Думаю, это Миллер «заказал» Немцова. Знал ли Путин?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   02.07.2018   Рейтинг: 1,4  

Есть у меня право так думать согласно ст.29 Конституции, гарантирующей каждому «свободу мысли и слова». Пока она еще не признана экстремистской, подстрекательской и подлежащей запрету. Хотя к этому все и идет.

Свою догадку я не раз высказывал в соцсетях и на сайте «Отчизны». И что характерно — она ни разу не вызывала возражений со стороны Алексея Борисовича. Самого успешного менеджера «Газпрома» с годовым «заработком» в 1 млрд. руб.

Несколько дней повторил ту же мысль в исторической заметке «1-место сборной Путин уже выиграл, если кто не понял» (http://otchizna.su/osoboe-mnenie/14101l). И — тишина.

А однажды в телефонном разговоре со среднеответственным сотрудником «Александром Васильевичем», обитающем в районе «Детского мира», назвал указанный персонаж барбосом. «Чем можете мотивировать?» — поинтересовался тот.

А то будто они не знают?.. Сослался на Открытое письмо депутата Госдумы 4-х созывов руководителя аппарата фракции КПРФ Нины Останиной директору ФСБ А.Бортникову («Люди считают мотовство «Газпрома» преступным? А Вы?» (https://kprf.ru/party-live/opinion/155473.html).

Говорили тогда, что она обращалась к нему не столько как к отцу и деду государственной нашей безопасности. А больше как товарищу по КПСС, в которую он вступил в середине 70-х. И ни разу не заявлял о выходе. То есть призывала к честности перед собой, моральным принципам, принципиальности. А, может, даже и к законности и справедливости.

И есть в той эпистоле задушевные строки: «…Не открою Вам никакой Америки, если скажу: особое возмущение людей вызывает грабительская политика «Газпрома». Каждое 1 июля он без всяких объяснений и обоснований на 15-17%. поднимает цены на бытовой и промышленный газ. Сразу происходит резкий скачок квартплаты, потому что автоматически повышаются тарифы на горячую воду, отопление и свет.

…И в это кризисное время глава «Газпрома» А.Миллер 7 мая подписывает очередной контракт о спонсорской помощи немецкому футбольному клубу «Шальке». По признанию самих германских СМИ, за 10 лет этот «доброхот» перекачал ему не менее 100 миллионов евро. Но по какому праву?»

 Пригвождённый к позорному столбу Миллер ничего не возразил. Значит, и дальше можно считать его мотовство преступным? Так?

Это я к чему клоню? А к тому, что в своих филиппиках в соцсетях Борис Немцов очень досаждал президенту. Раскрыл крупные хищения при строительстве объектов сочинской Олимпиады. 26 млрд. долларов, по его подсчетам, разворовали.

Рассказывал он, к примеру, о «коммунальном грабеже «Газпрома». Поцитирую кусочек:

«Газпром» — личный бизнес Путина. Всё управление компании близкие ему люди. Его правительство постоянно повышает тарифы на газ. Так что в высокой степени ежегодно растущие платежи — это результат целенаправленной политики Путина по увеличению доходов «Газпрома» и его руководителей… За 14 лет тарифы на коммунальные услуги для населения выросли в 20 раз. При этом среднедушевые доходы людей выросли в четырнадцать раз…».

Можно добавить лишь, что доклад неистового Бориса стал еще более актуальным. Потому что наша квартплата за 17 лет подскочила в 30 с лишним раз!

Вот, полагаю за разоблачения в жульничествах Миллер и «заказал» своего обвинителя. Его уж нет, но все его расследования в Интернете. Они никем не опровергнуты и все больше приобретают силу обвинительного приговора.

Почему еще так имею право думать? Потому что даже независимый вроде суд присяжных не стал интересоваться у подсудимых, за что они порешили свою жертву? Чего она плохого сделала им — живущим в далекой и очень даже благоустроенной Чечне?

Суд, вынося приговор, так и не назвал причин и мотивов этого нашумевшего убийства. Заказчик тоже не найден, так что мы вполне можем считать таковым и Алексея Борисовича.

Но причем тут гарант Конституции, которого я вынес в заголовок? А при том, что 27 февраля 2017 г. этим же вопросом задался в прямом эфире «Эха Москвы» его бессменный главред Венедиктов. И сам себе ответил:

— А Путин при том, что один из людей, которые могли бы знать об организации этого убийства… Потому что, на самом деле, понятно, что те люди, которые сидят на скамье подсудимых, да и то не все, они как максимум исполнители» (http://echo.msk.ru/programs/personalnovash/1933930-echo ).

То есть вы поняли? Радиобосс государственной радиостанции уверял почтенную публику, что дорогой Владимир Владимирович был в курсе подготовки покушения на своего главного критика. И никаких опровержений тоже не последовало. Даже Песков смиренно смолчал.

А Миллер, на всякий случай, «мальчик на побегушках» гаранта еще со времен питерской мэрии Собчака.

Рейтинг 1.38 из 5
Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить