Как Путин Трампу хрущевскую «Кузькину мать» показал

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   02.03.2018   Рейтинг: 1,5  

Послание в… нищету

Оставляю на усмотрение публицистов-специалистов анализ мультипликационных «страшилок», показанных бесплатно в Манеже президентом Вл.Путиным блоку НАТО и лично товарищу Трампу.

Профессионалы в 100 раз лучше меня разбираются в самолетах новейшего поколения, в ракетах с ядерными боеголовками на борту и без оных. И со знанием дела поставят диагноз военно-стратегическим чревовещаниям неслужившего Главковерха.

Ну, не нам же с вами, а своим наемным клеркам из Федерального Собрания демонстрировал Главковерх во время оглашения Послания компьютерные фантазии Арбатского военного округа на темы «звездных войн».

Формат такой, что никто из губернаторов даже встречный вопрос задать не может. Дескать, за чей счет банкет, то есть новая «гонка вооружений»?

Когда он начинал бомбежки в Сирии и посылал туда войска — разве спрашивал согласия Федерального Собрания? Не спрашивал. Какой был мотив? Правильно: «Бить надо первым». Потом оттуда пошел «груз 200».

А спрашивал, когда за 15 лет, по подсчетам СМИ, единолично простил африканским странам и прочим неграм $140 млрд., сиречь 7-8 трлн.руб?

Тоже нет. Обошелся без мнения своих «негров». Не царское это дело — с холопами советоваться — верно? Их дело — внимать и вынимать из карманов населения его последние копейки и перечислять в госбюджет.

Каждый ему подчинен, каждому выдает за послушание поднебесные зарплаты. Каждого может уволить хоть завтра по любому надуманному поводу. А то и посадить, как «вышедших из доверия» Белыха, Дудку, Денина и примкнувшего к ним гайдаровца Улюкаева.

Красной нитью через 45-минутный державный кинопоказ проходили угрозы с железными левитановскими интонациями: «С нами никто не хотел разговаривать. Нас никто не слушал. Послушайте сейчас».

О чем разговаривать? Как о чем? О том, к примеру, чтобы допустить к сирийским нефтяным кладовым хороших ребят Сечина и Миллера, взопревших в недрах собчаковской мэрии. Да мало ли…

И уже ушел на второй план «кокаиновый скандал», как и не признанный Кремлем разгром отрядов «Вагнера», позорное отстранение России от зимней Олимпиады в Пхенчхане.

И тот премилый факт, что призерам Игр снова подарили украденные у народа германские «BMW». Особенно, по рассказам, очень им радовались хоккеисты из России, обыгравшие в финале партнеров из Германии…

Снова же никаких и ничьих решений о закупке навороченных изделий германского Автопрома, их общей стоимости, источниках финансирования т.п. житейских мелочей. Все из «тумбочки».

Догнать Америку по зарплатам!

Естественно, достижения отечественной компьютерной графики уже увидели и услышали за рубежом, однако белых флагов вывешено не было.

Никто оттуда и не поспешил к нам сдаваться в плен. Из
Пентагона ответили: а мы давно готовы защищать рiдну Американщину. Немецкие военные специалисты пожали плечами: многое из показанного Путиным откровенный блеф и фантазии.

В общем, по-пацански взять Запад на «понял-понял» с ходу не получилось. Тут даже отечественные скептики заговорили о том, что бюджет-2018 у Пентагона свыше $636 млрд., а у Шойги — $46 млрд.

Если он с дорогим Владимиром Владимировичем действительно развернет крупномасштабную гонку вооружений, то придется приговаривать к высшей мере уже сборщиков валежника, ягод и грибов. Вводить налог на чистый лесной воздух, дачные сортиры и хибары. Последнее, кстати, после 18 марта всенепременно грядет.

Опять же злые языки подсчитали, что о повышении народного благосостояния автор Послания говорил меньше 10 минут. К тому же, подкашливая и очень неконкретно.

 Вот этот непреходящий кашель тревожит. Впервые для себя журналисты отметили его еще во время большой пресс-конференции в декабре 2013 г. Он уже тогда подкашливал. Поберечься бы…

Надеюсь, вы не забыли, что после постройки в Манеже располагались царские конюшни и проходили строевые смотры.

Расцениваю чтение этого Послания именно там как многозначительный намек. Каждый должен стоять в своем стойле и не рыпаться.

Что касается текста, то читать его не имеет особого смысла. Это и для журналиста наказание, а уж для просто рабочего от сохи или доярки от вымени…

— Послание не имеет никакой юридической силы и никого ни к чему не обязывает;

— Оно было «вбито» американскими советниками в проект новой Конституции РФ (их Конституции) «кровавой осенью» 93-го года. Они уже тогда считали Россию своей колонией, а узурпировавшего власть Ельцина своим вассалом.

Так что и Основной закон нашей стране верстали на свой манер. Кстати, тогда у нас еще не было Интернета, видео-конференций и, естественно, публикации кремлевских стенограмм. Тогда был хоть какой-то смысл собирать в Кремле и в Москву такую прорву подданных. Сейчас нет никакой такой необходимости.

— В успешно загнивающей Америке президент идет зачитывать свое ежегодное Послание Конгрессу… в Конгресс. Потому что тот представляет независимую от него ветвь власти, контролирует бюджет, утверждает министров и сам в случае чего может его послать;

— Сегодня приглашение челяди на оглашение Послания — метка Кремля адресату. Если получил — значит, лоялен и может рассчитывать на его благосклонность дальше.

Я ничего не забыл? Вот если бы было точно известно, что он вслед за Ельциным повторит знаменитое: «Я устал — я ухожу» — можно было бы и посмотреть.

А пока вспомним, что рубль привязан в доллару. В богатейшей ресурсами России самая низкая в ЕС и США зарплата бюджетников. Самый низкий уровень жизни (кроме Албании).

В Америке средняя пенсия $1200-1400 в мес., не считая всяких вспомогательных соц. программ старикам. В побежденной Германии она примерно 1000 долларов, в стране-победителе — $240.

Вот по этим бы показателям Кремлю догнать и перегнать Америку, а?

Рейтинг 1.50 из 5
Рубрика: выборы, Общество

Комментарии к статье

Автор комментария: Ал.Сигуткин   02.03.2018 20:49

Из Пескова уже посыпался песок. «Да мы не хотели, да нас не так поняли…». Пентагон и НАТО это не Сирия, где можно бомбить кого хотят и как хотят, потому что «надо бить первым»
Отмазка «войны с терроризмом на дальних подступах» рухнула сразу после взрыва 3 апреля в питерском метро. 14 убитых, 60 калек, Виноватых нет
Объявили незнамо кого в Сирии террористами без суда и следствия и целый год бомбили без остановок
Даже ни одной морды главного террориста нам не показали
Так не бывает
60-70 млрд народных рублей бесконтрольно ухлопали, а в итоге получили по мордасам

Автор комментария: Ю.Осипов, "Отчизна"   03.03.2018 13:49

Название этим мультфильмам «Ну погоди». Вот и надо их показывать детям. Но тут не до смеха.
Ведь что на самом деле продемонстрировал Путин? Что ради своих амбиций и прибылей олигархов он готов сжечь в ядерном огне миллионы людей.
А тут уже не до смеха. Тут уже надо звать санитаров. Он совсем стал на Западе изгоем, неужели этого не понимает??

Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить