Почему Путину нравится, когда сажают молоденьких да умненьких?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   25.05.2018   Рейтинг: 1,2  

А где Зорькин?

Сел писать про космодром «Байконур»: какая там неразбериха с переселением на «Большую землю». Люди чувствуют дыхание НАТО и считают себя брошенными президентом В.Путиным. Особенно военные пенсионеры и их семьи.

И особенно в кошмарных условиях, когда русских из Казахстана методично выдавливают много лет. Но они и понимают: без «Байконура» у России космоса нет. «Восточный» это не альтернатива и ему до него еще расти и расти.

Но пока получилось про гарантированные Конституции свободу мысли и слова (ст.29). Президент 7 мая клялся их гарантировать в четвертый раз. И вот что пока получается….

Только что пресс-секретарь Фонда борьбы с коррупцией Кира Ярмыш получила 25 суток административного ареста за SMS- ку.

Назовите мне еще одну страну, где так интенсивно хватают и сажают молодежь за лайки, SMS-ки, твиты-ретвиты, посты-репосты, карикатуры и картинки в соцсетях.

Конечно, Интернет наш враг, но не до такой же степени. За лайки даже средневековые инквизиторы не стали бы жечь еретика на костре.

Что сотворила эта девушка Кира? Да, ретвитнула (не люблю это слово!) в середине апреля анонс акции ФБК «Он нам не царь», заявку на которую сердобольному мэру Москвы Собянину еще не отправили.

Сама акция состоялась 5 мая, отказ заявители акции получили …10 мая. Все равно — извольте, сударыня, в камеру. Второй раз в этом году. За исполнение своего журналистского долга.

Ну, если организатора этой «несогласованной акции» правдоруба Лешу упекли на 30 суток — зачем же еще его сотрудников сажать? А их повязали тоже немало.

Если ст.31 имеющей верховенство Конституции провозглашает уведомительный характер митингов и демонстраций, какие еще могут быть согласования с чиновниками?

Об этом лучше спросить у 75-летнего председателя Верховного Суда В.Лебедева, который сидит в этом кресле почти 30(!) лет. Еще со времен СССР.

Уж он-то лучше всех нас знает, что при рассмотрении дел судья должен, прежде всего, смотреть в Основной закон страны, а не в то, что нафантазировал сыскарь местного околотка. Знаем же мы, как часто они добывают «доказательства». С помощью издевательств и побоев.

Можно также спросить у не менее 75-летнего шефа Конституционного Суда В.Зорькина. Тоже подкованный товарищ. Ельцина от президентского кресла отрешал. Но теперь тише воды, ниже травы.

Боится, как видно, вылететь на пенсию. Его  «заработок» за прошлый год почти 13 млн. руб. По миллиону в месяц. 

Под суд SMS-ку

Совсем не знаю, замужем ли эта Кира Ярмыш, есть ли у нее ребенок и как ему будет 25 суток без мамки. Суды оставшиеся без матерей дети не интересуют.

Это когда судей избирал народ — они назывались народными. А теперь их утверждает гарант Конституции. А он им царь. Вопрос понятен? А то вылетишь со своим дипломом в Нарьян-Мар и узнаешь, что напрасно называют Север крайним…

В чем причина охоты совсем не на ведьм? Кто-то, видать, шепнул судейскому сообществу, что бессменный нацлидер любит, когда сажают побольше молоденьких да приятненьких.

 И действительно, припаяли же с его одобрения «двушечку» солисткам «Pussy Riot» Алехиной, Толоконниковой, Самуцевич (ей условно).

 Вот даже премьер Дмитрий Анатольевич и тот высказался против неволи двум молодым матерям с маленькими детьми. Но припаяли. Как не припаять, если главный кремлевский жених этого хочет?

 Как недоумевали тогда независимые СМИ, у обеих попрыгуний были маленькие дети. И по закону им полагалась отсрочка исполнения наказания, пока ребятишки подрастут. Но припаяли.

Курганская воспитательница Евг.Чудновец прослыла в своей округе как правозащитница местного значения. Однажды перепостила (не люблю это слово!) в своем аккаунте 3-секундный ролик издевательства над мальчиком в летнем лагере отдыха (карандаш между ягодиц).

И попросила местных законников обратить внимание на этот лагерь. Обратили. Но и заодно ей влепили срок «за распространение детской порнографии». Блеск просто!

В марте 2008 г., то есть еще до конфликта с Грузией, жительница г. Сочи Окс.Севастиди получила SMS-ку оттуда от своего случайного знакомого. Он интересовался: стоит ли военная техника на пристанционных путях. Вы поняли, где? На открытом месте.

Женщина ответила: «Раньше стояла, сейчас не знаю» и забыла про нее. Грузино-абхазская война, как вы помните, разразилась в августе.

Однако в 2015-м к продавщице нагрянули товарищи из органов государственной нашей с вами безопасности и повязали ее. Из чего она поняла, что ей шьют дело за ту самую SMS-ку 7-летней давности.

В результате в марте 2016 г. ей припаяли 7 лет «за госизмену». Не хило, правда? Террористов в метро ловить, конечно, труднее…

Студентке филфака МГУ Варваре Карауловой «припаяли» 4,5 года «за попытку примкнуть к ИГИЛ». Лично я всеми фибрами и жабрами против мирового терроризма. Даже во сне с ним воюю.

Все, по мнению экспертов, в деле Карауловой высосано из пальца. В этом фактически убедилась и Уполномоченный по правам человека Т.Москалькова, которая еще в январе специально побывала у нее в колонии и взяла прошение на имя президента о помиловании. Прошло четыре месяца…

Как объявил на днях еще не отстраненный им от должности пресс-секретарь Д.Песков, традиционная апрельская «прямая линия» В.Путина с народом состоится в июне.

Она будет насыщена всякими мультсюрпризами, каких мы немало насмотрелись в мартовском послании президента Федеральному Собранию. ИноСМИ уверяют, что там даже и живого народа в студии не будет.

А так неплохо бы задать гаранту Конституции вопрос: может, он посоветует своим силовикам Чайке, Бастрыкину, Колокольцеву, Лебедеву, Бортникову не хватать молодежь за лайки, посты-репосты, твиты-ретвиты?

Тем более молодых матерей…

ОТ РЕДАКЦИИ. Огромный же смысл был в том, что при Советской власти судьи избирались населением и назывались народными. И они чувствовали свою ответственность перед народом.

Сейчас судью даже районного суда утверждает президент. И они чувствуют себя проводниками уже его политики.

Трудно ждать от судей объективности, если к ним приносят наспех сколоченные «обвиниловки» по акции «Он нам не царь». Для них президент как раз царь.

И они чувствуют себя обязанными быть на его стороне, а не заглядывать в Конституцию. Иначе, действительно, быстро слетишь с работы.

Сейчас организаторы этой акции из ФБК жалуются в соцсетях на «политические репрессии». Что их активистов пачками хватают и без всяких оснований сажают на 10-30 суток.

А что вы хотели? Режим защищает себя без оглядки на Конституцию — это раз.  

Во-вторых, сколько раз г-н Навальный звал молодежь на свои акции протеста, совсем не беспокоясь об их безопасности? 26 марта, 12 июня, 5 ноября 2017-го и 5 мая нынешнего года.

Участников «несогласованных акций» сотнями хватают ОМОН и полиция, отвозят в участки, там штрафуют. Но не только. На них пишут «отношения» в вузы и школы, и у них начинаются реальные неприятности.

 Немало  ребят  получили реальные сроки и отправлены в колонии. Неужели г-ну Навальному их не жаль?

Вот и хотелось бы спросить этого деятеля и его коллег из ФБК: когда вы перестанете подставлять своих сторонников под удары?

Пока складывается впечатление, что режим с помощью этого борцуна «вышибает» самых честных, активных, совестливых, патриотических настроенных юношей и девушек.

Рейтинг 1.24 из 5

Комментарии к статье

Автор комментария: Пыч   26.05.2018 05:43

Ну а с другой стороны, а как-бы что делать? Лежать и дальше на печи? Так хоть сознание молодежи растет, а если бы не этот господин, так бы и были бы вне политики, особенно когда там нет ни одного молодого лица, а повышение пенсионного возраста их как-бы мало волнует.

Автор комментария: Пыч   26.05.2018 06:59

Так что теория это хорошо, просто автор не в курсе, что он люто минусуется кремлеботами на том же Ютубе, что является ключевым его источником, они завозят тележки минусов и комментов уже через час после заливки им нового видоса. Плюс на многих сайтах (в том числе на Яндексе в новостях) блочится инфа о митингах, на том же молодежном Пикабу любой пост такого рода веерно минусуется в несколько этапов пока не скрывается с главной, причем скорость минусования зависит от раздела, то есть такие посты скорее всего ищутся вручную. Так что не…

Автор комментария: Строгино   28.05.2018 13:07

Над страной поставлен двойник.А ему на эту судебную беспредельщину чихать с высокой колокольни.

Автор комментария: Зарипов   28.05.2018 23:49

Только что Минобороны признало гибель в Сирии нескольких наших военнослужащих. Несмотря на то, что Путин уже 4 раз выводил оттуда все наши войска и самолеты.
Он теперь очень злой на провалы в Сирии, вот почему наверно эта Москалькова к нему с делом Карауловой и не лезет
Боится попасть под горячую руку и все испортить, наверно

Автор комментария: Ю.Осипов - Пыч   29.05.2018 12:13

Интересно, кто минусовал Ленина на том же Ютубе,если у него все получилось?
Нужна партия, организация, работа среди студенчества, рабочих и селян, интеллигенции. Своя газета, потому что Инет это не средство агитации
Прочти — передай другому
Работа, а не крики «приходите на шествие «Он нам не царь»
Какая агитлитература раздается на тех же его маршах протеста? Никакой.
Пока что Навальный действует как провокатор
Молодежь сажают, а он по заграницам отдыхает

Автор комментария: Нина Николаевна   29.05.2018 13:45

Все случаи осуждения женщин разные и у каждой посадки своя причина. Но тенденция налицо: заказные дела и полный судебно-правовой беспредел
О Чудновец писали, что ее «заказал» за несговорчивость местный авторитет и проплатил ее посадку в колонию.
За Севастиди заступились журналистки и в итоге Путин ее помиловал.
Посадить можно любого независимо от того, виновен он или нет.
А за это уже несет ответственность первое лицо государства. Все силовики ему подчинены. Значит получают одобрение и чувствуют свою полную безнаказанность.

Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить