Гражданство США для нашей элиты – это бегство от возмездия

Автор: Администратор   22.01.2018   Рейтинг: 4,0  

Зачем иностранцу гражданство США? Очевидно, что бедные люди из бедных стран хотели бы попасть в страну с высокими зарплатами и социальными возможностями. Так сказать, «прильнуть к чужой халяве» – забрать себе и детям то, что построено было не их отцами и дедами…

Но зачем гражданство США тем, у кого и на Родине денег куры не клюют? Доллар – он же везде доллар. В России купить на доллар можно всё то же самое, что и в Америке.

Очень странно, если человек, прекрасно устроившийся в одной стране, мечтает о гражданстве своих детей в другой. Ведь здесь он имеет привилегированное положение, высокий статус – а там он чужак, никто.

Попытка выбраться в США и дать своим детям американское гражданство – для многих россиян попытка бегства от возмездия.

Человек понимает, что у него на Родине рыльце в пушку до самых гланд, и мечтает перевести детей туда, где никто к нему никаких претензий не имеет. В самом деле: что бы ни вытворяли наши «богатенькие буратины» в России – у американского народа нет к ним никаких претензий. Там у них начинается жизнь с чистого листа, причём с деньгами, украденными на другом континенте…

Только этой мотивацией я могу объяснить тягу богатых россиянок рожать в США. Всё удовольствие встанет там не дешевле 20 000 $ – самом простом, непритязательном варианте…

В наши дни в Майами зафиксирован «русский бэби-бум». Власти Флориды утверждают, что по сравнению с 2000 годом количество рожденных в штате детей, чьи мамы на момент родов являлись иностранными гражданками, выросло на 200%. В прошлом году 8% всех родов в Майами пришлись на долю иностранцев.

Сами роженицы хвастают: согласно 14-й поправке к Конституции США все родившиеся на территории страны автоматически получают американское гражданство. Ради этого можно потерпеть даже более низкий уровень медобслуживания в Штатах.

Кроме того родители также могут получить гражданство на льготных условиях. Они не стесняются давать интервью прессе. Вот один пример из Интернета:

«Я такая мама, которая хочет дать своему ребенку лучшее, что только возможно. И если американский паспорт – это большой плюс для ребенка, то почему нет? Я не знаю, что выберет в будущем моя дочь. Но если я могу потратить свои деньги, чтобы у нее был выбор, почему нет?» – поведала американской телекомпании NBC Олеся Решетова.

Она же оценила свой «родильный тур» в США в 50 тысяч долларов.

NBC рассказывает, что ежегодно сотни россиянок рожают в США, причем каждая третья роженица делает это не в первый раз. Самые разные СМИ едины в диагнозе:

«Женщин привлекает американское гражданство ребенка» (один из заголовков). А ранее Госдеп США заявлял о рекордном количестве россиян, желающих переехать в США.

А вот ещё заголовок: «Обеспеченные россиянки с каждый годом все чаще приезжают в солнечную Флориду, чтобы дать своим детям шанс на лучшую жизнь».

Но давайте подумаем. Понятно было бы, если бы то были «необеспеченные». Такие люди во все времена искали шансов на лучшую жизнь. А эти чего ищут? Риска? Вместо обеспеченной жизни – шанс на обеспеченную жизнь?!

Но на самом деле российские богачи ничего не теряют. Ну, кроме огромных денег, конечно. Я имею в виду – они не теряют российское гражданство, свои активы и должности в РФ. И потому для них это оказывается выгодным вложением наворованных денег, хорошей страховкой от всяких неожиданностей в будущем…

Деньги что? Промотал – и забыл. Одни ушли – другие пришли… Но если человек приобретает американское гражданство, в любой момент, когда к нему придут с вопросами правоохранительные органы, он шмыг – и скрылся…

Они вывезли из страны кучу денег и отдали их шарлатанам американской псевдомедицины, не лечащей, а зарабатывающей на болезнях. Ну, что с воза упало – то пропало… Вытребовать назад со всех этих «новых американцев» украденное не представляется возможным…

Да, они наказали всех нас рублём (или долларом, что одно и то же сегодня) – за нашу пассивность и тупость, за гайдаровские реформы, за Ельцина во главе страны, за все наши преступные глупости, которые мы с середины 80-х наворотили… И я даже готов признать, что в этом штрафе, который налагают на нас воры, вывозя капиталы на Запад – есть какая-то высшая справедливость. Мы – граждане, дети России – плохо себя вели и за это наказаны рублём. И не только…

Но это предательство не может продолжаться бесконечно. Никакая страна мира не может вытерпеть элиту, которая рассматривает свою страну как расходный материал перед переездом в другую, «настоящую». Если бы в США миллионеры, чиновники, бизнесмены и политики мечтали бы там зарабатывать, а жить в России – США бы рухнули и развалились, как мы…

Формула выживания нации очень проста: или ты будешь жить здесь – или не будешь здесь ни в каком качестве. Если ты берёшь паспорт другого государства – то, по-хорошему, тебя в Россию обратно и пускать-то не следует… Ну, разве что только по туристической визе…

А то ведь что получается: тут они с нас по три шкуры дерут – а там этими шкурами гнёздышки себе обустраивают!

Ведь ясно же, что рожают в Майями жёны крупных чиновников, крупных предпринимателей, связанных с этими же чиновниками, по-старому говоря – «отцов нации». И совсем по Галичу – «оказался наш отец не отцом а сукою»…

Какой же судьбы хотят эти «непосажённые отцы» для своих чад? Дети будут расти здесь, здесь делать карьеру, зарабатывать деньги – и жить ожиданием отъезда? Если они граждане США – то всё время готовы к бегству, так получается? Как же можно таким драпунам доверять достояние народное, его ресурсы и возможности?!

Наши вожди с трибун говорят одно, а всем своим бытом – совсем другое!

Уже сбежавшие на Запад бывшие политики ельцинских времен и проворовавшиеся олигархи – составляют целый легион. Среди них экс-премьер Касьянов, экс-министры Козырев и Кох, экс-советник президента по экономике Илларионов, и целая куча тёмных дельцов помельче. Всех перечислять – бумаги не хватит…

Но ведь кроме уже сбежавших у нас полно и тех, кто на низком старте перед бегством! И по должностям тех, кто уже сбежал, мы можем догадываться о регалиях тех, кто готовится…

Кристина Орбакайте, Марина Александрова, Светлана Хоркина, Алсу Сафина – все эти «известные мамы» предпочли рожать в США. Трудно поверить, что в России этих мам с их деньжищами плохо бы обслужили! Наверняка главную роль здесь сыграл тот факт, что их дети получили американское гражданство по праву рождения.

«Новости ЦИК РФ» в 2016 году сообщили, что ЦИК обнаружил у 80 кандидатов в депутаты Госдумы двойное гражданство. Люди, которые не связывают с Россией своего собственного будущего – массово рвутся определять её будущее. Это как если бы капитан командовал кораблём, отплыв от него подальше на спасательной шлюпке…

При этом юристы отмечают, что фиксировать получение гражданами России паспортов других стран крайне сложно. В ГД РФ давно уже (с 2014 года) выражают обеспокоенность тем, что, согласно законодательству некоторых стран, человек, получающий гражданство, обязан дать клятву соблюдать интересы этой страны.

Есть целый ряд известных «правозащитников», которые имеют американский паспорт. А лица, получающие американское гражданство, дают клятву со словами о том, что всегда и везде они обязуются защищать интересы США. Такая клятва применяется, например, и при получения паспорта Латвии…

У богатых и сверхбогатых людей нет, повторяю, мотива искать в гражданстве США «шанса на лучшую жизнь». Это мотив для бедняков.

Для богачей мотив один-единственный: бегство от возмездия. За что именно – это бегущим от нас лучше знать. Порой это поступки, о которых мы пока не догадываемся – но они-то за собой помнят…

Поэтому я считаю, что всех, рожающих за границей – вместе с их отцами, мужьями и братьями – нужно как минимум брать на особый учёт. Нужно понимать, что эти люди – в особой группе риска, они мысленно уже похоронили нас с вами, уже отделили себя от нас и доверять судьбоносные решения никак нельзя.

Иначе случится то же, что в 90-е: ушлые космополиты шустро конвертируют в личные капиталы смерть отраслей, городов, областей, полей, заводов, лабораторий и университетов.

Здесь тьма и смерть – и они с их чемоданами уже видят себя там… И плевать им на то, что за спиной оставили…

Александр Леонидов

➡ Источник:https://publizist.ru/blogs/108984/22823/-

Рейтинг 4.00 из 5
Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить