Мария Гайдар спасает народ.

Автор: Сергей СЫЧЕВ   06.02.2013   Рейтинг: 4,8  

Обратиться к теме медицины, меня заставила фраза Марии Гайдар, что у неё накоплен богатый опыт в сфере, которой она руководила в Кировской области. Опыт чего? Как быстро разрушать то, что создавалось целым поколением? На протяжении десятилетий строилась бесплатная медицина, когда каждый мог гарантированно получать экстренную помощь. Человек знал, если он вызовет скорую помощь, то она обязательно будет, и он не останется один на один со своей бедой. Известно, что Мария состоит в дружбе с Никитой Белых, губернатором этого края. Оба они, как активные члены  партии СПС, были замечены, когда ещё был жив её папа – вор в законе! Тоже член этой партии! Очевидно, всё передаётся по наследству. Е.Гайдар сумел официально обворовать всю страну, эти качества передал и дочери. И вся эта партия, до сих пор, живёт по воровским понятиям, покрывают друг друга и дают возможность обогатиться за счёт народа. Очевидно, по старой партийной дружбе, Мария была приглашена, немного, поруководить социальной структурой. Неважно, что нет медицинского образования, опыта социальной помощи, но это же руководить, не лечить! Почему бы нет? Ведь, Вятичи до сих пор щи лаптём хлебают! Не поймут всех благ таящихся в сердце Марии, а помочь им надо! Там же нашёл себе место  и господин Навальный, ещё один друг губернатора. Ещё один руководитель по воровству. Ну, прямо русская сказка про «репку»! Только вот какую репку они тащили, вопрос? Но собирались они вечерами, на крутом берегу Вятки, и пели старые, революционные песни. Не помогло, на Навального завели уголовное дело, а вот Мария, настолько облагородила Вятский край, что местные жители, не устают её благодарить — крепким словом! Да таким, что у коров хвосты скручиваются. А ей всё ни по чём, поёт: «Там вдали за рекой…» А вдали за рекой гул нарастал, народ недовольство стал проявлять, и пришлось ей уехать, не понятой и обиженной.
Во множестве сёл, по её волшебному велению, закрыты лечебные учреждения, нет даже фельдшера! Захотела баба рожать – пожалуйста! Ищи трактор и за сорок километров вези в роддом, если довезёшь, конечно! Дорог-то нет, скорая помощь не пройдёт. Опять же и помощи нет, машина старая, сломана. А если уж младенец заболеет, кричи караул!  Вот такое руководство! Что ни говори, а опыт богатый! В районных центрах, сократили штат специалистов. Больницы ремонтировать не стали. Мария Гайдар посчитала, зачем им столько койко-мест? Тут и народу столько нет! Есть город, там вылечим мы всех! И давай проводить массовое оздоровление! Фельдшерские пункты повсеместно закрывались, даже в больших сёлах не осталось намёка, что здесь когда-то можно было получить медицинскую помощь. Предлоги находились разные, то помещение не отвечало принятым стандартам, то нет средств на его ремонт и содержание, то населения недостаточно много. Теперь и в районных центрах квалифицированную помощь специалиста получить затруднительно. Сколько раз приходилось слышать, что когда у человека наступает сердечный приступ, то лучше всего обратиться в церковь, и заранее поставить свечку, потому что другого варианта нет. Путь один, к кладбищенской ограде. Неизвестно кем и когда было принято такое решение: что двенадцать дней больничного стационара достаточно что бы человек был здоров. Сокращение больниц привело к тому, что даже городской житель не может рассчитывать на скорую медицинскую помощь. Очередь в больницу такая, что ждать приходиться неделями. Нуждающиеся в операции могут и не дожить до подхода своей очереди. А те кто приехал из дальних районов, потратил свои деньги, попадают на конвейер оздоровления: десять капельниц и достаточно, чтоб человек, бодрый и весёлый вернулся домой. Вот и едут сельские жители за сотни километров «лечиться». И возвращаются домой с теми же болезнями, с которыми и уезжали. Понятно, что такая директива идёт свыше. Целенаправленная политика министерства рассчитана на вымирание населения. Но нельзя же так тупо и безграмотно следовать ей, не учитывая интересов тех, кто живёт не в центре города. Не надо быть большим специалистом, чтобы понять, люди иногда болеют и не всегда могут добраться до крупного населённого пункта.
Но и это не всё. Оборудование для больниц закупали почему-то по завышенным ценам? Перинатальный центр построили из такого материала, что в нём даже мыши жить не могут, через два часа дохнут. Но Мария специалист, ей виднее. Отрапортовала и исчезла. А центр до сих пор открыть не могут, до такой степени помещение заражено. Губернатор стараясь прикрыть несостоятельность подруги, решил доказать собственным примером, что всё хорошо, всё отлично! В двух комнатах перекрыли полы, заново отштукатурили комнаты и он героически, целую неделю там работал. А то, что женщины не хотят там рожать, боясь, что из детей получатся уроды, уже не важно – реформа проведена! Мария накопила опыт! Хочется сказать, что вот такие специалисты, с богатым опытом и приводят к тому, что человек со своими болезнями вынужден идти прямым путём к могиле, другого пути нет. В таких людях, напрочь, отсутствует понятие о нравственности, главная их цель, любым путём приблизиться к власти. Быть на виду, нагло залезать в любую щель, открытую в коридорах административного влияния и иметь в руках хоть какой-то бюджет. Ведь за счёт него можно увеличить и свой собственный.

Рейтинг 4.82 из 5

Комментарии к статье

Автор комментария: Татьяна   02.04.2013 17:47

Откаты, отмыв. Надо же власти жить, но не как простому служащему, а царски.

Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить