Литературное приложение

Все литературные статьи

Плохо, что у нас не учат на президента

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   09.12.2016   Рейтинг: 1,6  

«Говорящие головы» Минобороны, МИДа и Администрации президента разом подняли «плач Ярославны» по поводу убийства в Алеппо наших военных медсестер Надежды Дураченко и Галины Михайловны.

Только не было в официальных причитаниях соболезнований и скорби по погибшим. Нет желания разобраться, что же Россия делает в этой чужой для нас войне, и сколько она еще будет продолжаться.

Кремль, видите ли, разочаровала довольно сдержанная реакция Международного «Красного Креста» на это злодеяние боевиков. Надо, чтоб, как водится, гневно осудить и пригвоздить к позорному столбу.

Полноте, господа. Тут просматривается совсем другая ваша задача: увести внимание российского обывателя от того прискорбного факта, что ответственность за убийство этих милых женщин лежит в том числе на Главковерхе В.Путине и министре обороны С.Шойгу.

Понятно, что оба не служили в армии и не имеют военного образования. Первый вот уже второй год воюет в Сирии как бы между делом, по телевизору, второй – по докладам своих генералов. Сам в район боевых действий тоже ни разу не вылетел.

Но разве надо заканчивать военные академии, чтобы соображать: ни в коем случае нельзя ставить мобильные военные госпитали (палатки) на виду неприятеля, в пределах досягаемости минометного огня? Это же преступная халатность!

А в Сети в это время задаются и такие вопросы: не умышленная ли это подстава, чтобы вызвать гнев правящих кругов США и стран ЕС на умышленное убийство наших медиков? Что, действительно, нельзя было оборудовать эти операционные и перевязочные в надежных укрытиях?

А вы, господа, вообще-то на что надеялись? На гуманность головорезов? Но вы же бомбите их второй год и, судя по вашим военно-полевым сводкам, изничтожили их тысячи. Так какого милосердия вы от них ждете?

Почему забыли погибших?

Еще в прошлом ноябре г-н Путин согласился с версией ФСБ, что взрыв нашего Аэробуса 31 октября в небе над Синаем – теракт. К тому же прошла информация: ИГИЛ демонстративно взял на себя ответственность. Было или не было, но нам так внушали, хотя и не объяснили, зачем ему это было нужно. Ведь не взрывает же он самолеты стран коалиции во главе с США.

Владимир Владимирович преисполнился тогда гневом и, видимо, шибко напугал бандюганов, пригрозив им из Москвы найти и наказать организаторов подрыва нашего самолета.

- Мы должны делать это без срока давности, знать их всех поименно, – пообещал он. – Мы будем искать их везде, где бы они ни прятались. Мы их найдем в любой точке планеты и покараем (https://lenta.ru/news/2015/11/17/putin1). И что же?

Чем, как говорят гадалки, сердце успокоилось? А ничем, да и не успокоилось вовсе. В годовщину страшной трагедии 31 октября, когда в Северной столице проходили траурные поминальные мероприятия, и она заливалась слезами по 224 погибшим пассажирам и экипажу, о них не вспомнил ни сам президент, ни его «усатый нянь» Песков, ни премьер Медведев, ни спикеры обеих палат Матвиенко и Володин, ни даже губернатор города Г.Полтавченко. Он тоже не захотел быть в эту скорбную минуту с горожанами. Все промолчали!

Смолчал и глава Следкома А.Бастрыкин, который то и дело мотается в Каир для встреч с генеральным прокурором Египта. Зачем? Оказывается, для «выработки механизма совместного расследования». Доложить ему нечего. Значит, это и не теракт вовсе. А потому так актуально и  год спустя звучат другие версии.

Например, что «КогалымАвиа» купил эту развалюху по дешевке для чартерных рейсов после ее 15-летней эксплуатации в 5-ти странах. Когда-то эта машина крепко ударилась при посадке «хвостом» на землю, там могли появиться трещины, которые в конечном итоге и привели к развалу самолета в воздухе.

Газета «Президент» вообще утверждает: самолет был сбит израильской ракетой, который в том районе проводил учения. Но раз нам сказано «теракт» – значит, мы должны верить в «теракт». Но, повторяюсь, следствие в явном тупике, выхода из которого не видно. Почему?

Потому что Международная комиссия, созванная руководством Египта для расследования, эту версию напрочь отвергает. В обломках самолета, утверждала она, не найдено взрывчатых веществ.

Вот и Пешкова забыли…

Об ответственности Главковерха и его министра обороны за сбитый турками 24 ноября прошлого года бомбардировщик Су-24 и гибель его командира Олега Пешкова писали многие

«Почему, спрашивал я в Открытом письме г-на Шойгу, – бомбардировщики отправлялись в Сирию бомбить ИГИЛ без воздушного прикрытия? Подобное «ухарство» было запрещено еще в годы той войны». И далее вопрос чести:

«Чувствует ли свою вину в гибели отличного летчика, в частности, и министр обороны? Объяснения вроде: «Кто бы мог подумать? Ведь мы считали Турцию дружественной страной» не проходят. Это для домохозяек. Для Ксюши Собчак из «Дождя». Но мы-то с вами люди военные…». Сергей Кужугетович от ответа ушел (http://otchizna.su/society/11591). Может, помощники не доложили, а проверить невозможно.

В годовщину гибели подполковника Пешкова 24 ноября о нем тоже не вспомнили официальные власти. В Липецке ему открывали памятник. А в Москве господа Путин и Шойгу развлекались в Государственном кремлевском дворце на посиделках географического общества. Столики, снедь, закуска, улыбочки и шуточки…

Плохо, конечно, что у нас нигде не учат на президента. Получается, что по ельцинско-госдеповской Конституции главой государства может стать даже… бомж или «гастарбайтер». Цитирую родимую:

«Президентом Российской Федерации может быть избран гражданин Российской Федерации не моложе 35 лет, постоянно проживающий в Российской Федерации не менее 10 лет». Все!

Ничего больше от соискателя не требуется. Ни управленческого опыта, ни знаний экономики, ни работы в реальном секторе производства.

И уж совсем плохо, что у нас никак не учат на Верховного командующего. Эта должность почему-то придается новоизбранному президенту «по умолчанию». Но это уже нонсенс! «Уму нерастяжимо», – как говорит сатирик Мих.Задорнов.

Человек, который не имеет об армии ни малейшего понятия, ни военного образования и подготовки, – вдруг в одночасье становится главой Вооруженных сил страны – армии, авиации и флота. С другой стороны, а почему нет?

Если бухгалтерша Т.Голикова может запросто стать начальницей Минздрава, а кардиолог Е.Скрынник – министром села, то почему продавца мебели увальня Э.Сердюкова по кличке Зять нельзя сделать министром обороны? Ведь, в конце концов, задача министра в вымирающей России – регулирование денежных потоков в нужном направлении.

Ну, а поскольку война в Сирии будет длиться «до победного конца», думаю, было бы неплохо господам Путину и Шойгу снова пройти курс молодого бойца.

Рейтинг 1.60 из 5
Спасибо за Ваш голос!
Рубрика: в России

Комментарии к статье

Автор комментария: С.Н.Овчинников, РКРП   09.12.2016 16:48

«Конституцию на крови» клевреты отстраненного от власти и нелегитимного Ельцина писали под диктовку спецслужб США.
Главное было – не вызвать новый всплеск народного возмущения и не дать слишком больших полномочий Ельцину, которого США считали своим сателлитом, а Россию – колоний.
Поэтому спецслужбы и не заморачивались особо тем, кто может стать президентом России. ОНИ видели на этом посту только своего ставленника. Вот и сделали такую куцую запись.
И мы получили президентами Путина и Медведева… Они не только не служили в армии и не имели никакой военной подготовки, но вообще не имели никакого управленческого опыта конкретным производством. Не говоря уже об управлении отраслями.
Вся экономика была поставлена на службу олигархам, и все главные решения принимались во имя их обогащения. И главным образом – за счет распродажи природных ресурсов и ограбления населения

Автор комментария: С.Н.Овчинников, РКРП   09.12.2016 21:15

С президентами на ближайшие 10-15 лет понятно. Будет либо Путин, либо его личный преемник
А вот с министрами вообще вакханалия. Президент назначает кого хочет и непонятно за что, за какие заслуги. Сплошный блат.
Весь экономический блок от Шувалова до Хлопонина сплошной блатняк. Зато гребут лопатой сверх всякой меры сотни миллионов рублей в год

Автор комментария: Вячеслав Забродин   12.12.2016 00:11

Должность премьера в России совершенно излишняя. Медведев это прекрасно доказал. Он ничего не решает и правительство его декоративное. Все важнейшие вопросы решает Путин, а готовит законы и другие распоряжение его Администрация, по сути – второе правительство
Причем все силовики подчинены лично Путину
Нигде в мире нет одновременно полноправных президента и предс.правительства. Такая кормушка для даромедов только в России.
В США население вдвое больше и там президент одновременно возглавляет и Кабмин
Во главе Германии стоит канцлер при декоративном президенте
В Англии и Италии главы государств – премьеры
А нам нах содержать кабмин дармоедов, которые занимаются только личным обогащением?

Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить