Почему, чтобы стать президентом, не надо ничего знать и уметь?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   19.04.2018   Рейтинг: 1,3  

Гениальному выученику прохвоста Собчака удалось то, что невозможно ни в одной цивилизованной стране.

Он превратил президентские выборы в самоназначение с заранее заданными контрольными цифрами «победы» — раз. Во-вторых, опустил их до уровня шоу «Дом-2», где «разводящая по постелям» автоматически превратилась в разводящую лохов.

СМИ не стремились препятствовать регистрации профурсетки кандидаткой в президентки, понимая, что это бесполезно. Всем известно, чья она «крестница» и подопечная.

Но они все же обратили внимание выдвинувшую ее «Гражданскую инициативу» на список ее «9 экс-любовников», который преспокойно висит на сайте «Комсомолки».

Не за себя, естественно, радели — за кандидатов. Чтобы совсем уж они не выглядели в глазах избирателей чудаками на букву «м», сподобившимися сражаться с дамочкой за президентский портфель.

Но, как оказалось, лидера самой этой партии — бывшего ельцинского министра экономики А.Нечаева «постельное прошлое» его выдвиженки ничуть не смущало. Пускай, мол, висит.

Однако по некоторым сведениям, «снять» перечень хахалей с сайта не позволил тот, кто проплатил его публикацию в некогда популярной молодежной газете. А сейчас это просто «желтый» таблоид, промышляющий сплетнями.

Читаем в ельцинской нелегитимной Конституции РФ, кто может быть главой нашего термоядерного государства со 140-миллионным трудолюбивым народом и неисчерпаемыми природными ресурсами. С общей протяженностью границ 61 тыс. км (без Крыма).

 Статья 81, ч.2 гласит: «Президентом Российской Федерации может быть избран гражданин Российской Федерации не моложе 35 лет, постоянно проживающий в Российской Федерации не менее 10 лет».

Вам никогда не приходило в голову, отчего такой куцый перечень требований к кандидату на высший государственный пост? От него не требуется буквально ничего. Одно лишь желание поскорее усесться в главное кресло Кремля, приступить к рубке «бабла» и раздаче слонов своим корешам.

Почему-то кандидат совсем не должен знать русского языка — языка государствообразующей нации. От него не «требуется» родиться в нашей стране. А почему, собственно?  Зачем нам варяги?

Значит, не такое уж это несбыточное пророчество, что президентом великой России в 2024 году может стать таджик, киргиз или даже китаец. И за чьи интересы они тогда будут радеть?

Кандидат не обязан иметь вообще никакого образования — ни начального, ни средне-технического, ни высшего. Ни даже кулинарного техникума. И мы уже видим за рулем в автобусах и маршрутках любимого Подмосковья «трудовых мигрантов», которые разговаривают на непонятном тебе «воляпюке».

В нашем 21-м насыщенной войнами веке кандидат в президенты почему-то не обязан отслужить в армии и иметь серьёзную военную подготовку. Хотя автоматически становится Верховным главнокомандующим, получает ядерный чемоданчик и допуск к высшим секретам и тайнам страны. А заслужил ли он это? Нонсенс же, если приглядеться.

Не надо кивать, что в какой-нибудь Германии министр обороны фрау Урсула фон дер Ляйен. Во-первых, почитайте про ее образование. Во-вторых, на Германию никто не собирается нападать. А, в-третьих, там все решает командование НАТО и Объединённый комитет начальников штабов, если слыхали про такой.

Мы уже имели с вами штатского министра обороны «маршала Табуреткина». И чем все кончилось — не мне вам рассказывать. Полным половым бессилием всей правоохранительной системы страны вообще и главы Следкома А.Бастрыкина, в частности.

Идем дальше. Почему-то кандидат в президенты не обязан иметь никакой профессиональной подготовки и управленческого опыта. Как ему доверять государство, как он может претендовать на бразды правления им, если даже бригадой дворников не руководил?

Если у него неудобоваримая каша в голове, как у партайгеноссе Зюганова, придумавшего «православных коммунистов». И скатившегося от игрушечного противостояния с Ельциным до полного прислужника режима и лично товарища.

Теоретиками, кстати, были Е.Гайдар и его правая рука А.Улюкаев. «Теоретиками» забито все нынешнее правительство. А на дворе жесткий экономический кризис, сотворённый его праволиберальным блоком (М.Шмаков). И выхода из него нет.

Вот сидящий 24 года в Госдуме 70-летний шоумен Жириновский, он зачем в 6-й раз выдвигался — кто-нибудь может доходчиво объяснить? А неизвестный, игравший шута под фамилией Титов? Он кто вообще в этой жизни? Даже толком повеселить публику не могли.

Вот и получается, что у нас любой, так сказать, политический бродяга может претендовать на пост главы государства.

Вспомните этих вчерашних бывших кандидатов, быстро в небытие слинявших. Вы всерьез на кого-то из них надеялись или даже, может быть, ходили за него голосовать? Если да — объясните почему. 

Рейтинг 1.32 из 5
Рубрика: Общество

Комментарии к статье

Автор комментария: Чупраков   20.04.2018 11:31

Потому что президент это всегда кукла. Ставленник всевозможных полит.сил, ФПГ, интересов, международных кланов
Тем более что Россия колония и находится под внешним управлением
У Путина вроде власти сверх меры, а народ в нищете

Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить