Патриарх Кирилл озаботился абортами. Почему не путанами?

Автор: Екатерина ВИНОГРАДОВА   14.06.2018   Рейтинг: 1,3  

За спиной президента

Есть, оказывается, у предстоятеля РПЦ такой пастырский долг, как «печалование о народе». Это когда он указывает власть имущим на особо наболевшую общественную болячку.

Патриарх Кирилл нас такими печалованиями совсем не балует. Ему как-то больше  война в Сирии приятней.

Тем более любопытно, что в связи с Международным днем защиты детей 1 июня он сделал обращение по поводу… нежелательности абортов. Даже их запрета.

Святейший подсчитал, что «ежегодно в нашей стране умерщвляются в материнской утробе сотни тысяч младенцев. Это поистине общенациональная катастрофа — и нравственная, и демографическая».

Предстоятель призвал сделать так, чтобы решившая прервать беременность женщина передумала и сохранила ребенку жизнь. И побудить ее к этому должно… в выведение операции из системы ОМС (страховки).  Пусть раскошеливается за операцию.

Вот те на! Рублем, стало быть, хотите бедняжку наказать, которой и без того тошно. Знаем, откуда на самом деле это почин. И с чьего голоса поет благообразный старичок.

Да и к кому воззвание? Если бы персонально к президенту, правительству, спикера Госдумы и Совету Федерации — тогда была бы надежда, что его услышат.

Так что и неудивительно, что прошло больше 10 дней, а никто из высшего руководства страны на «общенациональную катастрофу» не откликнулся.

Несколько лет назад демографы уже пытались обратить внимание нового министра здравоохранения Т.Голиковой на положение с этими самыми… делами. Били тревогу и называли оглушительную цифру — 3-4 млн. в год.

 Предлагали провести исследование причин по целому ряду показателей — социальному положению, образованию, занятости, профессиям, жилищным условиям, возрасту. У всех же причины разные. Сугубо личные, интимные и не с кадилом к ним подступаться.

Судя по всему, бывшему зам.министра финансов Т.Голиковой эта «общенациональная катастрофа» не показалась общенациональной, достойной министерского внимания. Ее все больше дорогущий, но малоэффективный «Арбидол» интересовал, который она насаждала в аптеках.

Начинаешь искать в соцсетях отклики на призыв главы РПЦ, и… помаленьку волосы сворачиваются в кудряшки. Оказывается, борьбой с абортами на местах пытаются… повысить рождаемость. То есть призывают «плодить нищету»?

На аборт? К батюшке!

В Белгородской области додумались до создания комиссий «по запрету абортов» — явно незаконных и мерзких. Здесь для получения разрешения на операцию придумали «обходной лист».

В нем должны расписаться зав. женской консультацией, акушер-гинеколог, медицинский психолог, представитель «Кризисного центра». В том числе и РПЦ.

Но это же чистейшее вмешательство в личную жизнь и  нарушение врачебной тайны! Конечно, никакая нормальная женщина истинных причин не скажет. Посчитает ниже своего достоинства. Чего жаловаться, если вся политика государства антидетская, направленная на сокращение рождаемости?

Посмотрите на цену детской коляски — и вам все станет ясно. Вот почему и говорят, что у нас 1 июня — день защиты детей от… государства.

29 мая прошлого года, очевидно, под натиском протестных выступлений молодежи, президент издал указ об объявлении… «Десятилетии детства». Не месячника, ни года, а целого десятилетия.

Прошло больше года, но за это время он ни разу о нем не вспомнил. Никаких, естественно, подарков матерям и детям. Для чего тогда издавал этот указ?

Разве комиссия даст бедолаге квартиру или утерянную работу,  где ее или мужа сократили? Или, может, она повысит пособие на ребенка до 16 лет, которое по воле дедушки Путина всего 3% прожиточного минимума малыша?

Хочешь, чтобы врачи тебе сделали операцию? «Позолоти» ручку комиссии. И священника не забудь. За ним хоть и не последнее слово, но решающее.

Патриарх Кирилл с президентом на дружеской ноге. И даже на очень дружеской. Вполне может представить ему целый план снижения абортов и вынести его на обсуждение общественности.

Вот это будет по-божески. И там должна быть, по-моему, особая строчка о профилактике проституции, особенно студенческой и подростковой. Это же взаимосвязанные вещи. Та, которая «залетела», куда бежит? На комиссию к батюшке за визой.

Если «тандем» платит стипендию, которой хватает на два-три обеда (1600 руб. в среднем в Москве), то где иногородней студентке брать деньги на питание, одежду, если родители не могут помогать? Правильно. Искать богатого «папика». Или идти на панель.

А еще же надо платить за комнату хотя бы на двоих с подружкой, потому что общежития в вузах уничтожили как класс.

 Теоретически, «вовлечение в занятия проституцией» и «организация занятия проституцией» (содержание притонов) караются по закону.

А практически с нее кормятся все ветви «партии сласти». Так что она у нас совсем не карается, а очень даже приветствуется и культивируется. Под неусыпным оком МВД. Есть такое мнение.

И его глава В.Колокольцев ни разу против него не возразил. Возможно, поэтому «на ура» оставлен в кресле министра на второй срок.

И поскольку сутенерские сайты «с девочками» есть в любом заштатном городишке, мы смело можем предположить, что свою долю удовольствий получает и Роскомнадзор г-на Жарова.

Он, видать, большой любитель этой «клубнички». Не блокирует рекламу заведомо преступного промысла.

Спрашивают, почему на выборах 18 марта президент Путин получил большой процент голосов?

Наверное, потому что «девушки с пониженной социальной ответственностью», как их ласково называет гарант Конституции, получили приказ за него голосовать.

Рейтинг 1.33 из 5
Рубрика: Общество

Комментарии к статье

Автор комментария: Веремьев   14.06.2018 11:20

Снимок классный. Полное наступление поповщины и мракобесия от фарисеев и лицемеров

Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить