Чернобыль

Автор: Сергей СЫЧЕВ   26.04.2013   Рейтинг: 4,5  

Давно минули те дни, когда эхо Чернобыля пронеслось по всему миру. Сейчас уже перестали вдаваться в подробности и причины этой катастрофы. Я не знаю, нужно ли это кому? Найдётся ли у меня читатель? Зачем ворошить прошлое, если это не интересно молодому поколению? Но мне почему-то грустно и больно, кода на моих глазах, стираются значительные даты истории. Когда не хотят знать правду, стараются забыть или исказить то, что составляет историческое наследие народа. Именно народа, а не бездарных руководителей, разного уровня.  В наше время, когда сознательно уничтожается история и культура русского народа, я хочу напомнить лишь о некоторых страницах двадцатого столетия. О том, что пережил лично, и что тяжёлым отпечатком пронёс через дальнейшую жизнь. Я хочу рассказать о трагедии, которая произошла в далёких восьмидесятых. Как эти события воспринимались глазами  участников. Что бы те, кто будет жить после нас, знали, из чего и как, складывалась нелёгкая судьба тех, кто принимал участие в ликвидации аварии, на Чернобыльской атомной станции. Я хочу рассказать правду, глазами очевидца, что там происходило, и чему был свидетель сам.
Мысли путаются и рвутся. Я сижу за столом и ни как не могу заставить себя окунуться в прошлое. Оно сделало меня инвалидом, изменило жизнь до и после, и возвращаться к нему нет никакого желания. Где я переступил черту, чем прогневил Бога? Почему я оказался там? В какой момент дьявольские силы стали руководить миром? Перед глазами горит тусклый свет лампы. Не прибранная, пустынная квартира холостяка и я, закутавшись в старый халат, сижу в кресле и с безнадёжностью взираю на будущее. Нет ни семьи, ни детей, ни друзей! Все остались где-то там, за чередой прошедших лет. Где-то слышен шум городской жизни,  веселье, смех, а мне холодно, я  зябну, крепче кутаюсь в халат и вспоминаю.
Саркофаг, сооружённый над реактором, можно смело назвать братской могилой для тех, кто волей судеб оказался там. Пусть в разное время, в разные периоды, но все они оказались замешаны одним тестом. Их прах покоится на всей территории бывшего СССР. Ведь что такое саркофаг? Плиний старший объясняет, что это название буквально — «пожирающий мясо». Так сколько мяса советских солдат он вобрал в себя, за годы после аварии? И это мясо тех, кто был приговорён партией и властью, ликвидировать последствия разыгравшейся трагедии. Теперь, оставшиеся в живых неохотно вспоминают те годы. Да и вспоминать особо нечего.  Разве что: пейзаж рыжего леса? Машины, покрытые свинцом? Эвакуацию населения, когда хватали под руки и силком заталкивали в машину? Пустой город Припять и разграбленные деревни? Недаром, местные жители назвали Чернобыль войной. И надо же до такого додуматься, что к годовщине революции, в честь победы над плутонием, руководство решило водрузить флаг на трубе реактора, словно это был рейхстаг! Об этом молчат массовые средства информации, но это было! У меня даже сохранилась фотография, где на трубе лежит красный стяг. Его так и не смогли торжественно водрузить отважные смертники.
Сейчас, даже трудно сказать, назвать точное число людей,  подвергшихся ядерному облучению. Их привозили на станцию эшелонами, как скот, и тупо облучали, прогоняя через крышу третьего энергоблока. Они и ушли из жизни раньше других. Но остались их дети. Кто может сказать и поручиться, что будет с ними дальше? Какое они произведут потомство? Мутированных детей, для будущего зверинца, с двумя головами и с четырьмя ногами? Или особей доисторического периода? Кому-то повезло больше, работали на могильниках, закапывали заражённый металл и всё, что попало в зону отчуждения. Кто-то собирал мусор вокруг реактора, где каждый болтик или винтик звенел до боли в ушах. А лежало там всё, вплоть до графитовых трубок. Если уж заразилась Скандинавия, то можно себе представить, что творилось вокруг четвёртого реактора. Радиоактивным облаком были уничтожены не только посевы, но и заражены реки и озёра, стада крупнорогатого скота. Уже нельзя было пить молоко, есть мясо, ловить рыбу, человечество почувствовало себя неуютно, не комфортно на собственной планете. Надо было срочно что-то делать, что-то предпринимать.
Добавлю, немного позднее, учёные сравнили половое поведение одних и тех же видов червей, обитающих в двух озёрах – одно внутри, другое вне 20-километровой зоны вокруг АЭС. Изучались черви, проживающие в донных осадках этих озёр. И выяснилось, что черви гермафродиты перешли к половому способу размножения. Черви занялись сексом. Дело в том, что такой тип воспроизведения способствует отбору более устойчивых к радиации потомков. «Эти черви, в своём развитии проходят сначала стадию самца, а потом – самки», — говорит кандидат биологических наук Никита Кучерук. В озере Карачай, где произошла авария с выбросом огромных количеств радиоактивных веществ, водятся двуполые карпы и однополые серебряные караси (самки). Такого карпа на сковородку не положишь (сильно светит). А у карасей часто нет хвоста и глаз, а чешуя растёт не к хвосту, а к голове. Воздействиями радиации на живые организмы занимался ещё Тимофеев-Ресовский. Учёными выдвинута теория, что превращение примитивных  гоминид в homo sapiens произошло под воздействием радиации. Неужели перволюди были гермафродитами и именно радиация, как меч, разделила их на пары. Не тогда ли родился миф о вечном поиске своей второй половины.
И не с воздействием ли радиации, в современном мире, начинается Содом и Гоморра? Пропаганда однополых браков, гомосексуализм? Наглядный тому пример, демонстрация В.В.Путину, желание Европы жить в извращённом мире. И навязывание своей идеологии, пока ещё, целомудренной России. Было много мнений о том, почему произошёл взрыв? Почему инструкция при аварии была перечёркнута? И была ли сейсмическая атака? Совершенно очевидно, что Америка делала пробный шаг по использованию климатического оружия. Но последствия оказались непредсказуемы. Воздействия радиации изменяют и нервную систему. Возникновение агрессии и терроризма затронули и далёкий континент. Бумерангом вернулась атака. Современному миру пора задуматься, насколько далеко мы ушли в своих заблуждениях. Ни гомосексуализм, ни терроризм, не спасут мир. Россия должна жёстко отстаивать свои интересы, а не подстраиваться под педофилию Европы! Но к сожалению, реальность такова, что разврат уже охватил большую часть населения. К чему мы придём, пропагандируя в СМИ и на телеэкранах, обнажённые фигуры? Библия предупреждает, что такой образ жизни – наказуем! Но настоящая власть, даже не делает попыток, остановить хаос! Пора, пора задуматься, пока ещё не поздно и начинать новый отсчёт истории!

Рейтинг 4.50 из 5
Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить