Олимпиец! Не принимай краденые иномарки!

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   26.02.2018   Рейтинг: 1,5  

Россия вне игры

Собравшись в ночь перед финишем зимней Олимпиады в южнокорейском Пхёнчхане, МОК не восстановил наш Олимпиский комитет в правах.

Так что пришлось «спортсменам из России», или отщепенцам и отреченцам, как их называют, пройти на церемонии закрытия под капитулянтским «белым флагом». Чуда, на которое так надеялись в Кремле, чуда не случилось.

Как пояснил большой друг Владимира Владимировича босс МОКа Томас Бах, на отрицательное решение комитета повлияли два допинговых провала российских атлетов.

 Первый связан с обнаружением все того же мельдония у керлингиста А.Крушельницкого, который на пару с молодой женой А.Брызгаловой завоевал бронзу в «дабл-миксте». Знать бы еще широким народным массам, что это такое. В общем, в упражнениях со шваброй.

Так что бронзу пришлось вернуть. Второй запрещенный препарат обнаружили у бобслеистки Надежды Сергеевой. Та вообще не стала давать никаких объяснений, дожидаться вскрытия второй пробы и съехала из Олимпийской деревни.

В общем, МОК недвусмысленно дал понять: российские власти сами в первую очередь должны быть заинтересованы в выяснении всех обстоятельств, как допинги оказались в организмах их спортсменов.

И разве не удивительно, кстати, почему наше вездесущее телевидение не соизволило получить комментарий у супруги Крушельницого? Как сама-то Анастасия это объясняет?

По моему разумению, если они все время вместе, вместе обедали-ужинали, то кому, как не ей знать, кто, где и когда мог подмешать запрещенный стимулятор ее супругу?

А то выдавали по ТВ самые нелепые рассусоливания самозваных «экспертов», а супруге пострадавшего почему-то не дали сказать ни слова. Приказано молчать?

Как известно, в конце января в Вашингтон на беспрецедентную встречу с директором ЦРУ Майком Помпео летали находящиеся под санкциями начальники трех наших главных спецслужб. Директор ФСБ А.Бортников, глава СВР С.Нарышкин и начальник ГРУ Минобороны И.Коробов.

Со стороны это походило на «явку с отчетом». Все трое от объяснений целей поездки уклонились. Нам лишь уклончиво дали понять через пресс-службу Госдепа, то разговор шел о координации усилий по борьбе с международным терроризмом.

А он, как известно, всегда стремится протянуть свои грязные лапы к массовым мероприятиям мирового масштаба, как чемпионаты мира и Олимпиады.

В крайнем случае — к московскому и питерскому метро, что ему периодически удается. Несмотря на все бомбардировки его в Сирии новейшими дальнобойными ракетами конструкции товарища Шойги.

Ясно, что речь в ЦРУ шла и об охране спортсменов всего мира в Пхёнчхане. Накануне бразильской Олимпиады нам рассказывали, что оперативники ФСБ будут охранять наших ребят.

Понятно, что все две недели южнокорейских ристалищ атлеты из России находились под неусыпным надзором наших спецслужб.

Отсюда вопрос: если недруги смогли как-то подсыпать допинги Крушельницкому и Сергеевой, то куда смотрели чекисты?

Хотелось, чтобы кто-то компетентный из этих трех спецслужб высказал на этот счет свое мнение. Только мало ли что нам хочется. О своих проколах они вообще никогда не распространяются.

Правда, проскочила информация, что в связи с допинговыми скандалами Следственный комитет РФ начал проверку. Вот и хорошо. Пусть допросит всех.

И пусть держит общественность в курсе. Это нам интересно хотя бы до тех пор, пока Россию не лишили летнего футбольного мундиаля-2018. Попытки, разумеется, будут, но пока не лишили.

Не соучаствовать в мошенничестве

Ну, а дома отщепенцев-отреченцев ждут немыслимые ни в одной стране почести.

На 28 февраля назначена их встреча в Кремле с президентом. Значит, будет раздача слонов… ээ… орденов, чего опять-таки нет нигде в мире. Да и какие госнаграды, если Россия от участи в Играх  была отстранена, и отреченцы представляли там себя лично?

В СМИ дали утечку, что для призеров закуплено 140 изделий германского Автопрома под названием «БМВ» разных модификаций по цене ок. 5 млн. руб. за штуку.

Но как их собираются раздавать на 17 медалистов? Ну, хоккеистам подбросят. Ясно, что вышел прокол. Машины-то заказывали намного раньше, когда коварный МОК еще не отстранил Россию от Игр. Думали, что медалистов будет значительно больше.

Мы обязательно постараемся выяснить, за чей счет этот очередной банкет. Думаю уже сегодня послать на этот счет запрос главе ОКР вице-спикеру Госдумы А. Жукову

Как известно, после летней Олимпиады в Рио такие же «БМВ» и сумасшедшие денежные премии организаторы попросту вытащили из нашего кармана.

Никаких решений о закупке иномарок и выделении по 12 млн. руб. на «золотого» брата не было (серебро и бронза стоили меньше).

О чем в августе 2016 г. было соответствующее письми директору ФСБ А.Бортникову и генпрокурору Ю.Чайке с просьбой разобраться и принять меры.

Но, как известно, они люди подневольные и служат не закону, не делу, а лицам (https://forum-msk.org/material/news/12182540.html).

Не было расследований многомиллионных хищений и мошенничества с участием премьера Д.Медведева.

При раздаче ключей от иномарок на Васильевском спуске он похвалился, что возглавляет попечительский совет некоего «Фонда поддержки олимпийцев». И от него, мол, вся эта манна небесная.

Первый же заход на сайт этой конторы позволяет убедиться, что перед тобой банальные «Рога и копыта».

История повторяется. Нет никаких официальных решений этого псевдофонда о награждении медалистов корейской олимпиады иномарками и денежными премиями.

Так что нынешние призеры должны понимать одну простую вещь. Принимая от дарителей БМВ и огромные денежные подачки, они фактически становятся соучастниками махинаций и хищений денег. Не исключено, что олигархи через них отмоют свои левые капиталы.

Легко представить прием отщепенцев-отреченцев в Кремле. Так и слышатся набившие оскомину сентенции вроде: «Несмотря ни на что, вы сумели.., вы проявили характер… Вы доказали, что даже в самых тяжелых условиях Россия умеет побеждать».

Хотя причем тут Россия?  Каждый летел в Пхёнчхан в личном качестве удовлетворять свои личные амбиции и все возрастающие потребности.

А Россия им нужна лишь как мамка с большой титькой…

Рейтинг 1.53 из 5
Спасибо за Ваш голос!

Комментарии к статье

Автор комментария: Востриков ГН   26.02.2018 15:49

Как не принимать, если ради иномарок и денежных преми от Путина они летели в Корею, предав Россию и весь наш народ?
Это уже другое поколение, воспитанное тяге к личной выгоде и роскошной жизни
На бабках они воспитаны, за бабки родину и продали

Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить