Все хорошо, прекрасная Россия! По крайней мере на бумаге у чинуш…

Автор: Администратор   25.07.2018   Рейтинг: 4,0  

Недавно одного губернатора отправили проехаться по его собственному региону, чтобы узнал, как там люди живут.

«Я даже не знал, что здесь такое творится!» – восклицал искренне изумлённый губернатор и качал головой.

А ведь он руководил областью уже не один год, но жизнь обычных людей была ему неведома.

И это в полной мере относится ко всем высоким чиновникам, министрам, членам правительства, даже к парламентариям.

Все они ориентируются лишь на бумажные отчёты, которые им отправляют нижестоящие руководители. А те в свою очередь формируют такую картину жизни, которая востребована наверху.

Представьте, что какой-нибудь чиновник с окладом в 300-400 тысяч рублей, с персональным автомобилем и личным водителем живёт в неком элитном месте, где вокруг него все такие же «элитные». Что он может знать о жизни за высокими заборами?

И когда ему докладывают: «Средняя зарплата выросла до 35 000 рублей!» –  он верит в это искренне, а почему не верить? С высоты его доходов такая зарплата кажется смехотворной и потому вполне реальной.

Или пенсионный возраст, который хотят поднять. Этим «элитным» жителям, я уверен, искренне кажется, что можно и дольше поработать – в таких, как у самих, условиях, где тепло и сухо, в жару работает кондиционер и хороший оклад никто не отменял. Отчего не поработать-то?

И когда кто-то из таких небожителей вдруг сталкивается с реальностью – санитаркой, которая целыми днями надрывается за 10 000 рублей в месяц, с почтальоном, который за те же деньги бегает по городу, рискуя жизнью, потому что неизвестно кто его может поджидать в подъезде – чиновник делает круглые глаза и восклицает: «Как можно так жить?!»

Но потом вновь возвращается к своему креслу, и ужасы простой жизни забываются, всё не так уж и плохо, если не приглядываться к низам.

Сегодня вся Россия живёт таким образом: на бумаге царят бодрые отчёты о росте благосостояния, низкой инфляции и долгой жизни – ну, а на деле… А за дело никто и не спрашивает, Путин хвалит его и лелеет то же правительство, и какой дурак будет искать тогда на свой чиновный зад лишних приключений? Перед народом наша власть, как известно, не несет ответственности никакой: даже на выборные должности у нас по сути назначают.

Дана сверху установка улучшить жизнь – значит, нужно рапортовать об улучшении жизни. А что там на самом деле никого не интересует, и потому если начнёшь рассказывать правду, тебя снимут и поставят другого, более «подготовленного». Невозможно улучшать жизнь сограждан и сохранять при этом собственный шикарный образ жизни. А своя рубашка, как известно, ближе к телу.

Именно поэтому правительство так запросто протянуло свои руки к народным пенсиям: мол вам и так хорошо живётся, не убудет, если поработаете еще 6-8 лишних лет.

Народ искренне возмутился такой несправедливостью: ведь и так большинство обычных граждан выживают на гране нищеты, средняя зарплата 300-400 долларов в месяц. И это ещё в хороших регионах, на хорошей работе, многие и этого не видят, работают за 200 долларов в месяц, то есть в настоящей нищете.

Заставить человека работать на таких условиях лишние годы – это уже верх наглости. Но самый цинизм в том, что теперь и после 50-и работу не найдёшь, а на пособие по безработице не проживешь: всего 4 тысячи в месяц, да и то лишь первый год, а потом пошёл вон.

Но это если вникать в действительность, а вот если смотреть на бумаги, на отчёты различных ведомств, будет всё гладко и красиво – люди живут дольше, работают с удовольствием и кругом процветает законность.

Поэтому лить слезы перед властью бесполезно: она их будет считать крокодиловыми. До чего дескать народ неблагодарный – вот ведь отчет, заверенный печатями и подписями, где черным по белому написано: «Все хорошо, прекрасная Россия!» А эти зазаборные еще смеют слезы лить!

Источник

➡ Источник:
https://publizist.ru/blogs/33/26111/-

Рейтинг 4.00 из 5
Рубрика: Власть, Общество
Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить