Ложь под «благородными» лозунгами

Автор: Евгений НЕЧАЕВ (Владимир)   03.05.2010   Рейтинг: 4,4  

Во Владимире состоялась региональная общественная конференция «Семья в современном мире». Главным предметом ее рассмотрения был усиленный и ускоренный развал российской семьи под видом заботы о правах детей, чем сегодня занимаются сторонники введения так называемой ювенальной юстиции. Организаторами обсуждения темы, волнующей сегодня практически все российское общество, стали общественные движения «Родительское собрание» и «Народный собор», ассоциация «Семья-Отечество», НП «В защиту семьи и нравственности», казачья общественная организация, социалистическое движение «Отчизна» и другие.

В поточную организацию Владимирского государственного университета пришли члены религиозных, молодежных, казачьих и иных общественных организаций, выступающих за сохранение общепризнанных национальных традиций и высокого уровня общественной нравственности. А также просто люди с улицы, которым не нравится разрушение (под громогласное причитание красивых высоких слов) традиционной российской семьи и ускоренное ее превращение в непонятный филиал какой-то пока малоизвестной квазигосударственной структуры.

Основным докладчиком конференции стал председатель центрального совета межрегионального общественного движения Владимир Хомяков. Он раскрыл присутствующим лукавый план определенных политических сил «тихой сапой» разрушить традиционную российскую семью хитроумными методами «уроков безопасного секса» для маленьких детей, фактической легитимизацией секс-меньшинств, а также введением в нашей стране ювенальных судов.

Последний метод является наиболее хитроумным и наиболее лицемерным. Под предлогом «заботы о правах детей» детям исподволь внушается мысль, что основными противниками их прав являются родители. А якобы главным защитником этих прав являются работники ювенальной юстиции. Поэтому ребенок якобы должен бороться с «попытками нарушить его права» «жестокими родителями» в союзе с этими самыми «доблестными защитниками».

«Доблестными защитниками прав детей» вводятся специальные «паспорта школьника» и «дневники здоровья», в которые дети должны собирать совершенно конфиденциальные семейные сведения часто даже интимного свойства. Нарушение многих статей Конституции страны, которая должна обеспечивать право гражданина на сохранность в тайне этой самой информации, совершенно не волнует самозваных «защитников прав ребенка». Ведь секрет их искусных психологических технологий заключается в том, чтобы громко кричать о необходимости защищать права ребенка, громко вопрошать: «А что, ребенок не имеет права на информацию?», а затем очень тихо делать свои дела, на деле не имеющие никакого отношения ни к защите прав ребенка, ни к его праву на информацию.

Во всем мире везде и всегда было общепризнано, что (исключительно в интересах сохранения психологической невинности и высокой нравственности ребенка) его право на получение информации ограничивается. Причем эти ограничения ослабевают по мере взросления. И ребенок получает весь спектр имеющейся информации только по достижении взрослого возраста. Именно для этого существуют официально признанные различные возрастные ограничения по просмотру детьми определенных фильмов и телепрограмм, многие СМИ штрафуются за нарушение этих правил.

«Доблестными же защитниками прав ребенка» очень громко вопрошается: «А что, ребенок не имеет права на информацию?», и после этого очень тихо дается информация, во всем мире везде и всегда предназначенная исключительно для взрослых. Причем (что особенно интересно) правомерность вот именно такой реализации права ребенка на получение информации нашими «доблестными защитниками прав ребенка» нигде и никогда не обсуждается.

Вы, милостивые государи, предварительно соберите научное и общественное обсуждение логичности и обоснованности этого вопроса. Мол, вот такими-то и такими научными и иными аргументами доказываем, что без знаний о безопасном сексе пятилетнему ребенку будет хуже, чем с ними, и без умения владеть средствами контрацепции его информационные права нарушаются. А вот вы когда докажите сие, причем неоднократно и на широкой публике (поскольку речь идет о самых основах сохранения семьи и национальной нравственности) — вот тогда и ставьте вопрос о введении ювенальной юстиции в нашей стране и сохранении прав ребенка именно таким, а не каким-либо иным способом.

Проведение же столь важных для общества мероприятий столь тихими и малообсуждаемыми методами является лицемерием и лукавством. И против этих методов докладчик посоветовал бороться методами прямо противоположными. Лукавые и лицемерные методы должны опровергаться правдой, искренностью и обнародованием сути подлых приемов. Надо честно поднимать вопросы, суть и подоплеку которых желают «тихохонько» сокрыть «доблестные защитники прав ребенка». Надо широко информировать общественность о лукавстве и лицемерии их методов. Надо вызывать их на общественную дискуссию: «А ну докажите-ка, милостивые государи, правильность ваших методов, о необходимости введения которых вы кричите так громко, а об их последствиях для ребенка вы настойчиво молчите, как партизаны на допросе». Надо бить в информационные колокола, публично показывая важность того, о чем лукаво и лицемерно заявляется: «А давайте-ка проведем эксперимент, а потом посмотрим, что из него получится». Надо осуществлять массовые акции протеста в реале и Интернете, чтобы наши власти знали, что есть в стране люди, думающие о сохранении семьи и нравственных ценностей. Каждому заботящему о духовном и физическом здоровье своего ребенка родителю надо обращаться в суд, поскольку лукаво и лицемерно действующие «доброхоты» действуют незаконно, и нарушают много российских законов и статей Конституции.

На конференции выступили также руководитель движения «Антиалкогольный фронт» Сергей Калеков, священник протоиерей Геннадий (Двуреченский), руководитель правозащитной организации «Борисвет» Борис Анчугин и многие другие. Выступавшие делились своей озабоченностью будущими перспективами российской семьи в случае введения ювенальной юстиции, поражались лукавству и лицемерию «доблестных защитников прав ребенка», удивлялись общественной инертности и «странной» склонности властей идти навстречу фактическим духовным растлителям наших детей.

Все выступавшие говорили о том, что под предлогом «защиты прав ребенка» (которые на деле вполне нормально можно защищать в рамках действующего отечественного законодательства) нарушаются основополагающие права человека и демократической системы организации общества. И это были вовсе не эмоции, свои слова выступавшие подтверждали конкретным и предметным обращением к нормам российского и международного законодательства. Ювенальная юстиция нарушает многое. Требованием к детям выносить из дома конфиденциальную, а порой и интимную информацию — нарушается неприкосновенность жилища человека. Родители фактически лишаются презумпции невиновности, поскольку у них нет возможности ее доказать.

Все житейские понятия, какие действительно нарушения подпадают под очень краткие и расплывчатые статьи не раскрываются и не перечисляются в самом ювенальном юридическом требовании, а уже потом, задним числом, на деле, в реальной жизни — просто фантастически расширяются. В результате возникают ситуации, которые даже в страшном сне не могли присниться при чтении проекта юридического документа, полного «благородных» призывов, но весьма лукаво не раскрывающего, какие же именно действия являются негативными в соответствии с нормами ювенальной юстиции.

По желанию служащих ювенальной юстиции под самое на первый взгляд ясное и понятное понятие, которое никогда и ни у кого прежде не вызывало сомнений и разночтений, превращается в то, что прежде, до прихода этой лукавой установки, просто не приходило в голову. Под понятие психического насилия может быть подведено любое замечание или повышение голоса на ребенка. Под физическое насилие подводится и легкий шлепок, и постановка в угол. Не говоря уже о том, что простое приучение ребенка к чистоте, к тому, чтобы он убирал за собой, вполне может расцениваться как «эксплуатация детского труда».

Подобная деятельность по «заботе о правах ребенка» нарушает статью 26 Конституции, гарантирующую гражданам России право на свободу выбора воспитания, статью 38 Конституции, гарантирующую государственную защиту материнства, детства и семьи. И семья, и материнство, а, в конечном счете, и само детство находится под страшной угрозой, когда неизвестно на каких правовых основаниях, неизвестно кем ребенка по любому поводу можно изъять из семьи? Если ювенальные чиновники определят жилищные условия ребенка недостаточно обеспеченными материально, то его могут изъять из семьи под этим предлогом. Тем самым нарушая статью 40 Конституции, гарантирующую улучшение жилищных условий малоимущим гражданам.

Самое потрясающее, что ювенальная юстиция нарушает даже ту международную Конвенцию о правах ребенка, на которую так любят ссылаться ее сторонники. Ее 29 статья говорит о необходимости уважения к родителям ребенка. О каком уважении можно говорить, если ювенальная юстиция настраивает ребенка против своих родителей, фактически постоянно зомбирует его тем, что якобы родители – «основные нарушители его прав», отнимает детей у родителей по самым малодоказанным и просто смехотворным поводам. Ювенальная юстиция вводит принципы какого-то нового, прежде неизвестного нам «законодательного права», напрочь перечеркивающего все демократические и иные правовые завоевания человечества.

Особенно практичным и полезным в полемике с «доблестными защитниками прав ребенка» было выступление кандидата педагогических наук, доцента владимирского госуниверситета Ларисы Губернаторовой. Она профессионально раскрыла секреты того, как глобально вредны лукавые и лицемерные методы «доблестных защитников прав ребенка», какие тяжелые последствия могут быть в результате введения ювенальной юстиции в нашей стране, поведала об имеющихся выводах российских ученых, которые уже исследовали вредность методов подобной «защиты прав ребенка». Специалист-педагог рассказала присутствующим, что так называемые «паспорт школьника» и «дневник здоровья» — наоборот, способствуют нездоровью ребенка. Нездоровью физическому и нездоровью психическому. «Дневник здоровья» — фактический преемник печально знаменитого валеологического дневника, порочность и вредность которого достоверно и научно была доказана уже давно. И вот сейчас, под новым названием и «благородными» призывами порочный валеологический дневник вновь протаскивается в нашу школу. «Да, кстати, — поинтересовалась преподаватель, — почему столь конфиденциальные сведения собирает школа? Почему она пытается залезть туда, где в сугубо строгой информационной тайне должны работать исключительно персональные медицинские специалисты детей и их родителей? И куда пойдут эти данные? И зачем они собираются? Почему обо всех этих «странностях» никто не говорит? Почему обо всем этом те, кто экстренно, под предлогом «эксперимента» протаскивает в нашу жизнь, лукаво и лицемерно помалкивают?».

«России угрожает опасность!» — именно эта мысль буквально красной нитью проходила практически через все выступления. Эта опасность по своим последствиям сравнима с наркоманией и терроризмом, только в отличие от них, всемерно поддерживается государством. Граждан нашей страны «тихой самой», то есть, не меняя Конституцию и даже не принимая ни одного закона о допустимости в нашей стране ювенальной юстиции, пытаются лишить конституционного права воспитывать своих детей в соответствии со своей культурной, национальной и религиозной традицией.

Конференция, по мнению присутствующих, стала очень полезной. Люди узнали вещи, о реальном значении которых ранее даже не подозревали. И только теперь они поняли, что под видом «невинной защиты прав детей» на самом деле речь идет о разрушении основ нашей семьи, разрушении основ национальной нравственности. Люди заявили, что они будут бороться с подобными устремлениями, будут раскрывать родственникам, друзьям и знакомым реальный масштаб страшной проблемы, всеми силами будут противодействовать тому, чтобы лукавые «доброхоты» развращали наших детей.

Рейтинг 4.43 из 5
Спасибо за Ваш голос!

Комментарии к статье

Автор комментария: Елена Николаевна   25.09.2011 17:09

Уважаемый Евгений! Большое спасибо за публикацию, которая очень мне понравилась и отвечает моему собственному взгляду на опасность тихого, подковёрного протаскивания ювенальщины в нашу жизнь.
Одних конференций, однако, мало будет. Нужно широкое просвещение родительской и молодёжной (будущих родителей) общественности. Опыт нескольких пикетов по данному вопросу показал, что наша общественность в массе своей неинформированна и апатична. Тему необходимо будоражить регулярно, чтобы не забывалась. Под нашу забывчивость и происходит внедрение опаснейших вражеских моделей разрушения российской жизни, включая традиционную семью.
Не стоит также забывать и о том, что практикуемое сегодня изъятие детей (часто под надуманными предлогами) из семьи — путь к легитимизации запрещённой Семейным кодексом торговли детьми, ведь коммерческое усыновление есть не что иное, как торговля детьми.

Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить