Виктор Алкснис: Россия выдала Украине журналистку Бойко на верную погибель

Автор: Администратор   17.01.2019   Рейтинг: 4,0  

Украинская журналистка Елена Вищур (Бойко) в среду выдворена из России на территорию Украины. Ее доставили на пункт пропуска "Нехотеевка" в Белгородской области в сопровождении судебных приставов, которые передали ее украинским пограничникам.

Преображенский суд Москвы 10 декабря 2018 года принял решение о выдворении Бойко на родину, взыскав с нее 5 тыс. рублей за "нарушение иностранным гражданином правил въезда в РФ либо режима пребывания в РФ".

Когда Бойко узнала, что Служба безопасности Украины возбудила против нее уголовное дело, она обратилась в миграционную службу России за политическим убежищем, в чем ей отказали. В марте 2016 года Бойко приехала в Россию для участия в телеэфирах в качестве эксперта, но патент на осуществление трудовой деятельности оформлять не стала, так как ее работа носила разовый характер.

Мосгорсуд 19 декабря 2018 года признал решение о выдворении журналистки из России законным.

Из новостей.

За 27 лет с развала СССР Россия утратила свое влияние не только за пределами бывшей сверхдержавы, оказавшись в международной изоляции, но и в бывших союзных республиках. А те, напротив, начав практически с нуля, сумели сформировать у себя мощные прозападные политические силы, взрастить антироссийских политических лидеров, пользующихся большим влиянием среди населения.

В основе этого – не только происки Госдепа и ЦРУ, которые, конечно, имеют место, но в первую очередь бездарная, предательская политика руководства России в отношении пророссийских сил и активистов в бывших союзных республиках. Сегодня они подвергаются в их ныне независимых странах мощному давлению и репрессиям. И уже нет никаких надежд на возрождение их позиций в будущем.

А ведь после развала СССР были десятки миллионов людей, которые любили Россию, верили в нее. Они могли стать мощнейшей политической силой, проводником российского влияния в своих странах. Но увы – генеральной линией российского руководства с первых дней существования РФ стала линия на дистанцирование от этих сил, даже содействие их уничтожению.

8 октября 1991 года по требованию латвийских властей с ведома Ельцина по распоряжению тогдашнего генерального прокурора Валентина Степанкова был выдан Латвии заместитель командира знаменитого Рижского ОМОНа Валерий Парфенов, которого приговорили в Риге к длительному тюремному сроку.

Выдавали не только бывших граждан СССР, но и граждан других стран. Вспомним позорную историю выдворения из РФ на расправу в Германию в июле 1992 года бывшего руководителя ГДР Эриха Хонекера.

Это наиболее громкие дела. А сколько десятков людей, про которых никто и не знал, которые боролись против распада СССР, верили в Россию и хотели быть с ней, было выдано на расправу в те годы?

Эта же политика была продолжена и при Путине.

Посольства РФ в новых независимых государствах, казалось бы, должны были оказывать как официальную, так и неофициальную поддержку пророссийским силам. Но шарахались от них, как от прокаженных. Пророссийские активисты стали персонами нон грата в российских посольствах. Зато там с огромным пиететом принимали бандеровцев и бывших прибалтийских лесных братьев, грузинских и молдавских националистов.

А посмотрите, как ведут себя американские и другие западные дипломаты в Москве. Российские либералы – частые гостями в западных дипмиссиях, им оказывается моральная, информационная и прочая поддержка. Любые действия российских властей против либеральных оппозиционеров немедленно вызывают реакцию в официальных структурах типа ООН, ПАСЕ, Европарламента и т.п.

А вспомните, как заместитель Госсекретаря США Виктория Нуланд раздавала печенья на Майдане в Киеве! Можете ли вы представить себе, чтобы российский дипломат или официальный представитель принял участие в подобной акции? А пригласить пророссийского политика в российское посольство, например, в Киеве или в Тбилиси на официальный прием или завтрак к послу? Нет, скорее небо упадет на землю.

Посмотрите, кого Россия назначала послами в страны СНГ. Ведь понятно же, что бывшие послы России на Украине Черномырдин и Зурабов были больше обеспокоены транзитом российского газа через Украину, чем поддержкой пророссийских сил. А российский посол в Белоруссии г-н Суриков, бывший губернатор Алтайского края, оставил ли после своего отъезда из этой страны хоть какие-то следы российского влияния?

Вы много слышали о гражданине России полковнике Юрии Меле, которому грозит пожизненное заключение в Литве за участие в событиях января 1991 года в Вильнюсе? Может, посол России в этой стране г-н Удальцов борется за его освобождение? Может, он борется против уголовного преследования гражданина России Валерия Иванова за его пророссийскую позицию? Нет, г-ну Удальцову удобнее в День Победы возложить цветы к памятнику литовским "лесным братьям", стрелявшим в спину бойцам Красной Армии, воевавшим с фашистами.

Может, вы слышали о демаршах наших дипломатов в Латвии в связи с репрессиями латвийских властей против борцов за права русскоязычного населения профессора Александра Гапоненко и публициста Юрия Алексеева?

А сколько сотен или даже тысяч граждан Украины и России сегодня томится в украинских тюрьмах за их верность России и нежелание потакать бандеровцам? Какие меры предпринял МИД РФ в защиту этих людей? Какие демарши предприняли российские официальные лица по этому поводу на разных уровнях, в различных международных организациях?

Как они помогли российскому гражданину Валерию Иванову, убитому в львовской тюрьме за участие в событиях в Донбассе? Как помогли активистке "русской весны" Марине Меньшиковой, якобы покончившей жизнь самоубийством, а на самом деле убитой в тюрьме в Днепропетровске, после насильственной депортации из России и передачи ее украинским властям на расправу?

И вот вчера произошло новое, очередное предательство. Известная своей непримиримой позицией в отношении укро-нацизма Елена Бойко в выдана Россией тем самым укро-нацистам.

Адвокат Бойко Галина Перфильева рассказала, что уже находясь на нейтральной территории, Бойко попыталась вернуться в Россию, написала на КПП заявление о предоставление ей политического убежища.

Но наши сотрудники не стали принимать это заявление, вытолкали Елену ее прямо в руки бойцов СБУ. После она была арестована харьковским судом и отправлена во Львов.

Ну что, будем ждать теперь новых сообщений из Львова об очередном "самоубийстве" в камере?

Кто ответит за все эти предательства?


➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/111630/29044/-

Рейтинг 4.00 из 5
Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить