Заказ на запугивание советским прошлым в исполнении Дудя

Автор: Администратор   05.05.2019   Рейтинг: 4,0  

Сразу хочется отметить, что тележурналист Дудь — очень смелый человек. Я бы даже сказал — отважный. Он не побоялся изобличить ужасы страшной сталинской системы, не побоялся заглянуть в самый ее мрачные глубины.

Его не остановила возможность, что на следующий день после публикации его ролика про Колыму, в его дверь постучат, а на пороге окажутся серьезные граждане в форме и васильковых фуражках, а потом … Как пел Аркадий Северный:

Сбреют длинный волос твой

Вплоть до самой шеи

Поведет тебя конвой

По матушке по Рассии!

А там, глядишь, сам товарищ Сталин самолично сделает из смелого журналиста мишень для упражнения в стрельбе из нагана…

Или я что-то путаю? Сталин, кажется, умер. Причем достаточно давно. И уже нет кошмарного НКВД и дьявольских застенков ГУЛАГа. И смелый Дудь, кажется слегка, опоздал со своим смелым репортажем — на каких-то 65 лет.

А для чего тогда смелый и принципиальный Дудь поскакал на Колыму снимать свой мужественный фильм об ужасах сталинизма? С чего это вдруг?

Я могу предположить, что он сделал это не просто так (мужественные и принципиальные журналисты либеральных взглядов ничего не делают просто так!), а потому что его направило начальство.

У начальства есть конкретный интерес: быдло в условиях государственной политики грабежа откровенно заскучало по социализму, так вот надо срочно показать, что СССР был жуткой тюрьмой и Родиной нашего припадочного страха.

И продукт Дудя очень похож на выполнение заказа. Одним словом, очень похоже на то, что принципиальный журналист просто лижет и целует властную задницу. И вся смелость его заключается в том, что он делает это настолько откровенно и беззастенчиво…

Если бы Дудь был принципиальным человеком ищущим правды, то он бы нам рассказал об ужасах современных, путинских гулагов. У нас не 37-й год на дворе? Но вот что пишет «Экспресс-газета»:

«Темными красками рисовали ужасающую действительность 1937 года, когда «черный воронок» мог забрать в тюрьму чуть ли не любого встречного. Но в СССР тогда сидело 1,2 миллиона человек. Выходит, арестантами были всего 0,7 процента граждан. Для сравнения: в США сегодня число зэков составляет 3 миллиона при численности населения 330 миллионов (0,9 процента). Численность заключенных в СССР составляла 740 на 100 тысяч населения. В нынешней России — 611, в США – 738». Или рассказал бы Дудь об ужасах путинских тюрем, о практике пыток. Вот материал с сайта «Площадь свободы» «51 пытка, которая используется в России прямо сейчас». Это не про сталинскую репрессивную систему, а про современную демократическую Россию: «Полицейские прибегают к пыткам из-за «палочной» системы отечественного правосудия и эффективности пыточного следствия, где самооговор задержанного — самая действенная мера для улучшения статистики. Любые пытки объединяет одно — желание мучителей сломать волю истязаемого. Чем крепче сопротивление, тем изощреннее и разнообразнее экзекуции».

Или хотя бы сказал пару слов, как избивали либеральную колонну на демонстрации 1 мая в Питере. Но в данном случае Дудь не дует в дудь. Почему-то…

Время Сталина было жестоким. Но эта жестокость вовсе не была бессмысленной. Был результат: росли заводы, города, поднималась промышленность. Как и в петровские времена было ясно, что пусть и жестокими методами, но мы куда то движемся, к чему-то прорываемся.

А что оплачивается жестокостью и беспощадностью ельцинских и путинских времён? Всеобъемлющий регресс, деградация. Путинская жестокость нужна не для того, чтобы вывести страну на другой уровень, а чтобы вогнать ее в могилу.

Вот сравнение. При Сталине всего за две пятилетки в стране построили более 5000 крупных объектов, среди них около трехсот таких гигантов, как Днепрогэс, Уралмаш, Азовсталь, Запорожсталь и Криворожсталь, ХТЗ и СТЗ, Турксиб, Московский метрополитен.

Показатели роста промышленного производства (не в фиктивном ВВП, а в реальных тоннах и единицах) удваивались каждые четыре года. За десять лет была создана полная база собственного производства: от выплавки металла до выпуска станков и машин. В

1939 году СССР стал четвертой страной мира, способной самостоятельно производить любую продукцию любой сложности. И если первые заводы начинали строить лопатами да тачками, то через несколько лет на стройплощадках уже рычали советские бульдозеры и экскаваторы.

А вот при Путине: «Эффективный менеджмент путинизма — более 35000 закрытых завода с 2005 года. З5 тысяч — это не считая мелких заводов и предприятий. Вдумайтесь в эту цифру, говорящую о том, что страна лишалась по 9,6 завода каждый день с 2005 года.

Да никакой Гитлер не мог уничтожать с такой интенсивностью нашу промышленность, как это смог сделать Путин за последние 10 лет… Число работающих на селе — 1,17 млн. человек (за 20 лет сократилась в 5 раз).

Безработных на селе — более 5 млн. человек (их не учитывают, т. к. они имеют подсобные хозяйства)».

За годы Советской власти число городов увеличилось более чем в два раза. Создано большое количество поселков городского типа. Численность городского населения увеличилась более, чем в три с половиной раза.

За период с 1926 до 1956 года образовано 564 города (не считая городов, находившихся до 1940 года на территории Западной Украины, Западной Белоруссии, Молдавии, Литвы, Латвии и Эстонии, а также городов, находившихся на территории, вошедшей в СССР в 1944—1945 годах); число поселков городского типа увеличилось за период с 1926 до 1956 года на 1069.

За период с 1926 до 1957 года образовано 618 городов, а число поселков городского типа увеличилось соответственно на 1175.  После 1926 года возникли такие новые города, как Караганда, Магнитогорск, Комсомольск-на-Амуре, Сталиногорск, Электросталь, Ангарск, Норильск, Магадан, Балхаш, Жигулевск, Красноуральск, Сумгаит, Медногорск, Кохтла-Ярве, Игарка, Новая Каховка, Братск и другие.

А вот что при Путине: «За последние 20 лет с карты России исчезли 23000 городов, сельских посёлков и деревень. За последние 10 лет на 40% сократилось население на Дальнем Востоке и на 60% на Крайнем Севере.

Ежегодно Россия теряет по численности населения целую область равную Псковской или республику размером с Карелию, или такой крупный город, как Краснодар».

Так расскажи нам смелый Дудь об этом! Воздуха в лёгких не хватает, чтобы дунуть в свою дудь?


➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/111498/30906/-

Рейтинг 4.00 из 5
Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить