Собянин, конечно, человек бесчестный. Тем и люб Кремлю

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   26.06.2018   Рейтинг: 1,3  

Как черт из табакерки

С утра собирался искупаться в нашем пруду с прикормленными дикими уточками. Подплывешь к ней поближе и смотришь в ее лукавые неморгающие глаза…

А тут информационный натиск из всех утюгов: «Собянину 60! Но он еще хоть куда и хоть кого».

Сразу вспомнилось «избиение младенцев» закованными в латы омоновцами 26 марта 2017 г. на Тверской. И памятник великому Александру Сергеевичу в окружении московских костоломов.

После этого же побоища Михаил Юрьевич написал о градоначальнике из Когалыма:

И что за диво?.. Издалёка,
Подобный сотням беглецов,
На ловлю счастья и чинов
Заброшен к нам по воле рока.

После чего был сослан на Кавказ под надзор Кадырова. В общем, не особо удивляйтесь, если напишу, что вторую практику на журфаке МГУ проходил в «Тюменской правде». У меня там родня. И брат стал не последним специалистом в «Главтюменьгеологии» у знаменитого геолога Героя Соц.Труда Фармана Салманова, хоть и не состоял в партии.

Но нефть и газ — это не мое. Чуяло тогда мое сердце… Томилось, видать, во мне желание разведать, предугадать, предощутить, какие еще валютные ценности, кроме нефти и газа, может источать земля тюменская.

В январе 2001 г. на выборах губернатора Тюменской области ельцинского мастодонта Л.Рокецкого, заправлявшего здесь делами уже два срока, неожиданно одолел некто С. Собянин

Как такое могло случиться? Никто не мог найти разумного объяснения. Кое-что для меня прояснилось, когда наш правдист Николай Анисин предложил отредактировать книгу экс-губернатора. Дескать, это «твои края».

В рукописи отразилось все смятение, если не сказать, двуличие проигравшего Рокецкого. С одной стороны, он писал, что накануне встречался с новым президентом В.Путиным и тот обещал ему поддержку (хе-хе). С другой, не верил, и даже доказывал на фактах и цифрах, что совершенно неавторитетный и никому не известный спикер ханты-мансийской Думы Собянин никак не мог выиграть у него в честной борьбе.

Автор подводил к мысли о тотальных фальсификациях и большой материальной заинтересованности в этом выскочке нефтегазовых баронов «тюменских северов».

Ну и? Подводил-то подводил, но твердо о фальсификациях не заявил. И опротестовывать эти сфальсифицированные выборы не стал.

На эту несуразицу я и обратил внимание издателя. Надо высказаться четко и ясно. Чего ломаться как выпускница Института благородных девиц на яхте олигарха?

Через пару дней издатель дал ответ: «Рокецкий ничего не хочет менять. Путин тогда дал ему «утешительный приз» — кресло члена Совета Федерации, а Собянина сделал главой своей администрации».

Здрасьте. В смысле до свидания, дорогая рЫдакция. Из-за этой вертлявости автора книгу я отказался редактировать. Но вынес из нее (в качестве гонорара) главнейшую для себя мысль.

Совершенно невзрачный и серый, как олень, Собянин — ставленник нефтегазовых олигархов тюменского Севера. И посему понятно тогда его восхождение из Когалыма до кремлевских высот и мэрского кресла.

Все остальное ложится в эту схему. И присоединение к Москве огромного «аппендикса» подмосковных земель для строительства элитного жилья для жулья по цене за 120 тыс. руб. за 1 кв. м. И комбинация под названием «реновация», поскольку нувориши не захотели покупать дорогущее ипотечной жилье на отшибе.

Наместнику закон не писан?

Так почему считаю Собянина человеком бессчетным? А вы еще не поняли? Тогда загибайте пальцы (частное оценочное суждение).

Считаю Собянина бесчестным, потому что он:

1. Взял на выборах мэра 8 сентября 2013 г. «главным соперником» дважды судимого Лешу Навального, использовав его как «шестерку» для явки. Но «убедительной победы» все равно не получилось, ибо явку удалось натянуть только до 32%. Из 7,2 млн. избирателей у «победителя» 1,2 млн. голосов. Легитимность, ау?

2. Начал мэрство с бандитской «ночи длинных ковшей», без всяких оснований и фактов заявив владельцем киосков и павильонов, что их документы о праве на собственность — «жульнические бумажки». В Америке бы его за это просто засудили.

3. «Успешно выполняет», по его словам, программу «200 храмов». Расцениваю ее как хищение бюджетных средств столицы, связанное с откатами и коррупцией. Как подсказывают подсчеты, условных «верующих» в городе не более 200 тысяч из 12 млн. Условных, потому что по головам их никто не считал. А понятие «верующий» отсутствует в законодательстве.

Стало быть, 7 миллионов избирателей — взрослых москвичей согласия на строительство церковных новоделов за их счет путинскому ставленнику не давали.

4. По сговору с «генеральским сынком» наместником Подмосковья А.Воробьевым лишил подмосковных пенсионеров права бесплатного проезда по Москве, даже в ней работающих. Не вы давали заслуженным людям заслуженную льготу — не вам и отбирать.

5. Нынче на Пасху 8 апреля один и без жены в 6-й раз встал в храме Христа Спасителя рядом с разведенным главой государства. А это, по известным причинам, снова оскорбило религиозные чувства верующих. Как утверждает «Стрингер», мэр выставил жену и давно живет со своей секретаршей. О том же судачат многие блоги и соцсети (опровержений нет).

6. Санкционировал избиение и аресты подростков 26 марта, 12 июня 2017-го и 5 мая с.г. на Тверской. Дети — наше будущее. Не лапайте их своими грязными руками.

Продолжать? Еще не вечер, как говорится. Продолжим…

«И что за диво?.. Издалёка,
 Подобный сотням беглецов…».
Рейтинг 1.27 из 5

Комментарии к статье

Автор комментария: Татьяна   26.06.2018 13:03

Больше надо бы рассказать, как собянинские гестаповцы бьют наших подростков на акциях протеста
Как паспорт давать — так бери в 14 лет, а как придти послушать — так по лицом в асфальт и сверху дубинкой

Автор комментария: Поздняков   26.06.2018 16:18

Путин приказывает. Без его приказа Собянин бы не решился бить детей

Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить