Кто убедил Путина «не замечать» гибели 19 рабочих на Кубани?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   01.09.2017   Рейтинг: 1,7  

Все больше накапливается примет того, что кто-то аккуратно и неназойливо манипулирует президентом В.Путиным.

Нет, конечно, конечно. Он получает отовсюду море всякой информации и окончательные решения принимает сам. Но кто-то же эту информацию для него отбирает. Кто-то акцентирует внимание на одних событиях и затушевывает общественно-политическую значимость других.

А ближайший его многолетний помощник и советчик – пресс-секретарь Д.Песков. А он, похоже, в своих докладах шефу очень тщательно и избирательно фильтрует сообщения и новости.

Давно подмывает спросить, да некого: кто-то же придумал для президента этот изнурительный «режим загнанной лошади», в котором он пребывает уже не один год?

Невозможно же представить себе гендиректора завода, который бы каждый день бегал по цехам и учил рабочих их ремеслу — точить, сверлить, варить сталь, собирать станки и т.п.

А наш «гендиректор», по сути, занимается именно этим. Его каждый день — через день вывозят в разные города на какие-то объекты, где он нажимает кнопки и по бумажке читает коллективу о его текущих задачах.

25 августа во время движения по эстакаде строящегося пирса с моста в воду Керченского пролива свалился переполненный автобус с вахтовиками. Погибло 19 рабочих, три десятка попали в больницы.

Прошла почти неделя – и что? Президент так и не выразил соболезнований семьям погибших, не приказал разобраться в том бардаке, который, судя по всему, творится на этой стройке «Таманьнефтегаза».

И сам по поводу трагедии ни слова не сказал, и на его сайте никаких поручений расследовать ЧП и принять меры. Что за тайны и почему такой «заговор молчания»?

Как выразился Д.Медведев еще в бытность президентом, «у нас все так устроено, что без толчка из Москвы ничего не движется».

А ведь, как мне представляется, там нужно тщательно расследовать, кто, зачем и почему придумал возведение этого пирса вахтовым методом.

Что, в Краснодарском крае своих рабочих рук мало? Но их почему-то завозят из других регионов страны. Почему? Да потому, что «вахтовка» бизнесу дешевле.

А дешевле потому, что не надо тратиться на социалку и платить наемным работягам издалека можно «черным налом», уходя от налогов. Наверняка так и было.

Вот от этой экономии на социалке и технике безопасности и многие наши беды. Наверняка погибшие и пострадавшие брали кредиты или ипотеку. Кто и как будет теперь выплачивать их долги?

Вопрос? Вопрос. И без указания президента работодатели-рабовладельцы опять-таки постараются решить его в свою пользу за счет пострадавших семей.

Опять же о денежных компенсация им за погибших. Проскочила информация, что каждой семье будет выплачено за счет бюджета по 1 млн. руб. А  почему именно столько и за счет бюджета, а не за  счет хозяев этой стройки? Еще один вопрос.

Однако кто-то же присоветовал Владимиру Владимировичу замолчать трагедию. Кто же? Вожди «Роснефти», «Газпрома» или кто?

Я уже не говорю о том, что по некоторым версиям, это вообще строится незаконный  «левый» объект…

Другой пример. На пресс-конференции 23 декабря журналисты закидали президента вопросами о двух диких случаях судебно-полицейского произвола.

В Кургане воспитательнице Е.Чудновец «припаяли» полгода колонии за репост (репост!) 3-секундного ролика об издевательстве над мальчиком в летнем лагере отдыха.

Она хотела привлечь внимание правоохранителей к этому лагерю, а ей статью за «распространение детской порнографии». Причем, сам автор ролика проходил по делу… как свидетель.

В 2008 г. жительница Сочи О.Севаститиди ответила SMS-кой своему случайном знакомому в Грузии насчет военной техники на пристанционных путях. Дескать, раньше стояла – теперь не знаю.

В 2016 году, то есть спустя 8 лет, правосудие ее настигло и приговорило к 7 годам колонии «за госизмену».

«Почему у нас возможет такой беспредел?» — спрашивали журналисты главу государства.

Он заявил, что ничего об этих случаях не знал, но обещал разобраться. При этом добавил, что если военная техника открыто стояла на рельсах, то ее видел весь город. Какая же тут военная тайна?

Тут президент оказался верен слову, и вскоре обе женщины оказались на свободе. Как могло случиться, что он не знал о том, о чем гудели все СМИ и соцсети? Пресс-секретарь Песков скрыл?

Не знаю, зачем на недавней встрече с одаренным детьми В.Путин заявил, что не владеет Интернетом. Так, мол, за день устаю, что к вечеру еле до койки добираюсь. Не до того…

Верится в это с трудом. Но если даже так – надо находить время и осваивать. Ибо давно уже сказано: «Кто владеет информацией, тот владеет миром».

А наш президент, судя по всему и своей-то страной плохо владеет.

Рейтинг 1.71 из 5
Рубрика: в России

Комментарии к статье

Автор комментария: Ю.Осипов, "Отчизна"   01.09.2017 02:22

У Путина не «режим загнанной лошади». У него бесконечный отпуск за государственный счет, который он проводит в бесконечных экскурсиях по стране
Путин — на правитель, он экскурсант

Автор комментария: Строгино   01.09.2017 14:14

Если председатель Верховного суда Лебедев сидит в своем кресле со времен СССР и все сидит, то какую судебную систему он может создать? Только карательно-репрессивную, угодную этому режиму
При желании в посте любого блогера можно найти это дурацкое разжигание и возбуждение
Это же полный маразм и полная деградация судебно-правовой системы, когда молодых ребят судят за лайки, посты, твиты и прочую дребедень. То есть судят за мысли, хотя Конституция гарантирует свободу слова

Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить