На пути в Гавану

Автор: Дмитрий ДИВЕЕВСКИЙ   16.08.2012   Рейтинг: 4,6  

Вокруг группы Pussy Riot сегодня разгорелось столько страстей, что сложно разобраться в том, кто прав, а кто не очень. На первый взгляд речь идет лишь о правомерности или неправомерности судебного преследования девушек, допустивших хулиганскую выходку в храме Христа Спасителя.
Те, кто настаивают на уголовном осуждении группы, указывают на опасность деградации морали народа, те, кто говорят о достаточности административных мер, упирают на права человека. Естественно, профессиональные борцы за права человека нашли в процессе благодатный повод для витийств. В дискуссии о PR они используют весь доступный набор рассуждений, от схоластического вопроса — целуются ли ангелы, до параллелей со сталинскими процессами 1937 года.
Государство же, со свойственной ему непреклонностью поднимает рейтинг девушек, которые ничем в этой жизни не отличились. Даже устроенная ими секс-сессия в биологическом музее у знатоков эротики одобрения не вызвала. Что уж говорить об их бездарных визгах в Храме Божьем.
Выходит, обе стороны – что суд, что правочеловеки, работают над одной задачей – выпустить Pussy Riot на свободу знаковыми фигурами российской культурной жизни.
И что самое забавное: их пристроят не в галерею уродов какого-нибудь «Кривого зеркала». Где-то за кулисами нашего шоу-бизнеса уже вынашиваются мысли о придании этой группе респектабельности и раскрутке ее рейтинга. Наверное, девушек ждут главные программы телевидения, интервью крупных ведущих, хорошие гонорары и выступления перед широкой публикой. Всем понятно, что петь они могут только под «фанеру», а скажите на милость, кто из «знаковых фигур» российской эстрады поет иначе?
Pussy Riot имеют все шансы вписаться в славные ряды нашей творческой элиты, так как по своим качествам ничем ей не уступают.
Это касается не только шоу-бизнеса. «Фанера» властно шагнула во все области творчества, даже в литературу. Взять только одну Дарью Донцову – лидера отечественной словесности, рождающую два романа в неделю. Правда, на предвыборной встрече с кандидатом в президенты В.Путиным Д.Донцова сетовала, что публика мало читает и рекомендовала ему организовать принудительное чтение современной литературы, видимо, имея в виду в первую очередь свои произведения, которые тачаются в темных подвалах «литературными неграми». Избранный президент, видимо за недостатком времени еще не учел ее пожеланий, но зато даровитая писательница стала возглавлять разнообразные комиссии и комитеты, что, несомненно, вдохнет новые веяния в нашу духовность. И пока такие, как Д.Донцова будут сидеть на литературном Олимпе, бесчисленные поделки российских литературных господ и дам, завалившие книжные прилавки, будут работать над превращением читателя в пожирателя «фанеры».
Культурная политика России сегодня не может быть культурной, в силу того, что перестраиваясь на рыночные основы она «перестроилась» на рыночное «кидалово». Попытка совместить деньги и дух никогда не приводила к добру, не привела она к хорошему и у нас.
Ведь не случайно больше всего денег зарабатывают пошляки из Comedy club и это совсем немалые деньги. Лидеры этой передачи, а также фигуры из «Нашей Раши» зарабатывают миллионы долларов. Можно, конечно, предположить, что это результат дурного вкуса публики, восхищающейся Бульдогом-Харламовым и его коллегами. А можно предположить, что те, кто платит им такие гигантские деньги, заинтересованы в том, чтобы телезритель опустился до их фекально-сексуального юмора.
Когда-то давно, до народной революции, Куба была «публичным домом Америки». Янки превратили страну в грязный бордель с самой низкопробной культурой, привлекавшей людей с низменными инстинктами. Это было настоящее дно.
Образованные кубинцы стыдились за свою страну и за то, что с ней сделали.
Вам не кажется, что мы находимся на пути в Гавану середины пятидесятых годов?

Рейтинг 4.60 из 5

Комментарии к статье

Автор комментария: Владимир Киселев   16.08.2012 08:59

Наказать этих «девиц» надо. Но как говорил Н.Лесков, нужна «административная грация». Как сделать так, чтобы не дать пропагандистскую площадку Западу, надо было думать. Но я помню совет Б.С.Алякринского (в свое время бывшего одним из ведущих психологов космонавтов), что подонка нельзя победить в белых перчатках. Чтобы победить, надо использовать все методы, в том числе и «грязные»

Автор комментария: Сергей Алексеевич   20.08.2012 19:49

Да, автор совершенно прав — страна превращается в «грязный бордель с самой низкопробной культурой, привлекающей людей с низменными инстинктами». У нас больное общество. Либероидный СПИД успешно продолжает лишать нас иммунитета. Увы, это факт. Здоровая часть общества (большинство) обязана остановить этот убийственный для страны процесс. И называть все своими именами: участники бесовского представления в Храме — бесы (девки), никак не девушки.

Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить