Губернаторы-убийцы

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   23.01.2012   Рейтинг: 2,5  

На моей второй родине – в городе Брянске снова беда. Еще совсем недавно, в октябре, 20-летняя блондинка сбила на своем лимузине на пешеходном переходе молодую маму с трехлетней дочуркой, которой не оставила ни одного шанса на жизнь…
И вот теперь новая трагедия: под ногами Татьяны Диденко, гулявшей с коляской у памятника военным летчикам, внезапно провалилась земля. Секунда — и она с полуторагодовалым сыночком рухнула в образовавшуюся яму, намытую водосточным коллектором. Женщине удалось зацепиться за трубу, а выпавшего из коляски полуторагодовалого Кирюшу унесла сточная вода. Нашли его окоченевший трупик только через 20 часов в водах очистных сооружениях за городом…
Эта трагедия снова потрясла весь город. Люди стекались к смертоносной воронке, несли цветы, игрушки, зажигали свечи. Плакали, проклинали начальников, говорили о том, что деньги на ремонт канализационных сетей разворовываются при полном бездействии областных властей и правоохранительных органов. Так что под угрозой жизнь любого жителя города: под каждым может провалиться переходная дорожка…
Земля под женщиной обвалилась не где-то на отшибе. Место у памятника военным летчикам очень оживленное. Рядом перекресток. Здесь гуляют, отдыхают на лавочках, назначают встречи. В двухстах метрах супермаркет, к которому с утра до вечера не прекращается людской поток.
Да что там! 16 сентября мы прогуливались здесь с приятелем в ожидании автобуса, отправлявшегося в паломническую поездку в Киево-Печерскую лавру и по другим святым местам Украины…
Гнев брянцев подогрела реакция городских и областных властей. Точнее — полное ее отсутствие. Никто не взял на себя ответственность за ЧП и смерть ребенка, никто не покаялся перед семьей Диденко, в одну секунду оставшейся без своего первенца…
Говорят, губернатор в области отвечает за все. Особенно назначенный президентом. Мол, это люди особой породы. Рыцари без страха и упрека. И что же господин Н.Денин? Он посеял самую настоящую информационную бурю, принародно заявив, что причиной трагедии «могла быть теплая погода». С намеком на то, что оттепель «могла» спровоцировать появление промоины над коллектором. А все причастные областные и городские чиновники, стало быть, непричастны чем (отставки начались после шума, поднятого СМИ).
Звоню местным газетчикам, чтобы узнать подробности и слышу гневное:
— Нет, вы представляете?! Вместо того чтобы оперативно провести расследование, выяснить причины ЧП, наказать виновных, наш Денин публично пускается в гадания на кофейной гуще. Кто бы объяснил ему, каким идиотом он выглядел в тот момент. Вот такой у нас губернатор. На нем ведь тоже вина за случившееся. Сколько раз мы просили Путина и Медведева убрать его! И митинги проводили, и письма писали, и пикетировать в Москву администрацию президента представители области ездили – все бесполезно. Чем-то он подкупил федеральный центр…
Да уж можно догадаться, чем…
О непотопляемости господина Денина – постоянном герое коррупционных скандалов в СМИ писано-переписано.
Чего стоит только его «соглашение» с «бизнесменами» уральской ОПГ обеспечить их в случае победы на выборах различными должностями. Этот фантастический «договор» был обнародован в СМИ в феврале прошлого года в статье «Денин продал власть бандитам за 60 млн. рублей».
Цитирую: «Согласно документу, так называемые «коммерсанты» обязались выделить Николаю Денину 60 млн. рублей на предвыборную кампанию с немедленной передачей 10 процентов от этой суммы, а потенциальный глава региона, в случае победы, — выдвинуть Владислава Костарева и Олега Исайкина в члены Совета Федерации, а Андрея Вихарева назначить либо своим заместителем, либо помощником главы региона. «Условия настоящего соглашения конфиденциальны и разглашению не подлежат», — говорится в сделке.
Год прошел и… тишина. С бывшего директора птицефабрики — как с гуся вода.
После гибели детей на Брянщине все чаще стали вспоминать о том, как 18 января 2005 г. новоизбранный губернатор Денин по дороге в Москву задавил на своем джипе жительницу Обнинска Наталью Лагоду, оставив сиротами двух ее детей. Об этом рассказали многие центральные газеты, не считая десятка Интернет-изданий. Чем кончилось уголовное дело, возбужденное обнинской прокуратурой по горячим следам?
Ничем! Трагедию представили так, будто бедняжка сама ринулась под колесо денинского «броневика».
Сам же «губернатор-убийца» ни слова об этом ЧП жителям области не сказал. Вот и пошли пересуды: мол, Денина, как предводителя здешнего отделения «Единой России», выгородил сам Путин.
Оттого и думаешь: что за такие непрошибаемые «кадры» ставит «тандем» своими наместниками в регионы? Все им все нипочем!
Кто не слышал, как 1 декабря губернатор свердловской области А.Мишарин попал в автоаварию и сильно покалечился? Об этом протрубили все центральные СМИ. Только и слышишь подробности. Вот пострадавший губернатор уехал на лечение в Германию. Вот он пошел на поправку. Вот возвращается в Россию. Наконец, приступил к исполнению обязанностей…
И ни одна центральная газета не упомянула «подробность», что ДТП спровоцировала полицейская машина сопровождения губернатора. В результате столкновения его «Мерседеса» с встречной «Волгой» погиб ее водитель – 65 летний житель Качканара Юрий Дружинин, который ехал в другой город забрать из гостей жену с маленьким сыном. Но его смерти – полная тишина.
Я пишу эти строки из Качканара, жители которого через свои газеты взывают к совести г-на Мишарина. Спрашивают: почему до сих пор вы не признали вину и не покаялись в убийстве человека?
Что тут скажешь? Кадровая политика Кремля привела к тому, что на ключевых постах «вертикали власти» оказалось множество людей не только непрофессиональных, неподготовленных к высоким должностям, но и равнодушных, безответственных, морально нечистоплотных…
После пожарища в пермской «Хромой лошади» стиль их «управления» президент Медведев охарактеризовал исчерпывающим словом – «раздолбайство». К сожалению, никаких мер для наведения порядка и дисциплины в стране не предпринял…

Рейтинг 2.50 из 5
Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить