Все выборы на Украине Путин уже проиграл. В России тоже

Автор: Виктор ГЛАГОЛЕВ   02.04.2019   Рейтинг: 4,0  

В буйно-перестроечном 90-м я с группой экспертов совершил бросок по маршруту Москва — Ужгород — Ивано-Франковск — Львов.

Был, естественно, в Киеве, в Днепропетровске, Севастополе, Запорожье…

В 1993-м познакомился в Симферополе с будущим первым президентом Крыма Юрием Мешковым, арестованным нынче 18 марта в Симферополе по указанию лично товарища. 

Потому что не должно быть никаких первых президентов Крыма, а есть один — единственный и неповторимый. Няша вам это подтвердит.

В  общем, казалось бы, неплохо знаю дела на Украине, народ которой и по сей день считаю братским.

Но и все равно не решаюсь спрогнозировать, кому украинский ЦИК присудит победу во втором туре президентских выборов 21 апреля.

Фавориту гонки шоумену В.Зеленскому (32%) или "кровавому пану Потрошенко" (16%). Слова, сами понимаете, народные.

Во-первых, потому что не знаю, насколько независим от действующего президента сам украинский Центризбирком. Насколько он самостоятелен в принятии решений.

Что касается  российского ЦИКа, то это полностью контора Кремля. А мадам Э.Памфилова — просто давняя приятельница гаранта, который давно уже не гарант.

Оттого результаты выборов в России — хоть президентских, хоть парламентских — известны задолго до самих выборов.

На президентских "победитель" всегда кандидат Кремля, на думских — "Партия жуликов и воров". Хоть за две недели итоги объявляй — никто особо не пикнет.

Ко второму туру 21 апреля на Украине могут сложиться всякие альянсы и перфомансы.  Проигравшие кандидаты могут призвать своих избирателей голосовать за любого из главных соперников. А могут и не призвать.

Но… тут все зависит от того, кого захочет увидеть в главном кресле Украины заокеанский дядя Сэм. Надеюсь, вы не будете отрицать, что он — главный вершитель судеб хоть на Украине, хоть в Украине, хоть в  России.

Чубайс выше Путина — ныне, присно и во веки веков. Аминь.

Дядя Сэм — это даже не США, и не Трамп, а кое-кто и повыше. Кого называют "Вашингтонским обкомом", Мировым правительством, Трехсторонней комиссией и т.п.  

Я это хорошо понял по тому, как гарант, который давно уже не гарант, в 2014 г. воодушевил "русский мир" в Донбассе.

Сначала поднял людей своими зазывными речами на борьбу с "карателями киевской хунты". А когда ребята вошли во вкус и начали лупить бандерофашистов в хвост и в гриву, неожиданно отыграл назад. Свободолюбивую Новороссию так и не признал.  

В конце августа 2014 г. сменили в ДНР и ЛНР основателей республик и героев Сопротивления И.Стрелкова, А.Бородая, В.Болотова…

Вместо них усадили марионеток, которые и подписали 5 сентября 2014 г.  капитулянтские "минские соглашения". Сколь нелегитимные, столь и позорные.

Но Европе они очень понравились. Видимо, потому что остановили наступление ополченцев по всем фронтам и загнали вооруженный конфликт в непролазный тупик.

Зато "соглашения" развязали руки  "пану Потрошенко", который бомбил потом обе республики сентябрь-октябрь-ноябрь-декабрь 2014-го и январь 2015-го.

До новых "минских соглашений" все бомбил. Тысячи русских людей были убиты по его приказу. ООН насчитала 10.000 жертв карателей. А новые лидеры республик только плакались в жилетку ОБСЕ.

За пять лет так и не состоялось обещанное освобождение ДНР и ЛНР до территорий Донецкой и Луганской областей. Обе республики, по сути, их огрызки. Няша вам это подтвердит.

А мистеру Путину вместо поддержки борьбы восставшего Донбасса, судя по всему, была предложена "сирийская повестка". Помогать пендосам зачищать далекую арабскую республику от ИГИЛ.

Хотя свой ИГИЛ у нас в каждом ЖЭКе, в Минздраве, "Газпроме", автозаправке…

Как мы уже знаем, гарант успешно с задачей справился. Ценой сотен жизней солдат и офицеров российской армии. И многомиллиардных затрат.

У нас, как говорят в народе, в большинстве сельских школ сортиры на улице, зато "Пальмира опять наша".

Кто бы ни победил на Украине во втором туре — российский самодержец будет там по-прежнему на вторых ролях.

США там будут верховодить. За 25 постсоветских лет они, в отличие от РФ, вбухали в "нэньку Украйну" сотни миллиардов долларов и считают ее зоной своих жизненно важных интересов.

У гаранта, который давно уже не гарант, в самой России авторитет катастрофически падает с каждым днем, а в глазах украинского народа… Но не будем о грустном.

Скажу вам главное: он любого начальника Украины после выборов 21 апреля признает. Хоть 53-летнего "пана Потрошенко", хоть 41-летнего шоумена В.Зеленского.

За океаном обяжут, если что. Как обязали признать "пана Потрошенко", хотя до самого последнего момента легитимным для него был двурушник Янукович….

https://cont.ws/@glagolev/1282124

Рейтинг 4.00 из 5

Комментарии к статье

Автор комментария: Нина Николаевна   03.04.2019 12:30

Когда-то Ельцин был кумиром женщин и они вовсю кричали за него на митингах. После того, как он развалил Союз, им установили такую пенсию, что они рыдали.
Путин тоже, как нам пытаются внушить, сексуальный гигант, кумир женщин.
Образ «секси-Путина» и постоянно вбрасывается в СМИ.
Он и сам специально позирует с обнаженным торсом. Ну и какой из него Рембо?
Кто-нибудь из окружения подсказал бы ему, что молодиться од 70 лет — это даже не смешно.
Это вызывает жалость.

Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить