3 сентября — день Победы над Японией. Почему Кремль его стыдится?

Автор: Администратор   31.08.2019   Рейтинг: 4,3  

Приближается 3 сентября, большой праздник — День Победы над Японией. На долгие десятилетия он был изъят из широкого обихода.

Произошло это в хрущёвские времена в силу очередной авантюры Никиты Сергеевича: установки на «улучшение отношений» с Японией.

Это вообще беда нашей страны: свою собственную неспособность должным образом организовать народное хозяйство деятели типа Хрущёва или Ельцина пытаются прикрыть «заботой» о «международном сотрудничестве», которое в их случае выливается в погоню за иностранной «помощью», за чужой экспертизой, в готовность поступиться своими ресурсами, заводами, землями и, в конечном счёте, — своим суверенитетом.

Никита Хрущёв быстро одумался. Его протрезвили сами японские «партнёры». Они заключили с главным противником СССР — Соединёнными Штатами Америки военное соглашение, которое значительно усилило военную угрозу для нашей страны с тихоокеанского направления. Согласие советского руководства на передачу Японии двух островов Курильской гряды было отозвано.

С тех пор с Японией выстраивались спокойные прагматичные отношения, основанные на понимании, с одной стороны, того, что эта страна принадлежит к лагерю наших геополитических и цивилизационных противников, а с другой — на получении действительно взаимной выгоды от торгово-экономических связей.

В ельцинские времена взаимовыгодный баланс был нарушен, мы готовы тогда были только всё сдавать и отдавать Западу. Чуть четыре острова не отдали!

К сожалению, и при президенте Путине эта линия в части, касающейся Японии, была продолжена. До сих пор у меня, да и не только у меня, нет уверенности, что часть Курильских островов, отвоёванных нашими отцами и дедами в 1945 году, не будет отдана японцам.

Высказывания министра иностранных дел России  лишь усиливают эту обеспокоенность. А нежелание Кремля отмечать День Победы над Японией — праздник, установленный указом Президиума Верховного Совета СССР в сентябре 1945 года, — возводит эту обеспокоенность в квадрат.

Что для граждан Советского Союза значил этот день и, соответственно, что он должен значить для нас, если мы потомки победителей, ясно сказал в своём знаменитом обращении к народу 2  сентября 1945 года Иосиф Виссарионович Сталин.

Вдумаемся в эти слова, вслушаемся в голос великого руководителя нашей страны, который привел Советский Союз к победе и над Германией, и над Японией, но не только над ними. СССР под его руководством одержал в те годы победу и над западными так называемыми «союзниками» — нашими исконными врагами.

Они рассчитывали увидеть в конце войны истощённый СССР, которым они смогут помыкать, а увидели грозную державу, кардинальным образом изменившую карту планеты, создавшую вскоре после войны свою атомную бомбу, а через 12 (!) лет осуществившую запуск первого искусственного спутника Земли.

Сделал советский народ это, и не только это, без иностранных капиталов, без «партнёрства» с Западом, не ведя разговоров о том, чтобы что-либо отдавать ради «улучшения отношений».

Сделал он это без мирных договоров и с Германией, и с Японией. Капитуляции обоих государств Советскому Союзу было достаточно. А сегодняшняя Россия, почему она хочет «прикрыть» японскую капитуляцию удобным Токио мирным договором? Почему наше правительство стыдится Дня Победы над Японией?

Как бы кто ни пытался прикрыть истинные мотивы своих действий, ответы на эти вопросы будут даны — без всяких скидок. Этого от нас требует память о павших в боях с японским милитаризмом, обо всех, кто сражался и победил в 1941—1945 годах, кто отстроил страну в послевоенное время.Да здравствует День Победы над Японией!

Позор беспамятным наследникам и предателям.

Михаил Демурин


➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/108412/32558/74

Рейтинг 4.33 из 5

Комментарии к статье

Автор комментария: Меркурьев   03.09.2019 17:49

Да Путин просто просит у Японии купить у него два острова Южных Курил. Но японцы требуют 4.
Поломается и продаст

Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить