Выборы президента на Украине. Подождем второй тур

Автор: Администратор   02.04.2019   Рейтинг: 4,0  

В воскресенье на Украине состоялись президентские выборы.

Во второй тур вышли шоумен В.Зеленский, набравший более 30% голосов. И действующий президент П.Порошенко —  16% . Амбициозная пани Юля Тимошенко осталась за бортом.

Нас спрашивают: мы будем об этих выборах писать? Ведь их итоги сенсационны.

Конечно, будем. Нам делеко не безразлично, что происходит на Украине, народ которой мы считаем братским.

Поэтому обо всех знаковых событиях в ней мы рассказываем. Но стараемся делать это обстоятельно, основываясь на фактах, а не на эмоциях.

Казалось бы, уже если поднял в Донбассе "русский мир" на борьбу с киевской хунтой  — так действуй решительно,  как обещал, до победного конца.

Но вместо признания самопровозглашенных русских республик навязывание им нелегитимных "минских соглашений", которые завели ситуацию в  ДНР и ЛНР в непролазный тупик.

Очевидно, прозвучал окрик из-за океана, какой, говорят, прозвучал в августе 2008 года. Когда во время операции "принуждение к миру" наши танки двинулись на Тбилиси, а перепуганный Саакашвили под телекамеры жевал галстук.

Похоже, этот властный заокеанский голос заставил Кремль отказаться от реальной помощи "русскому миру" и переключиться на Сирию.

А война там по надуманному предлогу и понятиям уличной подворотнки унесла жизни сотен солдат и офицеров российской армии. И стоила стране, по оценкам экспертов, свыше 200 млрд. руб.

Были неоднократные обещания одного товарища не поднимать пенсионный возраст, пока он президент. А спустя 20 лет после безмятежного правления сам же это повышение и продавил.

Не знаем, как на Украине, но в России нет ответственности за невыполнение предвыборных обещаний хоть со стороны президента, хоть депутатов парламента и губернаторов.

Поэтому у нас во время избирательных кампаний врать населению и обещать можно что угодно. Спроса за вранье никакого.

Сначала, что называется, надо оглядеться. Не делать скоропалительных выводов и комментариев, которых сейчас в СМИ и соцсетях предостаточно.

Есть слова и есть дела. Есть логика предвыборного популизма и обещаний. И есть суровая действительность. Есть на Украине интересы руководства России и есть интересы США. Они прямо противоположны.

Есть интересы простого народа и интересы олигархии, которая всегда стремится усадить в главное кресло страны своего ставленника.

Я не верю нашему ЦИКу, потому что он подчинен Кремлю, но очень мало знаю про ЦИК Украины. Насколько он действительно независим?

Но, наверно, можно согласиться, что само  время предъявляет спрос на молодых лидеров. Эпоха "старцев" уходит в прошлое.

Что касается лидера гонки — 41-летнего "кавээнщика Зеленского", то давайте всегда помнить слова Ленина, написанные еще до революции:

"Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов" (ПСС, т.23, стр.47).

Вот и приглядимся получше, какие классы стоят за фаворитом гонки.

 

На фото. Инаугурация президента П.Порошенко 7 июня 2014 г. Караул устал.

Рейтинг 4.00 из 5
Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить