Академик Яковлев — «черный коммунист» горбачевской катастройки

Автор: Администратор   13.07.2019   Рейтинг: 4,0  

ОТ РЕДАКЦИИ. В Сети неожиданно появилась статья об "академике А.Н.Яковлеве" — перевертыше и правой руке Горбачева времен перерастания перестройки в перестрелку, гласности во вседозволенность. Это интересный симптом. 

Находясь в высшей партийной иерархии — в Политбюро ЦК КПСС и занимая пост зав.Идеологическим отделом ЦК КПСС, этот явный "агент влияния" стал главным идеологом разрушения КПСС и СССР, насаждения мелкобуржуазной частнособственнической иделологии и психологии.

Небезынтересно, что заместителем у Яковлева был небезызвестный Г.А.Зюганов. И потому есть все основания считать. что на посту главы ЦК КПРФ он оказался с подачи "серого кардинала Кремля" и сегодня ведет его линию.

Публикуя статью в порядке дискуссии с минимальными сокращениями, обращаем внимание на то, что биография Иуды могла быть им приукрашена, о чем, к стати, в свое время писали не раз.

Однако этот ставленник мирового масонства жестко контролирова все газеты ЦК КПСС, начиная от "Правды", и противодействовать его разрушительной идеологии честным журналистам того времени было непросто.

х   х   х


Предисловие

«Самое ужасное, что сделала советская власть с русским народом – научила его читать и писать. Наша задача заключается  в том, чтобы отучить русских и читать, и  писать».  «Черный коммунист»  Александр Яковлев.

К концу восьмидесятых годов в среде советского партийного и государственного истеблишмента четко выявилась группа высших партийных чиновников, отрицательно относящаяся к советскому строю, советскому опыту хозяйствования  и  советскому образу  жизни.

Главным образом потому, что советский строй не давал возможности им, представителям высшей правящей номенклатуры, всерьез обогатиться.  А вот на западе  правящий истеблишмент любой капиталистической  страны  был представителем самой  зажиточной частью общества.
 И в СССР  даже у  Леонида Брежнего, квартира на «Кутузовке» была очень   скромная  в сравнении с образцами  жилья у западных руководителей.  Не говоря уж про их  недвижимость  и  личные счета в  банках.

Поэтому у большинства из руководителей СССР  давно вызрело четкое желание поменять советский строй и  сделать его таким, чтобы верхушка страны жила бы не хуже, чем   живет нынешняя  верхушка запада  в своем,   проклинаемом ими  капиталистическим строе.

Фальшивый коммунист

И в этой группе прозападно настроенных представителей истеблишмента СССР главенствующую роль к концу восьмидесятых годов  занял некий Александр Яковлев с  абсолютно  типичной для советского партработника  биографией.  Но неожиданно и вдруг  ставший идеологом перестройки и самым настоящим «черным коммунистом» КПСС в лице ее абсолютного могильщика.

Вот его биография, взятая из Интернета.

Александр Николаевич Яковлев родился 2 декабря 1923 г. в деревне Королево  Ярославской области в бедной крестьянской семье.

Окончил семилетнюю школу в своей деревне и среднюю школу в поселке Красные Ткачи. Окончание школы совпало с началом Великой Отечественной войны. Учитывая среднее образование, Александр Яковлев был направлен на 3-х месячные курсы командиров в Ленинградское стрелково-пулеметное училище в город Глазов (Удмуртская АССР). После окончания учебы лейтенант Яковлев был направлен на Волховский фронт.

В 1941-1943 гг. он воевал на Волховском фронте, где командовал взводом в составе 6-й отдельной бригады морской пехоты. После тяжелого ранения вернулся домой инвалидом.

В 1946 г. он окончил исторический факультет Ярославского государственного педагогического института им. К.Д. Ушинского. Параллельно с учебой заведовал кафедрой военно-физической подготовки. Окончил Высшую партийную школу при ЦК КПСС.

С 1948 г. Александр Яковлев работал в газете "Северный рабочий".

С 1950 по 1953 год был заведующим Отделом школ и высших учебных заведений Ярославского обкома КПСС.

С 1953 г. Александр Яковлев работал в аппарате ЦК КПСС. С 1953 по 1956 год был  инструктором в аппарате ЦК КПСС.

Учился в аспирантуре Академии общественных наук при ЦК КПСС. В 1958-1959 гг. стажировался в Колумбийском университете (США), после чего продолжил работу в ЦК КПСС в должности инструктора, заведующего сектором, с 1965 г. – заместителя заведующего отделом пропаганды, с 1969 по 1973 год исполнял обязанности заведующего отделом.

В 1960 г. он защитил кандидатскую, а в 1967 г. – докторскую диссертации по историографии внешнеполитических доктрин США.

В ноябре 1972 г. в "Литературной газете" была опубликована статья Александра Яковлева "Против антиисторизма", в которой он критиковал идеологию национал-патриотов.

В 1973 г. он был отстранен от работы в партийном аппарате и направлен послом СССР в Канаду, где проработал 10 лет.

Перестройка дала Яковлеву возможность вернуться к активной политической деятельности на родине. В 1983 г. секретарь ЦК КПСС Михаил Горбачев настоял на его возвращении в Москву.

С 1983 по 1985 год Александр Яковлев работал директором Института мировой экономики и международных отношений АН СССР. В 1984 г. он был избран депутатом Верховного Совета СССР. Летом 1985 г. назначен заведующим отделом пропаганды ЦК КПСС.

В 1986 г. избран членом ЦК КПСС, секретарем ЦК; отвечал за вопросы идеологии, информации и культуры.

На январском (1987) пленуме ЦК КПСС Яковлев был избран кандидатом в члены Политбюро, на июньском (1987) пленуме — членом Политбюро ЦК КПСС. С сентября 1987 г. был членом Комиссии Политбюро, а с октября 1988 г. — председателем Комиссии Политбюро ЦК по дополнительному изучению материалов, связанных с репрессиями 1930-1940 гг. и начала 1950 гг.

В 1988 г. на XIX Всесоюзной партийной конференции была создана Комиссия по подготовке резолюции о гласности во главе с Александром Яковлевым, представившая документ, закрепивший завоевания перестройки в области свободы слова. На сентябрьском (1988) пленуме ЦК КПСС были перераспределены обязанности секретарей ЦК КПСС, и Яковлев стал председателем Комиссии ЦК КПСС по вопросам международной политики.

Весной 1989 г. Яковлев был избран народным депутатом СССР от КПСС.
С марта 1990 по январь 1991 года он был членом президентского совета СССР. На следующий день после назначения на этот пост подал заявление о выходе из состава руководящих органов ЦК КПСС, однако вплоть до XXVIII съезда партии продолжал исполнять обязанности секретаря ЦК и члена Политбюро.

В 1984 г. Александр Яковлев был избран членом-корреспондентом, в 1990 г. — действительным членом Академии наук СССР.

После роспуска Президентского совета он был назначен на пост старшего советника при президенте СССР. Подал в отставку с этого поста 27 июля 1991 г.
2 июля 1991 г. вместе с Александром Вольским, Николаем Петраковым, Гавриилом Поповым, Анатолием Собчаком, Иваном Силаевым, Станиславом Шаталиным, Эдуардом Шеварднадзе, Александром Руцким Александр Яковлев подписал обращение о создании  ими «Движения демократических реформ»  (ДДР), а затем вошел в его Политсовет.

15 августа 1991 г. Центральная Контрольная комиссия КПСС рекомендовала исключить Яковлева из рядов КПСС за выступления и действия, направленные на раскол партии. И 16 августа 1991 г. Яковлев заявил о своем выходе из рядов партии.

20 августа 1991 г. он выступил на митинге у здания Моссовета…. против ГКЧП. В конце сентября 1991 г. был назначен советником по особым поручениям и членом Политического консультативного совета при президенте СССР.

В середине декабря 1991 г. на Учредительном съезде «Движения демократических реформ» Александр Яковлев был избран одним из сопредседателей  «Движения».
В конце декабря 1991 г. он присутствовал при передаче власти от президента СССР Михаила Горбачева президенту России Борису Ельцину.

С января 1992 г. он занимал пост вице-президента Фонда социально-экономических  и политологических исследований , т.н. "Горбачев-фонд".

В конце 1992 г. Александр Яковлев был назначен председателем Комиссии при президенте РФ по реабилитации жертв политических репрессий.

Одновременно в течение 1993-1995 гг., в соответствии с указом президента России, Яковлев возглавлял Федеральную службу по телевидению и радиовещанию и Государственную телерадиокомпанию "Останкино"…

В 1995 г. он организовал Российскую партию социальной демократии (РПСД).
За Александром Яковлевым закрепились титулы "архитектора перестройки" и "отца гласности".

Супруга — Нина Ивановна Яковлева (урожденная Смирнова), двое детей — Наталия и Анатолий, живут в США.

Александр Николаевич Яковлев скончался 18 октября 2005 г. в Москве, похоронен на Троекуровском кладбище.

Как видите, ничего особенного, ничего сверх естественного.  Обычнейший партийный чиновник верхних эшелонов власти СССР.  И в то же время, личность непростая и  очень даже одиозная. Вот  его некоторые публичные высказывания девяностых годов.

— Политические выводы марксизма неприемлемы для нынешней складывающейся цивилизации, ищущей путь к смягчению конфликтов и исходных противоречий бытия.

— Монособственность и моновласть — не социализм. К действительному социализму нужно идти через рыночную экономику, налаживая свободное бесцензурное передвижение информационных потоков, создавая нормальную систему обратных связей.

— Несмотря на нищих в переходах, на войны на окраинах, на беженцев, на безработицу, на новых русских со всеми их прелестями, то сегодня (2005 год)  страна живет лучше, чем 15 лет назад.

— СССР проиграл «холодную войну» … Победа запада  в «холодной войне» — это общая победа передовой мировой цивилизации над  тоталитарным режимом СССР  и это самый с  настоящий  прорыв к будущему цивилизованному сообществу государств. 

P.S.  Влияние Яковлева на личность Горбачева была беспрецедентной.  Он был его неким  тайным советником, своеобразным его Талейраном.  По сути дела, сам  Горбачев был  лишь придатком к личности Яковлева и выполнял   его  не слишком зримые, но  явные желания по развалу СССР. Весь вопрос – откуда они у него появились, у такого матерого партаппаратчика и убежденного по началу коммуниста? Неизвестно. Во всяком случае, для меня.

«Тайна  сия велика есть». До сих пор – тайна. Потому что таких партаппаратчиков, как Яковлев, в верхних эшелонах власти СССР  в конце восьмидесятых годов  оказалось  подавляющее большинство.

Неужели и вправду, идея Социализма и Коммунизма оказалась лишь  призрачной сказкой человечества? Хотя, к примеру,  в Китае и во Вьетнаме продолжают строить Коммунизм. И очень даже успешно.

Виталий Овчинников.
➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/112999/31980/-

Рейтинг 4.00 из 5
Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить