Безнаказанность элит и террор против народа – в чем смысл такой политики?

Автор: Администратор   13.08.2018   Рейтинг: 4,0  

В последнее время народ все больше изумляется преследованиям и явно непомерным наказаниям блогеров и пользователей соцсетей по явно надуманным поводам. Между тем ничего удивительного в этом нет. Это обычный прием, характерный для любой буржуазной диктатуры.

Такая практика называется политическим террором, его главная цель не наказание за нарушение закона, а именно запугивание потенциальных возмутителей спокойствия. Чтобы они не то что боялись сказать слово против власти, но даже думать об этом не смели. И для этого лучше всего подходит наказание заведомо невинных и беззащитных – подростков и добропорядочных граждан. Им публично и бескомпромиссно ломают жизни за самые ничтожные проступки (если таковые имели место) – и никакой Путин не спасет!

В сознании прочно должно засесть, что никто не застрахован от тюрьмы, для каждого найдется повод, чтобы его закопать – было бы желание. Что власть не пощадит ни детей, ни женщин, ни пенсионеров. Что ее жестокость и беспринципность беспредельны. Дескать сидите по домам и помалкивайте, иначе – уроем.

В результате внешние проявления недовольства действующей властью должны снизиться до незначительных величин, которые официальная пропаганда легко сможет объявить происками врагов. А карательные органы при этом будет поддерживать в народе надлежащий страх: на каждый бунтующий роток легко накинуть смирительный платок по той же 282 ст. УК, позволяющей привлечь буквально всех…

Правда, революции всегда разражаются внезапно: еще вчера царь куропаток с удовольствием едал, а сегодня его уже арестовывает «свое же» Временное правительство. А завтра постигает и куда более страшная кара…

У этой политики есть и другая сторона – безнаказанность элит. На фоне беспощадности к простым людям та же власть публично демонстрирует невероятную снисходительность к высокопоставленным преступникам-богачам. За самые тяжкие преступления они чаще всего отделываются небольшими штрафами – а то и вовсе избегают наказания…

Реально осужденных из этой среды – крохотное число, хотя их воровские замки, как прямые улики, рассыпаны по всей стране – и не только нашей…

Однако обе эти составляющие дают в сочетании синергетический эффект, заметно усиливая недоверие к власти и деградацию остатков социальной структуры общества. Причем такая ситуация является естественной для любого капиталистического государства в кризисной ситуации. Поэтому главная проблема не в нашей власти, не в персоналиях (любой на их месте поступал бы так же или был бы заменен на того, кто поступал бы так же) – а в самой капиталистической парадигме.

Пока у власти находится капитал – тем паче компрадорский, да еще с примесью архаичного феодализма – наша страна, мы все, обречены на поражение и вымирание.

По материалам kajaleksei

➡ Источник:
https://publizist.ru/blogs/108984/26416/-

Рейтинг 4.00 из 5
Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить