ЧМ: не слишком ли мы прогибаемся под изменчивый Запад?

Автор: Администратор   20.06.2018   Рейтинг: 4,0  

Не перебирают ли наши власти с любовью к иностранцам в ущерб собственному населению?

Приехавшие в Россию ЧМ болельщики катаются как сыр в масле, по паспорту болельщика можно путешествовать по всей стране и даже бесплатно разъезжать в метро. Чтобы выехать из России и вернуться, виза тоже не нужна. Все, что относится к футболу, снабжено надписями на английском, а тем, кто все равно умудрился потеряться, помогут волонтеры в легко узнаваемых синих майках. Они стоят буквально через каждые пять метров и словно запрограммированы вежливо улыбаться и давать ответы на любые вопросы.

Но насколько это подкупает наших западных гостей?

Вот финский журналист-русофоб Себастиан Бакман с ехидцей пишет:

«Я своими глазами узрел магический трюк высочайшего разряда: 65 тысяч человек растворились в метро без малейшего намека на толкотню и давку. Весь путь от трибуны до дверей в метро я прошел, не остановившись ни разу. Эта даже лучше хваленой немецкой эффективности – ее мне довелось наблюдать пару лет назад на матче в Мюнхене…

Даже пожаловаться не на что – разве что пограничник в поезде «Аллегро» был малость хмур… Кстати эту заметку я пишу из вагона ночного поезда на Москву. Это подарок от российских организаторов – ведь у меня билеты на матчи в разных городах.

Так зачем же, спрашивается, простому репортеру думать об угнетенных меньшинствах, сбитых пассажирских самолетах или аннексированных полуостровах, если пиво ледяное, транспорт бесплатный, а футбол завораживает? Когда тебе хорошо, улыбаться гораздо проще».

Западному гостю, видите ли, устроили бесплатный поезд, ему понравилось обеспечение порядка и безопасности, приветливые волонтеры – но он этими фактами весьма расстроен. Он искал звериные лица русских и жестокое отношение к иностранцам. А его принимают, как родного. Это его-то – который Россию ненавидит и постоянно клеймит в своих статьях.

Но скажите на милость, почему русских журналистов бесплатно не возят в другие города? Почему мои друзья, тоже журналисты, вчера пытались вызвать такси или хотя бы остановить на улице, чтобы убраться от стадиона, а им сказали: "Русских не возим".

Таксисты при этом не столько надеются на прибыль, как кто-то может подумать. У них все по счетчику. Кто-то дал команду их начальству – расторопно возить иностранцев, а русских – во вторую очередь.

Летал я как-то на Запад. В страну победившего капитализма. В англо-саксонию. Там по прилету – зеленый коридор для граждан загнивающего Запада. Возвращался обратно – в Шереметьево-2 снова зеленый коридор для граждан загнивающего Запада. А наших согнали вместе с нескольких рейсов на паспортный контроль. Россияне привычные – потерпят.

Доколе мы будет относиться к иностранцам лучше, чем к своим? Надо менять эту порочную практику. Никто не предлагает посылать иностранцев куда подальше, но у своих, русских, однозначно должен быть приоритет. Иначе это уже не гостеприимство. Это притеснение своих – в угоду иностранщине. Раболепие.

По материалам Андрей Егоров

➡ Источник:
https://publizist.ru/blogs/108984/25557/-

Рейтинг 4.00 из 5
Рубрика: Общество
Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить