Невинно осужденную студентку Караулову защита просит освободить по УДО

Автор: Наталья ЧЕЛЫШЕВА   21.03.2019   Рейтинг: 4,0  

Защита осужденной студентки филфака МГУ Варвары Карауловой впервые заявила ходатайство об ее условно-досрочном освобождении.

"Мы обратились в Вологодский городской суд с ходатайством об условно-досрочном освобождении Карауловой от отбывания наказания", — только что сообщил РИА "Новости" адвокат девушки Сергей Бадамшин.

По врачебному принципу древних "Не навреди" не буду описывать фабулу ее уголовного дела. "Попытка присоединиться к ИГИЛ" это  из серии "неуважение власти".  "Посадили за любовь", — о чем я здесь уже рассказывала.

В декабре 2017 г. она написала Уполномоченному по правам человека в РФ Т.Москальковой с просьбой поддержать ее просьбу к президенту о помиловании.

Татьяна Николаевна не осталась глухой к просьбе несчастной и в январе 2018 г. приехала к ней женский лагерь в  Вологодской области. Потом "отчиталась" в Инстаграм о поездке.

moskalkova.official. С Варварой был долгий, откровенный разговор. У нее нет жалоб на здоровье, порядок и условия содержания под стражей. Но мне, как Уполномоченному, было важно понять ее отношение к произошедшему… планы на будущее… Сейчас она работает в швейном цехе, занимается раскроем, выглядит симпатичной, здоровой девушкой, поступила в университет, получила учебники и очень сильно раскаивается за то, что причинила горе своим близким и изменила свою судьбу. Варвара обратилась ко мне с ходатайством поддержать и помочь ей обратиться к Президенту по поводу помилования. #упч».

После возвращения в Москву омбудсмен поддержала осужденную. С момента ее поездки в колонию прошло 14 месяцев. Помилования не состоялось. Почему?  Нам неизвестно.

Ну, если не помилование, то хотя бы по УДО Караулову на свободу отпустить можно?

На дворе Великий пост. Самое время вспомнить про учение Христа о милосердии, сострадании, покаянии…

А иначе какие же мы православные верующие?
➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/112140/30103/-

 

ОТ РЕДАКЦИИ "ОТЧИЗНЫ". Начать нужно с того, что с просьбой отыскать исчезнувшую из дома дочь в ФСБ и МВД обратились сами ее родители.

Это отнюдь не заслуга "душеведов в штатском", которые будто самостоятельно выследили "опасную пособницу террористов". И завертелось…

Состряпанное против студентки филфака МГУ Варвары  Карауловой уголовное дело — наглядный пример того самого российского кривосудия, когда человеку прииписываются преступные мысли, планы, намерения, и потом за них сажают.

Не было никаких доказательств, что она хотела "примкнуть к ИГИЛ".  Сама девчонка на суде эту дурь следователей отвергала. А вот влупили ни за что 4,5 года. За придуманную спецслужбами "попытку".

Первый раз, что ли? Сразу вспоминается сфабрикованное дело жительницы Сочи Оксаны Севастиди, которой за СМС-ку семилетней давности припаяли 7 лет за "шпионаж"ю

Почему невинно осужденную Варю Караулову не захотел помиловать президент Путин — тоже понятно. В условиях российского платно-заказного правосудия у Карауловых просто не было денег, чтобы откупить свою дочь от колонии. Не было и на помилование. Про всякие намеки ей рассказывать не будем.

Редакция будет следить за развитем событий по этому ходатайству защиты.

Рейтинг 4.00 из 5
Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить