9 мая день Победы СССР над Германией. Путин и Шойгу к этой победе не имеют отношения

Автор: Администратор   10.05.2019   Рейтинг: 4,0  

Пост создан не с целью разжечь рознь, шокировать и т. д. Просто интересно.

День Победы считается праздником с 8 мая 1945 года. И далее  все пышнее празднуется с 1965 года.

Что  празднуется? Празднуется "победа советского народа и разгром Гитлеровской Германии" (цитата из указа 1945 г.).

Определимся с терминологией.

1) Советский народ — "историческая, социальная и интернациональная общность людей, имеющих единую территорию, экономику, социалистическую по содержанию культуру, союзное общенародное государство и общую цель — построение коммунизма; возникла … в результате социалистических преобразований и сближения трудящихся классов и слоёв, всех наций и народностей". Цитата из БСЭ.

2) Гитлеровская Германия — тоталитарное государство, с господствующей нацистской идеологией под руководством Адольфа Гитлера.

Сразу видно, что граждане Российской Федерации и "советский народ" это совершенно разные общности. Да, в чем-то первые наследники вторых, но цели у них принципиально разные. С территорией и экономикой тоже имеются различия.

Опять же хоть это и не упомянуто в указе 1945 года, но не стоит забывать что в СССР того времени был строй с господствующей коммунистической идеологией.

Для того, чтобы просто воевать (не говоря уже о том чтобы победить) с гитлеровской Германией нужно было произвести 150 тысяч самолетов, 100 тысяч танков и  САУ  и т. д.

Это невозможно, если до этого не построить тысячи заводов, а для заводов не подготовить миллионы специалистов, а для этого надо создать нормальное сельское хозяйство иначе эти миллионы специалистов нечем кормить.

Не забываем, что кормить также надо врачей и учителей, которые будут учить и лечить этих специалистов. Это даже не касаясь того, что надо создать НИИ, купить за границей технологии, обеспечить промышленность энергией (ГОЭЛРО) и прочая и прочая.

Сравним. Российская Империя в 1914 — 1917 (18)  воевала с Германской Империей. За этот период РИ смогла выпустить около 5000 самолетов из которых около 100 были собственными разработками. Остальное это собранные из иностранных деталей копии иностранных же моделей.

То есть на момент прихода к власти большевиков (1918 год) авиапромышленности нет. Далее Гражданская война, и с 1924 года начинается строительство нового государства. За 17 лет создана промышленность, которая позволяет производить не 100 самолетов, а 150 тысяч.

То есть для того, чтобы отпраздновать 9 мая, советский народ под руководством Сталина и Коммунистической партии, героически трудился в течение 20 лет.

Причем, раз уж это был именно тоталитарный строй, то все же больше заслуг у руководства, а не у исполнителей.

Поскольку Победа была невозможна без репрессий и коллективизации с индустриализацией, то празднуем также и это.

Возникает логичный вопрос, какое отношение к этому имеет Российская Федерация? Идеология другая, народ другой, цели тоже другие.

В данном посте я не собираюсь давать оценку этим целям, идеологии и т. д., просто они другие, временами прямо противоположные тем, что были у советского народа и советского же руководства.

Не совсем честно то, что вопреки историческим фактам и логике, как-то замалчивается роль тогдашнего руководства.

Особенно же странно, что достаточно часто в период майских праздников звучит фраза "Наша Победа !" 

На мой взгляд, если человек не внес свой посильный вклад, в борьбу советского народа с Гитлеровской Германией, то такое заявление, мягко говоря, сильно не скромное.

Резюмирую. Российская Федерация празднуя 9 мая — День Победы, именно так, как это происходит сейчас, поступает не вполне честно.

Это Победа другого государства и другого народа (общности людей), в том числе конкретных представителей того народа, занимавших высшие руководящие посты в тот период.

Впрочем, возможно я не прав, и мне убедительно докажут, что РФ имеет все права на этот праздник.

Еще раз повторюсь, что пост создан не с целью кому то, что то доказать или вызвать у кого то негативные эмоции. Все вышеизложенное мое частное мнение.

http://newsland.com/community/3782/content/9-maia-prazdnik-pobedy-kakoe-otnoshenie-rossiiskaia-federatsiia-imeet-k-etomu-prazdniku/6741646

 

ОТ РЕДАКЦИИ "ОТЧИЗНЫ". Драппируя Мавзолей Ленина на день Победы 9 Мая, президент В.Путин тем самым и подчеркивает, что нынешняя Россия не имеет никакого отношения к победе СССР и всего советского народа над гитлеровской Германией.

Рейтинг 4.00 из 5
Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить