Как глава Совфеда Матвиенко работает на авторитет товарища Сталина

Автор: Администратор   14.07.2019   Рейтинг: 4,0  

Больше всего поражает обыденность некоторых нынешних реалий. 
     Спикер Совета Федерации, третий человек в стране (по Конституции), Валентина Матвиенко озвучила такое: 80% минеральной воды на прилавках российских магазинов — контрафакт. Подделка, фуфло. 80%…

Это заявлено обыденно и просто, как рядовая констатация существующего положения дел. 80% — только и всего-то. Почти всё. 
     При этом данная констатация сопровождалась успокаивающей фразой: "Мы (Совет Федерации, парламент) эту тему держим на слуху".

То есть вдруг выясняется, что почти вся питьевая вода на прилавках — суррогат, а населению предложено успокоиться осознанием того, что "наверху" об этом знают и "уже принимаются меры". "Держим на слуху"…

Звучит примерно так:  вообще-то, граждане, дел у нас навалом, но и про то, что все вы (и все родные ваши и близкие) день за днём пьёте сплошную подделку, за которую сами же ещё и платите — про это мы тоже не забываем. Говорим, порой об этом, дискутируем у себя в Совфеде… В общем — держим на слуху. И за мерами дело не станет. Ничего страшного, граждане, бывает. 

Представить такое, скажем, при том же Сталине (уж простите за хрестоматийный пример) нельзя. Невозможно, немыслимо. Немыслимо, допустим, представить такой диалог между Сталиным и Микояном, отвечавшим, в своё время за пищевую промышленность в СССР.

Микоян: " Товарищ Сталин, почти вся продукция на прилавках магазинов — фальшивка". Сталин: " Щто прэдпринимаете?" Микоян: " Кое-что. Пока так. Но вообще — держим на слуху".

Согласитесь — бредово звучит. А сейчас на самом, почти, высшем уровне о подобном сообщается запросто, в числе прочего. И, видимо, подобная обыденность как бы должна ретушировать вопросы, которые невозможно не задать: как вообще довели до такого предела?

Как в принципе ситуация достигла такого катастрофического уровня, при котором наличие львиной доли дерьма вместо качественной продукции предложено воспринимать как указанную обыденность? И почему до сих пор не наказаны все виновные и экстренно не исправлена ситуация? Что это значит: "держим на слуху"? 

Ведь ситуация с водой — не первый такого рода факт. До этого проверку качеством проходил ещё ряд пищевых продуктов. И везде ужасающие цифры подделок: 40%, 50%, 65%…  Масло, молоко, сосиски, сыры, конечно алкоголь…

И ведь всё это не в миг прилетело из космоса в пищевые сети. Ситуация "ковалась" годами и годами, пока, наконец, не вышла на нынешние показатели, когда уже и 4/5 контрафакта в продаваемой продукции — объективная и обыденная реальность. И где они, "кузнецы" такого счастья? На нарах? Что-то не слыхать. 
     А потом ещё спрашивают: почему Сталин всё популярнее? 

https://zen.yandex.ru/media/politkorr/stalina-na-nih-net-5d23c81118a67a00ace5eb61

Рейтинг 4.00 из 5

Комментарии к статье

Автор комментария: Вик. Черепанов, РКРП   15.07.2019 15:45

Сталин давно занял свое место в истории и пошла она эта Матвиенка вдоль по питерской.

Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить