодежью и такие средневековые процессы над ней в духе святой инквизиции. И тем более позорно для России, которая 70 лет была советской и атеистической
От президента конечно зависит, который совсем забыл о светском характере нашего государства

Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить