Почему Путин не уволит патриарха Кирилла за скандалы и подставы?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   10.04.2018   Рейтинг: 1,3  

Сребролюбец в рясе

Президент В.Путин за «18 брежневских лет» правления никого из высокопоставленных чиновников за провалы и жульничества с треском вроде бы не выгонял. Кадровые ротации не в счет.

У него самый успешный губернатор (Тулеев) или министр (Улюкаев) вдруг подает «по собственному» или оказывается за решеткой.

Думаю, вы согласитесь, что если только он захочет — патриарх Кирилл — в миру Владимир Гундяеев тут же подаст в отставку «по состоянию здоровья». В лучших советских традициях.

Для кого секрет, что РПЦ — фактически госструктура, департамент Администрации президента на правах освобожденного от налогов коммерческого ООО, а предстоятель — его личный подчиненный?

В церквах берут плату за все: за крещение и венчание, за соборование безнадежно больного, отпевание и предание земле. Для одних горе, для церковников прибыли.

Мы с вами диалектики и знаем, что количество переходит в качество. А количество скандалов, связанных с 70-летним предстоятелем, таково, что поневоле приходит мысль об его отставке.

«Лучшего», извините, осквернителя православной веры и учения Христа, чем он, на мой взгляд, трудно подыскать. То он засветится в скандале с исчезающими часами, то все увидят, как слуга божий в полуобнаженном виде катается в роскошной яхте стоимостью в миллионы долларов.

При этом открыто разъезжает в бронированном «Мерседесе» с «мигалкой» и президентской охраной. А, значит, не доверяет свою жизнь господу, которому вроде бы служит, чем оскорбляет религиозные чувства верующих (ч.1 ст.148 УК).

В общем, презренный металл у него — «über alles». Его личные доходы узнать невозможно. Формально он отделен от государства, хотя требует с него строить все больше и больше храмов. И вообще стремится занять нишу Идеологического отдела ЦК КПСС.

А паству призывает к скромности, кротости, нестяжательству. Вообще стойко переносить испытания и, не ропща, нести тяжкий свой крест. О том же его проповеди в личном аккаунте в «ВКонтакте». Продвинутый у нас батюшка.

В то же время его епархии на местах занимаются постыдным отжимом школ, больниц, музеев, детдомов и других зданий под предлогом того, что они до революции принадлежали церкви. Больниц!

На то, что они были национализированы советской властью, а нынешняя Россия — наследница СССР, а не царской империи гундяевские истцы умышленно закрывают глаза. А губернаторы на местах трусят — сдают госимущество церковных хапугам.

Про мерзкую попытку отжать государственный Исаакиевский собор, который вообще церкви никогда не принадлежал, разговор особый.

Все знают, что эта РПЦ появилась в 1943 г. по указанию генсека ВКП(б) И.В.Сталина и к имуществу дореволюционной церкви никакого отношения не имеет. Она новодел, созданный руками обкомов и крайкомов правящей компартии.

Его скандальное Святейшество

И вот последний скандал, обостривший и без того очень сложные российско-болгарские отношения.

В начале марта он побывал в Софии на торжествах, посвященных 140-летию освобождения Болгарии от османского ига. Следствием как раз и стало ее образование как самостоятельного государства.

Во время встречи с президентом Руменом Радевым московский гость начал высокопарно выговаривать ему за «принижение роли России в освобождении Болгарии от турок».

Болгарский лидер ответил в том смысле, что российская армия-освободительница была многонациональной. В ней наряду с русскими воевали народы других стран, и всем им надо быть благодарными. У них это официальная трактовка.

Гостю она не понравилась, и он перешел к высокомерным поучениями болгарского руководства, как нужно трактовать историю.

Забыл, что не на проповеди, а нынешняя Россия — правопреемница СССР и к той России Александра II — Освободителя имеет очень далекое отношение. Не надо примазываться к чужим подвигам.

Заносчивость г-на Гундяева вызвали скандал в болгарском обществе. Масла в огонь подлил вице-премьер Валерий Симеонов. В интервью телеканалу БНТ он дал посланнику Путина жесткий отпор. Вот что, в частности, напомнил всем:

— Этот человек не спустился с небес, не вышел из рая и не является посланником Иисуса Христа. Он известен как табачный митрополит России. С 1996 года он ввез на 14 миллиардов долларов безакцизных сигарет. На 14 миллиардов долларов этот хитрец ввез безакцизных сигарет и на 4 миллиарда долларов — вина для нужд церкви. У него есть и частный самолет. Его часы стоят 30 тысяч долларов. Кто он? Это не православный священник. Это агент Михайлов — второразрядный агент советского КГБ. И этот человек имеет наглость говорить о справедливости».

И еще раз повторил: «Второразрядный агент советского КГБ будет нам рассказывать, что верно, а что нет. Так не получится» (https://graniru.org/Politics/World/Europe/m.268163.html).

Официальные российские СМИ, как могли, микшировали разгоревшийся скандал. Но ни наш МИД, ни сам глава РПЦ, ни его пресс-служба, ни Синодальный отдел по связям с общественностью никак не прокомментировали разоблачение болгарского вице-премьера Симеонова о «патриархе Кирилле — второразрядном агенте советского КГБ Михайлове». В подтексте явное же ехидство — «стукач и доносчик».

В России это было секретом Полишинеля. О криминально-коммерческом и  стукаческом прошлом главбатюшки знали и  писали, но помалкивали. Называли даже миллиардером. Но когда об этом открыто заговорили в мире — надо ложиться на дно. По той простой чекистской традиции, когда проваленный агент уходит в тень.

Да и с «благодатным огнем» вышла, пардон, настоящая лажа. Патриарх уговорил президента с партбилетом в кармане отбивать поклоны мощам и огню в окружении икон Иисуса Христа и Божьей Матери. Явное язычество и кощунство.

О том, что огонь рукотворный — от спички или зажигалки — писано-переписано. Не знает только совсем не умеющий читать или умышленно игнорирующий Интернет.

«Божественное происхождение» иерусалимского «чуда» недавно разоблачил и священник армянской патриархии Самуил Агоян.

В телеинтервью израильскому ТВ он заявил, что сам трижды присутствовал при его зажжении от масляной лампады…

Рейтинг 1.33 из 5
Спасибо за Ваш голос!
Рубрика: Общество

Комментарии к статье

Автор комментария: Ю.Осипов, "Отчизна"   10.04.2018 12:15

У Путина бзик — верный холуй может работать и после 75 лет. А патриарху 70 с хвосттиком.
Путин мировой изгой и обострения с Болгарией ничего не добавляют

Автор комментария: Ал.Сигуткин   12.04.2018 12:50

Сразу после пасхи мошенничество патриарх и Якунина разоблачил не кто-нибудь, а зав.отделом внешних связей РПЦ митрополит Иларион
Вот что он сказал в программе «Церковь и мир» на канале «Россия 24″:»Совершенно не обязательно веровать в схождение благодатного огня, чтобы быть православным христианином».
Еще он сказал, что обязательные пункты православного вероучения перечислены в Символе веры — это «вера в Святого Духа, в единую святую соборную апостольскую церковь, в единое крещение и воскресение мертвых». По его словам, в перечне догматов нигде не сказано, что христиане должны верить в благодатный огонь на Пасху.
Из этого вытекает, что на след.пасху прибыльные для мошенников бизнес-туры в Израиль за огнем могут быть отменены

Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить