Спор о Мавзолее Ленина. Путин на стороне профурсетки Поклонской

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   09.05.2019   Рейтинг: 4,0  

Сенсаций не случилось и в этом году. По волюнтаристскому приказу В.Путина Мавзолей Ленина перед Парадом Победы 9 мая на Красной площади снова был забит фанерными щитами.

От кого? От народа-победителя, естественно, от участников  парада, от фронтовкиков и всего мира. Чтобы как можно меньше людей вспоминали о том, что именно к подножью усыпальницы вождя участники первого Парада Победы 24 июня 1945 г. бросали гитлеровские знамена и штандарты. 

В апрельские ленинские дни известная профурсетка Поклонская снова отметилась злобными нападками на Ильича и Мавзолей. Конечно, ей дали отпор. Она в истории СССР и постсоветской России никто, и звать ее никак. Просто дрянь. Пост прокурора Крыма получила не по праву и незаконно.

Впервые Мавзолей вождя был задрапирован по приказу Путина в  2005 году. Ясно, что по указке его заокеанских хозяев.

Каждый год патриотическая общественность, ветеранские организации, фронтовики, лидер КПРФ Г.А. Зюганов просят его не делать этого. Нет же никаких законных оснований.

Как-никак, он не свалился на нас с небес. Состоял в КПСС, хвалится папой — фронтовиком. Разве бы он одобрил?

Вот и 28 апреля 2018 г. Г.Зюганов направил "хозяину Кремля" соответствующую телеграмму. Как пояснили потом журналистам во фракции КПРФ, "Ответом нам было ехидное молчание".

Вот это обращение. Написано словно вчера.

"Уважаемый Владимир Владимирович!                  

7 мая 2018 года Вы вступаете в должность Президента Российской Федерации. В предвыборных и послевыборных обращениях к народу Вы, по существу, признали серьёзность брошенного России и Вам лично исторического вызова, заявив о необходимости прорыва, нового начала во многих областях жизни.

В сложившейся ситуации, в условиях политики вражды и ненависти со стороны США и их западной коалиции, надо учиться мудрости и мужеству наших предков, которые не раз побеждали, спасая Россию и её народ, оказывавшихся у последней черты.

В октябре 1917 года революция перевернула жизнь, отринув веру и многие традиции прошлого. Однако в предчувствии угрожавшей самому её существованию мировой войны Сталин нашел в себе силы вернуть память о великих предках – святых Александре Невском и Дмитрии Донском, Александре Суворове и Михаиле Кутузове, о ратных подвигах народа, о его выдающихся достижениях в науках и искусствах в дореволюционный период. Восстановил в правах Русскую православную церковь, казачество.

Призываю Вас сейчас, в новый час испытаний для России, пойти по тому же пути. На Красной площади, в сердце России, покоятся великие люди Советской страны, её защитники, её герои. Центром этого великого мемориала является Мавзолей основателя Советского государства В.И. Ленина.

Всему миру известно, что по действующей Конституции и законам – Российская Федерация является официальным преемником и продолжателем СССР. Ленин – такой же отец-основатель нынешнего государства, какими в США, к примеру, являются Вашингтон, Джефферсон, Франклин и другие.

9 мая на Красной площади под Вашим командованием состоится Парад Победы. 73 года назад именно к Мавзолею Ленина во время Парада бросали знамена поверженной фашистской Германии. За несколько лет до этого именно с трибуны Мавзолея руководитель Советского государства именем великих предков и именем Ленина благословлял воинов на смертный бой за Отчизну. На Мавзолее гордо стоял Юрий Гагарин после прославившего нашу страну в веках первого полета в космос.

От имени нашей партии, миллионов её сторонников, ветеранов Великой Отечественной войны, всех патриотов России призываю Вас в ознаменование вступления на высокую должность – снять с Мавзолея позорные для исторической памяти граждан декоративные ограждения, закрывающие вид на это величественное сооружение и находящиеся за ним захоронения лучших людей Советской страны.

Такой шаг с Вашей стороны не станет идеологическим. Но будет нести сильный культурно-исторический заряд. Уверен, он не только не разобщит общество, напротив, будет способствовать сплочению нашего народа перед лицом нынешних испытаний.

С уважением,

Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе ФС РФ

Г.А. Зюганов"

https://kprf.ru/party-live/cknews/175166.html

 

ОТ РЕДАКЦИИ. После "пенсионного грабежа" люди уже не испытывают никаких иллюзий по отношению к В.Путину, вставшему на путь злобного антикоммунизма и антисоветизма. 

Никто и не надеется, что пока он у власти, Красная площадь в победные майские дни будет открыта для посещениий. 

Вопрос для людей в другом: последует ли этой гнусной "традиции" его преемник? Наверно, во время его избирательной кампании они будут ему такой вопрос задавать.

Рейтинг 4.00 из 5

Комментарии к статье

Автор комментария: Строгино   09.05.2019 18:03

Она просто девочка по вызову в администрацию президента. Что там ей скажут — то она и повторяет. Конечно дрянь. Нападает на Ленина, как будто сама чего-то стоит.
Точнее стоит не больше 100 рублей на Тверской за час.

Автор комментария: Завьялов   09.05.2019 21:35

В укропрокуратуре она поднималась вверх по служебной лестнице, раздвигая соперниц ногами. Путину сказали, что на роль символа "крымской весны" нужна безотказная смазливая девица из Хохляндии. И ему нашли такую. Какие законы? Все же в Крыму знают, что сначала был Аксенов. Поэтому в Думу ее не избрали. Тогда он отдал ей свой мандат, чтобы убрать по-хорошему

Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить