Почему лидер КПУ Симоненко участвует в турчиновских «выборах на крови»?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   16.05.2014   Рейтинг: 2,2  

В русских областях Украины рекой льется кровь. Телевидение показывает чудовищные подробности зверств «правосеков» в осажденном Доме профсоюзов Одессы, где заживо сгорело и было убито 46 человек. Похоже, преступления банды Турчинова-Яценюка уже превзошли злодеянии фашизма.

Бесноватый  фюрер  бросать вермахт против «несогласных» как-то не догадался. Предпочитал изничтожать их в топках крематориев, газовых камерах. До чего-нибудь подобного официальный Киев дойдет, если его не остановить.

А я, как и миллионы людей, гадаю: введет ли президент В.Путин войска в братскую республику для защиты соотечественников и прекращения кровопролития. Право у него такое есть. Совет Федерации предоставил. Просьб тоже предостаточно. Вон уже и лидер «эсеров» С.Миронов высказался за это – правда, всего лишь в своем Твиттере. Скромненько так и аккуратненько. Но предложение активно обсуждается в электронных СМИ. Как-никак первое такого рода официальное мнение.

Хотя и сегодня я смутно представляю, как можно организовать «свободное волеизъявление» граждан в регионах, где регулярные войска каждый день «мочат» этих самых граждан. Хоть с оружием, хоть без него, хоть в камуфляже, хоть одетых по гражданке. А неугодных кандидатов попросту избивают.

По этой причине 2 мая лидер общественного движения «Юго-Восток» Олег Царев снял свою кандидатуру. Это делает ему честь. Отчего же, спросите, лидер Компартии Украины Петр Симоненко не последует его примеру? Хотя, на мой взгляд, и регистрироваться ему не следовало. Сам факт участия в «выборах на крови» свидетельствует о признании киевского режима и является средством его легитимизации.

И разве на парадокс: Юго-Восток республики против этих выборов, а главный коммунист Украины – «за». А значит, за захватившую власть хунту, от диктата которой русские области как раз стремятся избавиться.

А на что Петр Николаевич, собственно, надеется? Неужто всерьез полагает, что с четвертого захода сможет стать главой государства? Что ему в одиночку по силам одолеть Тимошенко, Порошенко, Добкина и других «монстров» избирательной гонки.

Как известно, предыдущие три его попытки окончились бесславно. Причем, последняя кампания 2010 г. принесла ему мизерное число голосов – где-то в пределах статистической погрешности. 3,55%, если быть точным. А ведь боролся за главное кресло страны не в одиночку. А как выдвиженец «Блока левых и левоцентристских сил». Однако занял 6-е место после Януковича, Тимошенко, Тигипко, Яценюка и Ющенко… Какие же шансы сегодня? Тем более, что и кандидатов зарегистрированных свыше двух десятков. Каждый постарается задурить головы электорату и перетащить одеяло на себя.

Не нужно быть пророком, чтобы предвидеть: нынешний результат будет еще «менее лучшим» и более плачевным. Зачем же Петр Николаевич в очередной раз сознательно навлекает позор на свои седины? Ведь не мальчик уже. В августе 62 будет.

А тут и долго не надо ломать голову, если учесть, что тов. Симоненко – друг, приятель и политический двойник тов. Зюганова, с которым дружен более 20 лет. Его украинский аналог, даже клон, можно сказать. У них и в биографиях столько общего, что просто диву даешься.

Оба после окончания вузов пошли по комсомольско-партийной стезе. Оба после развала СССР не шибко горевали. Оба с 1993 г. стали начальниками своих разрешенных властью якобы коммунистических партий. Оба регулярно и безуспешно выдвигаются президенты, оба уже 20 лет сидят каждый в своем парламенте, ни за что ни перед кем не отвечая и лишь любовно покритиковывая власть. И оба, я бы еще добавил, страшно далеки от народа.

Вот такие «борцы за народное счастье», которые под красными знаменами ведут свою паству в капитализм. И все во имя той же явки, которая так нужна власти для собственной легитимизации. Многое можно сфальсифицировать на выборах, но явку – труднее всего. Она видна всем наблюдателям и даже со спутников.

Потому что жива, жива еще во многих людях тоска по Советскому Союзу, по прежней обеспеченной и спокойной жизни, и тов. Симоненко, как и его коллега тов.Зюганов, умело ее эксплуатирует. Как и он, зовет простодушных и доверчивых сограждан к избирательным урнам, обещая народовластие и разное светлое будущее.

Рейтинг 2.23 из 5

Комментарии к статье

Автор комментария: Автор статьи   16.05.2014 22:31

Пришла информация, что снялся Петр Николаевич с «выборов на крови». Потому что «майданутые» пригрозили запретить Компартию. А на что он надеялся? На то, что фашисты его допустят до голосования?

Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить