Путина толкают лично защищать «права верующих». А атеистов? Сажать!

Автор: Администратор   16.10.2019   Рейтинг: 4,3  

Мракобесие на марше

В СПЧ при президенте предложили создать институт Уполномоченного по защите прав верующих.

«У нас есть уполномоченный по правам человека, у нас есть уполномоченный по правам ребенка, у нас есть уполномоченный по защите прав предпринимателей. Может быть, действительно, есть смысл поставить вопрос перед президентом о создании института уполномоченного по защите прав граждан и защите вероисповедания», — цитирует ТАСС члена Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Владимира Ряховского.

Напомним, в России с 1997 по 2013 год существовала административная ответственность за оскорбление религиозных чувств. Однако в июле 2013 года были приняты поправки об увеличении ответственности за оскорбление чувств верующих. В частности, в статье 148 УК РФ было предусмотрено наказание в виде реального срока заключения за «публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих». 

Введение уголовного наказания вызвало шквал критики со стороны общественности. В частности, люди отмечали, что государство, решившее защищать верующих, должно в равной степени защищать и права неверующих.

https://www.znak.com/2019-10-16/v_spch_predlozhili_vvesti_dolzhnost_upolnomochennogo_po_zachite_prav_veruyuchih

 

ПО ТОМУ ЖЕ ПОВОДУ… Это еще один вброс из ближайшего окружения пр.Путина (двойника), который, как видно, забыл, что по Конституции он является главой светского государства и обязан эту светскость обеспечивать. А он, очевидно, в связи с наступающей старостью полностью оказался подмят не в меру ушлым "второразрядным агентом КГБ Михайловым" и почти уже слил РПЦ с государством.

Цель вброса — посмотреть: как общественность отреагирует на очередную провокационную затею патриарха Кирилла, который просто взбесился от вседозволенности. Но даже он не может при случае доказать, что он верующий, потому что критериев нет. А Бог в душе.

Рейтинг 4.33 из 5
Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить