ВЧК — 100! А наследники Дзержинскому идут по следам Бенкендорфа?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   21.12.2017   Рейтинг: 1,5  

Где  памятник «железному Феликсу»?

20 декабря ВЧК исполнилось 100 лет. Сначала засомневался: правильно ли считаю? С декабря ли 1917-го надо вести летоисчисление?

Или, может, с позапрошлого века и глубоко почитаемого сегодня  шефа III отделения царского генерала А. Бенкендорфа?

Включаю радио. И… попадаю на трансляцию с торжественного вечера в честь Дня работника органов безопасности. Слышу до боли знакомый голос: «В этом году исполнилось 100 лет созданию органов ВЧК…».

Значит, не ошибся. И тут подумал: конечно, по случаю славного юбилея бывший наш резидент в ГДР наградит, кого положено и чем положено.

А сами они могли себе подарок сделать? Взяли бы, например, да и водрузили на место напротив своих окон бронзовый памятник основателю советской и российской госбезопасности товарищу Дзержинскому? И охрану бы выставили для порядка. Кто был бы против?

Поворчал бы когалымский оленевод, легально сожительствующий, по утверждению «Стрингера», со своей секретаршей г-жой Раковой. Каковая, в общем-то, на сегодня и является истинной правительницей град-столицы.

Как и небезызвестная гражданка США «цэрэушница Навка» (слова народные) через известное лицо влияет на изгибы внутренней и внешней политики России. Есть такое мнение.

Время сейчас такое: время наложниц, куртизанок и пресс-секретарш с мощным бюстом, как у Россияны Марковской.

Вылез бы еще, как всегда, некстати, министр бескультурья русофоб Мединский (слова Зюганова). Дескать, почему с нами не согласовали?

На что можно было очень легко ответить: «А вы три мироточащих бюста «Николаю Кровавому» в Крыму с нами согласовывали? Нет, вы их вместе с крымским ханом, то есть наместником Аксеновым и Няшей поставили без всякого референдума и нашего одобрения. И даже когда вас из Госдумы спросили, откуда деньжищи, вы от ответа на вопрос ускользнули. Значит, за счет пенсионных прибавок старичкам и старушкам, правильно проголосовавшим на референдуме 16 марта 2014 г. (http://otchizna.su/otkrytoe-pismo/12615).

В этот день мы еще раз преклоняем головы перед бойцами спецслужб, боле 20 лет воюющими с бандитами в горах Северного Кавказа и отдающими там свои цветущие жизни. Светлая им память.

Но ведь уже 20 лет. Сколько еще? Как свидетельствуют историки, тов.Сталин с помощью Красной Армии в тяжелейших условиях войны полностью очистил Кавказ от фашистов за 7-8 месяцев.

Что ж мешает так долго зачистить его от всякой нечисти? Это же своя земля — не сирийская.

Какая ФСБ сегодня нужна?

Но в то же время мы сегодня и спрашиваем себя: а такая ли Федеральная служба безопасности нам нужна? Нет, конечно, нужна. Но такая ли?

Она существует на наши налоги, и мы вправе высказывать ей свои пожелания, а то и претензии.

И вот тут у многих из нас глубокие сомнения. К примеру, как же получилось, что ФСБ сегодня оказалась на переднем крае борьбы с инакомыслием и особенно — молодежи?

Как будто подчиненные директора ФСБ Александра Бортникова берут на вооружение опыт тайного политического сыска его исторического тезки  царского начальника 3-го отделения Александра Бенкендорфа.

Все ли знают, что есть у нас в Конституции изумительная 29-я статья, гарантирующая всем гражданам «свободу мысли и слова». Мысли — понимаете? Это же колоссальная ценность — свобода мысли!

Так почему она у нас очень часто не гарантируется, а совсем даже наоборот — гнобится?

Читаю: «Закрепленное в Конституции Российской Федерации положение о высшей юридической силе и прямом действии Конституции означает, что все конституционные нормы имеют верховенство над законами и подзаконными актами, в силу чего суды при разбирательстве конкретных судебных дел должны руководствоваться Конституцией Российской Федерации».

Почему же судьи смотрят лишь в обвинительные заключения, не считая нужным сверять их с Конституцией?

Да потому, как видно, что о ней, в первую очередь, подзабыл сам председатель КС В.Зорькин. Попробуйте спросить его, почему он не опротестовал антиконституционное введение платной медицины — такой поток суесловий услышите…

И это одна из причин того, что вопреки Основному закону, в последние годы в УК внедрили статьи, содержащие совсем не юридические понятия, как «разжигание» и «возбуждение».

А это дает очень самый широкий простор для самых неуемных фантазий слуг отечественной Фемиды.

Появилась 282-я статья, которая в обиходе стала называться «русской». Сами знаете, почему. По ней к суду можно привлечь даже телеграфный столб. Такие статьи и позволяют идейным наследникам Бенкендорфа привлекать ребят за лайки, посты и репосты, СМС-ки и твиты.

На защите «чувств верующих»

Многие же не понимают, почему главная спецслужба страны выдвигается сегодня в авангард защиты «религиозных чувств верующих»?

С какого бодуна, если церковь по Конституции отделена от нашего светского государства и закон о ФСБ от 1995 г. не наделяет ее правом такого сыска?

В этой связи мы в специальном журналистском Открытом письме просили директора ФСБ А.Бортникова ответить на элементарные, казалось бы, для него вопросы.

Раз уж его подчиненные занимаются защитой «чувств верующих», то как в его ведомстве понимают эти материи, определения которых нет в законе? 1. Кто такой верующий? 2.Что такое «чувства верующих»? 3. В чем заключается их оскорбление? (http://otchizna.su/otkrytoe-pismo/12442 ).

В ответ уклончивые отписки третьих лиц. Сами, выходит, не знают.

 Самый свежий пример. 25 тыс. руб. штрафа присудили платить слесарю омутнинского метзавода Даниле Лобову, который написал в своем блоге что-то «антирелигиозное». Что именно — не знает никто. Государственная тайна.

Мой запрос прокурору Кировской области с просьбой пояснить, какой вред державе нанес рабочий, остался без ответа. Однако по свидетельству СМИ, инициатором его наказания выступили именно сотрудники кировского УФСБ (http://otchizna.su/otkrytoe-pismo/12442).

А как вам 7 лет за «госизмену» сочинке Оксане Севастиди за безобидную СМС-ку восьмилетней давности? В 2008-м послала ее случайному знакомому Грузию, в 2016-м получила срок. Это ж до какой деградации тогда надо дойти всей нашей правоохранительной системе?

Когда на большой пресс-конференции 23 декабря прошлого года журналисты рассказали об этом вопиющем беззаконии В.Путину, он удивился и пообещал разобраться.

Слово сдержал и… к 8 Марта помиловал невинно осужденную, не дожидаясь ее прошения.

Правда мы не знаем, с кого при этом сорвал погоны и посоветовал ли главному чекисту страны отстать от интернет-продвинутых ребят.

Охота на молодежь

И в то же время никто не помешал террористам произвести 3 апреля чудовищный теракт в питерском метро. 14 убитых, 60 раненых и покалеченных. Виноватых, как водится, нет.

Обращаясь по поводу этой страшной трагедии в прямом эфире к своему «крестному отцу», известная бойкая телеведущая, в частности, сказала ему несколько неприятных слов и предложений:

«За несколько дней до этого мы все видели, как, выстроившись в колонну, вооруженные Росгвардейцы вашего бывшего адъютанта Золотова «спасали» город от школьников.

Вы уверены, что это правильное распределение сил? Это верное руководство госбезопасностью?..

Я знаю, вы всегда уделяете пристальное внимание любым уличным активностям, но, когда такое количество подготовленных бойцов делят бизнес-крыши и сутками ловят «навальнят» в соцсетях, не отвлекли ли вы их от чего-то более важного?»

«Крестнице» из Кремля никто не ответил. Охота в соцсетях на молодежь продолжается…

Рейтинг 1.53 из 5
Рубрика: Общество
Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить