Список Доможирова — рыба гниет с головы. Но гниёт вся рыба.

Автор: Павел ШАБАНОВ (Вологда)   30.11.2011   Рейтинг: 4,6  

Пишу этот материал 15  ноября, в день рождения обожаемого губернатора Позгалёва.  По чистому совпадению за пару дней до того  опубликовал «Дембельский аккорд Позгалева, или сороконожка»,  и  может создаться впечатление,   что все «родственные» предприятия в Вологодской области принадлежат  родственникам губернатора.

Спешу поправиться – это вовсе не так!

Пунктиром отмечу других «успешных бизнесменов», чтобы понять,  что Вячеслав Евгеньевич   —  просто первый среди прочих.

Бегло пробежался по своей картотеке, и вот что у меня получилось:

Дмитрий Рябишин, сын  первого заместителя губернатора  Виктора Рябишина.  Был главным инженером в ООО «ВолСпецСМУ», знакомое  читателям по череповецкому  скандальному «Делу дольщиков» компании «Индау»

И что интересно — ООО «ВолСпецСМУ» является сегодня ЕДИНСТВЕННОЙ строительной компанией Вологодчины, которой государство гарантировало помощь по возврату кредитов.

31 декабря 2008 года глава региона Вячеслав Позгалев подписал постановление № 2582, в соответствии с которым Правительство области обязалось предоставить государственную гарантию ООО «ВолСпецСМУ» по возврату кредита банку «ВТБ» в размере 300 миллионов рублей.

Сам ли Вячеслав Евгеньевич очень хотел подписать это постановление, или Димин папа подсунул,  а губернатор подмахнул, не глядя – мне неведомо.

Так же Дмитрий Викторович – совладелец череповецкой компании  ООО «Управление капитального строительства», ОГРН 1023502293495. В нем Дмитрию принадлежит 25 %.

 В настоящее время   Дмитрий – генеральный Директор ООО «Росс-Блок». (  Вологда, ул. Ленинградская, 71, офис 209). Эта фирма намерена вместе с компанией «RossBlok» (Чехия) изготавливать  блоки и брусчатку.

Так же Дмитрию принадлежат торговые площади по адресу Мира, д. 82. (ТЦ «Оазис»).

Так же —  Дмитрий Рябишин  директор  ООО «Стройиндустрия» в  Кипелово Вологодского района.

 У заместителя  губернатора  Ивана Позднякова тоже есть сыновья.

Сергей Поздняков —  ООО «Груз Авто», ООО «Зодчие», так же – директор сельхозпредприятия «Заря».

Охотничье хозяйство «Кедр» в Устюженском районе, площадью 46 тыс. гектар – снова Сергей Поздняков.

Понадобилось Сергею купить участок земли в Ананьино — площадью 1387 кв.м, с кадастровым номером 35:24:01 04 013:0209,  (ул. Четвёртая Кирилловская, д. 15,  и на аукцион никто не явился, и достался ему этот участок по начальной цене, 67963 (шестьдесят семь тысяч девятьсот шестьдесят три) рубля.

По странному стечению обстоятельств соседний участок, с такой же площадью без малого  14 соток достался ПОЗДНЯКОВОЙ  Ирине Анатольевне за 167 тысяч. Тоже недорого… Что значит – Фамилия!

«Конкурс на строительство Дворца Деда Мороза и Ледового Дворца выиграл проектно-изыскательский институт «Облстройпроект». (Вася Соловьев). Ну, это понятно – зять губернатора,    но ведь губернатор в правительстве области – не один, и, возможно, поэтому,  проект  Дворца Деда Мороза разработал     скромный   вологодский  архитектор Денис  Иванович  Поздняков.

Он же автор  проекта ресторана «Беладжио»,  проекта реконструкции Кремлёвской площади в Вологде.   По проекту, огромное здание Дворца Деда Мороза в виде многобашенного терема будет построено из дерева по специально разработанной технологии. Общая высота — 43 метра, Дворец площадью 2800 кв.м. будет в пять раз больше существующего дома, планируется три этажа, включая цокольный.

И, по удивительному совпадению, фирмы его брата, Сергея Позднякова, как раз специализируются на изготовлении домов из оцилиндрованного бревна.

Костыгов  Владимир Николаевич (сын вице-губернатора)-  успешный финансист,  настолько успешный, что будучи  заместителем руководителя Вологодского филиала «Банка Москвы», навыдавал заведомо не возвращаемых   кредитов,  и сейчас, по слухам, планирует открыть новый банк в Вологде.

У заместителя губернатора   Тамары Бритвиной  тоже есть родная кровиночка, сын, Павел Леонидович Бритвин,

ООО «Прогресс Трэйд Вологда» ИНН 3525204899

Руководитель: Бритвин Павел Леонидович, директор.

ООО «Дара», ОГРН 1023501261565,   (50%),

ООО «Веко-Стиль»  1023500879016 (25%),

ООО «Сельхозторг»,  ОГРН 1023501249463 (50%),

ООО «Центринвест», ОГРН 1113255008178 (100 %),

ООО «Нефтегазмонтаж» ОГРН 1073525006147 (33%,  а ещё  33% принадлежат, ну конечно же, зятю губернатора, Василию Соловьеву).

ООО МКЛ «Альянс» ОГРН 113525007188 (30%)

ООО «УТЭП-35» ОГРН 1093525010622 (100%)

ООО «НПО Северный Стандарт». ОГРН 1083525006949 (100%)

 А куда же смотрят ОРГАНЫ, может спросит удивлённый читатель.

Ну,  Павел Горчаков сейчас смотрит, как обустроиться на новом месте, на должности начальника Агхангельского УВД, а до этого – с удовольствием смотрел, как его дочь ездит на крутом Джипе, а сын – на БМВ-750.

 У нас есть ещё один успешный бизнесмен – Игорь Головкин.  Неведомо, сколь успешным бизнесменом он был бы,  если бы его отцом был не генерал Головкин, бывший начальник УМВД по Вологодской области,  а ныне – повелитель всея полиции Подмосковья.

А так – и  сам папа в порядке.

Дотошные журналисты  накопали имущество генерала Николая Головкина, честно купленное на генеральское жалованье.  (Интересно, за сколько тысяч лет?)  Вот далеко не полный список:

 1.жилой дом в Новогорске по Ленинградскому шоссе, ориентировочная стоимость 2 млн.евро;

2. жилой дом в Горках-8, ориентировочная 3,5 млн.евро;

3. жилой дом в Швейцарских Альпах, ориентировочная стоимость 5 млн.евро;

4. гостиничный комплекс на острове Корфу, Греция, ориентировочная стоимость 45 млн. евро;

5. четыре бизнес-центра в г.Химки, ориентировочная общая стоимость 180 млн.евро;

6. строительный рынок в д. Черная Грязь по Ленинградскому шоссе, ориентировочная стоимость 30 млн. евро;

ж)офисно-ресторанный комплекс в г. Мытищи, ориентировочная стоимость 5 млн.евро;

з) участок земли в Раменском районе МО площадью 2,5 тыс.га, стоимость не известна.

И вот загадка – список опубликован, но автора – Сергея Дмитриева — к суду не тащат. Ну, бывают такие случаи, когда открытое судебное разбирательство для истца опасней, чем для ответчика.

Игорь Головкин, (поскольку – Николаевич), тоже  обладает удивительными талантами.

К примеру, решили в Вологде провести  конкурс на право организации штраф-стоянки. (Знаете такой полукриминальный бизнес под ментовской крышей?  Похищение машин на глазах владельцев с помощью эвакуаторов, требование  выкупа за атомобиль…)

И провели в Вологде конкурс, всё честь по чести  — собралась комиссия из 14 специалистов в милицейских погонах, и из одного участника конкурса выбрала одного – сына генерала Головкина.

Ну, про остальные  бизнесы генеральского сына вологодский читатель и сам знает  — рестораны «Киото» и  «Беладжио», кафе «Шафран», а также  разное по мелочи – автомойки,  рынок на Окружном, и прочее такое.

Вологодская областная общественная организация «Клуб охотников и рыболовов Хантер». Председатель правления —  Головкин Игорь Николаевич.   Окружное ш., 11.

Вместо эпилога

А теперь, мой читатель, обратите внимание вот на что – этот материал,  я один, сделал  примерно за четыре часа. Это при том, что я, безработный журналист, не имею возможности посылать официальные запросы и получать на них ответы.

Вопрос – чем у нас занимается прокуратура, Следственный Комитет, ФСБ?   Что считает Вологодская Счетная Палата?  Ворон за окном?

Рейтинг 4.60 из 5

Комментарии к статье

Автор комментария: russkoff   30.11.2011 12:44

Для них одно название «СВОЛОЧИ» и власть у нас СВОЛОЧНАЯ.

Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить