Следующая – реформа здравоохранения. Вот где еще деньги зарыты!

Автор: Администратор   15.06.2018   Рейтинг: 4,0  

Раззудись, плечо! Размахнись, рука!

С пенсионным возрастом все уже понятно – поднимут как пить дать. В порядке веселья могу предложить только один альтернативный вариант. Правительственный законопроект проходит все три чтения в ГД, при 90% "за" проскакивает СовФед, попадает на стол президента – и тут Путин накладывает на него вето. "Согласно пожеланиям трудящихся". И хотя 90% "за" во всех палатах намекают, что любое вето может быть запросто преодолено – закон тут же откладывают в долгий ящик и подвергают анафеме.

Слава Путину! Парламентариям российским слава!

Это было бы великолепно, но этого, конечно, не будет – слишком экзотично и против скреп. Так что – примут, и публике уже надо забыть про повышение пенсионного возраста (сделанного не воротишь), а начать готовиться к новым прорывным реформам в том же духе. В духе экономии средств бюджета и урезания соцрасходов – таков, как все ясней становится, настоящий курс нового путинского срока.

Что еще остается неохваченным, на что уже давно точат зубы наши "монетаристы"? Следующую мишень легко разглядеть: это будет, конечно, бесплатное здравоохранение. Проблема тут, по большому счету, только одна – что какие-то гарантии прописаны в Конституции.

Но если повышение пенсионного возраста пройдет без сучка и задоринки, правящие кланы полностью раскрепостятся и поймут, что им в этой стране все по плечу. И – раззудись, плечо! При 90%, а на самом деле всех 100% в ГД и СФ, а также во всех региональных собраниях изменение Конституции РФ в любую сторону – чисто техническая и несложная проблема.

Самый естественный при этом путь – введение лимитов. К примеру каждый "застрахованный" госсистемой охраны здоровья может в год истратить на лечение, допустим, не более 100 тыс. "государевых денег". Если операция, анализы или еще что-то требуют больше и превышают лимит – будь добр, доплати из своих. При этом, само собой, годовые лимиты не накапливаются: не сумел израсходовать за год – на следующий у тебя опять только 100 тыс. Или чуть меньше. Или меньше значительно.

Просто, понятно, в духе. Ну, а за здравоохранением последует и бесплатное образование.

Кивать при этом будут, как сейчас по поводу пенсий – на Запад. У них де все платно – и у нас должно быть строго как у них! При всей нашей самости и самобытность. Для самобытности оставят зарплаты ниже уровня выживаемости. Ибо это – святое. Национальное. Не замай!

Экономия в итоге будет грандиозная.

По материалам Алексей Рощин

➡ Источник:https://publizist.ru/blogs/108984/25480/-

Рейтинг 4.00 из 5
Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить