Полмиллиарда субсидий для 40 фермеров губернатор Брянской области отдал только одной компании

Автор: Администратор   13.01.2012   Рейтинг: 4,0  

Размещаем информацию о том, как 625 млн. рублей из федерального бюджета субсидий для 40 фермеров решением губернатора Брянской области были отданы только одной компании. ВСЕ ДОКУМЕНТЫ здесь: http://www.niros.ru/news/20055.html

В Брянской области разгорается скандал, который выходит далеко за рамки области и ставит под вопрос государственную программу по развитию сельского хозяйства в России. Губернатор Брянской области Николай Денин переписал программу развития мясного животноводства Брянской области под одну конкретную фирму, которая в итоге и получила все 625 млн. рублей из федерального бюджета. Остальным 40 фермерским хозяйствам, подавшим заявку на субсидии, отказано, так как они перестали соответствовать «новым условиям».

О том, как произошла эта крупнейшая махинация с субсидиями из государственного бюджета рассказывают в своем обращении к СМИ сами обманутые фермеры.

В июне 2011 года руководство Брянской области приняло долгосрочную программу по развитию мясного животноводства на 2009-2012 годы, которая была утверждена Постановлением №566 от 22 июня 2011 года. Но 15 ноября, спустя всего 5 месяцев, губернатор области Николай Денин подписал постановление №1032, которое изменило весь смысл долгосрочной программы. Теперь под новые условия подходила только ООО «Брянская мясная компания» (МИРАТОРГ). По-русски говоря, долгосрочную программу развития мясного животноводства Брянской области цинично переписали под одну компанию.

Программа в понимании фермеров была стабильным, долгосрочным документом, задающая для фермеров направление развития и инвестиций хотя бы на ближайшее будущее. В ней говорится, что сельхозпредприятиям, выполнившим прописанные в ней условия, будут предоставляться субсидии. Губернатор, его заместители, работники областного сельхозуправления на всех селекторных совещаниях, на всех собраниях убеждали фермеров брать кредиты и вкладывать деньги в рамках этой программы. К сентябрю этого года 40 фермеров выполнили данные условия и подали документы на получение субсидии. Областные комиссии 3 раза проверяли выполнение фермерами всех условий. Был сделан список хозяйств на получение субсидии, куда вошли 40 фермерских хозяйств. Были выданы справки-расчёты, где были указаны конкретные суммы субсидий для каждой компании.

В сентябре из федерального бюджета поступило 635 млн. 40 фермеров претендовало всего на 236 млн., что является 37%-ами от поступившей суммы. Субсидии лежали на счету, не были выплачены ни в сентябре, ни в октябре. 18 ноября стало известно, что почти вся сумма, поступившая в область, выплачена ООО «Брянская мясная компания» (МИРАТОРГ). Эта фирма из 635 млн.получила 625 млн. Выяснилось, что губернатор 15 ноября подписал постановление №1032, которое изменило весь смысл долгосрочной программы. Теперь под новые условия подходило только ООО «Брянская мясная компания» (МИРАТОРГ). По-русски говоря, долгосрочную программу развития мясного животноводства Брянской области цинично переписали под одну конкретную фирму. Лоббирование чиновниками областной администрации, и Минсельхоза поставило в неравные условия производителей сельхозпродукции.

Осознавая противозаконный смысл Постановления №1032, областная администрация даже не разместила его на официальном сайте. Ранее тоже выделялись субсидии по данной программе, но они распределялись в процентном отношении к инвестициям, и доставались маленьким, средним и большим компаниям. Все жалобы губернатору, прокурору, заместителям губернатора, в другие органы остаются без ответа.

Дополнительная информация для СМИ и контакты с фермерами:

8 926 164 40 35
pravdama@yandex.ru
Документы и текст обращения на сайте:
http://www.niros.ru/news/20055.html
Рейтинг 4.00 из 5
Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить