Почему Роджерсу дозволено своим матом превращать Интернет в помойку?

Автор: Виктор ГЛАГОЛЕВ   14.05.2020   Рейтинг: 4,0  

Случилось мне несколько месяцев назад разместить в своем блоге  авторский материалец про двуличие и двурушничество "кремлевских небожителей". Сами понимаете, с кого оно начинается. Один перл про "галоши" стоит того, чтобы… в общем, стоит.

Пошли комментарии и один, как обухом по голове: "Автор дебил". Без всяких опровержений и объяснений. "Дебил" — и все. Скорее всего, я этот коммент удалил, потому что у меня железное правило, которым я сопровождаю выскребывание всякого мата, личных выпадов и поношений: "Оскорбления себя и авторов удаляю моментально". Привык, понимаешь за годы службы в морской авиации к сухой и мокрой приборке в своем кубрике.

Коммент-то, может, и удалил, да фамилия его автора запомнилась — Роджерс. Как потом выяснилось: общепризнанный авторитет и знаток абсолютно всех внутренних и внешнеполитических проблем. Хотя и уроженец Винницы и до 2014 г. гражданин Украины.

…. На КОНТ я попал случайно. Позвала одна приятельница с разговорного портала "Newsland.com",   с которой я уже лет 10 всяко-разно консультируюсь и точу лясы, ни разу при этом не свидевшись.

Галина утверждала, что на КОНТе интеллектуальная, интеллигентная, продвинутая публика, с которой мне интересно будет познакомиться и обсуждать злобу дня. А поскольку переписывались мы с ней на "Ньюсе" совершенно открыто на форуме какой-то статьи, то неожидано нравоучение. "Не надо ходить на КОНТ: это пригожинская помойка".

В каком смысе? Пригожин, что ли порталом владеет? Нет, ответил доброжелатель. Но там лежбище "пригожинских троллей", которые живо сотрут тебя в порошок, едва ты заденешь Путина или что-то скажешь против его политики.

Прошло 16 с хвостиком месяцев со дня мое регистрации на этом ресурсе. Что надо сразу сказать? Правы оказались и те, и те. Здесь я нашел немало единомышленников, с которыми мы обсуждаем мои и авторские "нетленки".

Но немало начитался таких "комментов", что дух захватывает. Часто они сразу начинались с мата, обвинений в  получении "30 сребренников от Госдепа". Это методичка у них такая.

А сколько было требований снять острую статью — не счесть. Иначе угрозы настучать в Админ. президента, в ФСБ, МВД и т.д. То есть полное неприятие гарантированных ст. 29 Конституции свободы мысли и слова.

Возникла даже мысль написать про таких заметку: "Кто пытается установить на КОНТе 37-й год"? Да все как-то некогда.

Про Роджерса, признаться, забыл, но в марте его на портале "Публицист.ру" буквально размазал "Ехидный Дуглас". Статья называется "Патриот Кролик сам не ведает, какую чушь несет про Запад!", https://publizist.ru/blogs/111926/35393/-

Фамилию не называл, но по приведенным цитатам из сочинений Кролика, все сразу узнали, о ком речь. В общем, я к  этому выпускнику "помидорного института" совсем всякий интерес потерял. 

А тут день Победы и статья Роджерса в топе справа "Победобесие". Как- никак в нашем роду были фронтовики, знавал я Маршала Советского Союза Д.Т.Язова и участника штурма Рейхстага Героя Советского Союза В.И.Варенникова, так что у  меня к этой теме отношение особое.

"Прихватизация" великой Победы СССР над фашистской Германией г-дами Путиным и Шойгой идет полным входом. Вот и Роджерс начал свой гневный роман со слов "нашего праздника Победы".

Чьего вашего-то? Вы, сударь, к этой Победе не имеете никакого отношения. А ваш кумир Путин продолжает "дело Гитлера-Есльцина" отбирая у "дорогих россиян" последние завоевания социализма, за которые наши отцы-деды-прадеды отдавали жизни.

А дальше в тексте маэстро пошел оголтелый мат… Я просто не верил своим глазам: как взрослый человек в общественном месте, каким является КОНТ, может так грязно материться? Ведь тут же очень много женщин. Не ужели ему не стыдно?

Неужели он считает, что попал в когорту портальных "небожителей" и ему дозволено все? Так в Пользовательском соглашении всякая нецензурщина запрещена.

Не читал предыдущих  статей этого матерщинника, но думаю, что почему-то думаю, что и в других своих статьях он изрыгает сквернословие и нецензурщину. Отюсда и вопрос заголовка: "Зачем Роджерс своим матом превращает Интернет в помойку?".

https://cont.ws/@glagolev/1671833

ОТ РЕДАКЦИИ "ОТЧИЗНЫ". Года четыре назад Роскомнадзор объявил о начале широкомасштабной борьбы со сквернословием в Интернете. У нас, мол, есть соответствующее оборудование для мониторинга, так что держитесь, матерщинники. Наверно, кого-то из оппозиции ловят, кому-то объявлют предупреждения. Но если Интернет превращает нецензурщиной в помойку свой парень — почему бы не закрыть глаза?

Рейтинг 4.00 из 5
Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить