Здоровье Путина хотят проверить – к чему бы это?

Автор: Администратор   29.11.2018   Рейтинг: 4,0  

Выступая на форуме «Россия зовет!», Путин на вопрос о том, как будет выглядеть страна после его ухода, ответил с улыбкой:

– Куда вы так спешите? Я пока никуда не собираюсь!

За этой широко растиражированной новостью как-то незамечено прошла важная инициатива Совета Федерации – законопроект об обязательной диагностике здоровья высших должностных лиц России, включая президента. А также о регулярном обнародовании этой информации.

Написал этот законопроект Анатолий Лысков – генерал-лейтенант ФСБ, заслуженный юрист, бывший член СФ (ранее занимал должность начальника договорно-правового управления ФСБ). Пока в СФ идёт дискуссия о внесении дополнений. Далее будет решаться, включать ли его в работу. В частности в записке к законопроекту говорится:

«Данный правовой акт призван обеспечить своевременное выявление заболеваний, препятствующих осуществлению государственных функций лицами, занимающими руководящие должности в органах власти РФ.

Опыт СССР и современной России свидетельствует, что если бы предлагаемые законопроектом процедуры были установлены законом, удалось бы избежать многих негативных тенденций в развитии государства, предупредить случаи сокрытия от общества состояние здоровья его лидеров, что привело к потере последними реального государственного управления и поставило государство на грань потрясений или разрушения.

В качестве мотивов разработки настоящего законопроекта представляется целесообразным также дать анализ действующего законодательства. Согласно части 2 статьи 92 Конституции РФ Президент РФ прекращает исполнение полномочий досрочно в случае его отставки, стойкой неспособности по состоянию здоровья осуществлять принадлежащие ему полномочия или отрешения от должности».

К чему-то готовятся? Или копают под кого-то?

Причем под кого именно – и гадать долго не надо: у нас во власти есть всего одно лицо, способное «поставить государство на грань потрясений или разрушения».


➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/4796/28198/-

НЕОБХОДИМЫЙ КОММЕНТАРИЙ. В России президент больше чем президент, и его здоровье очень много значит. У всех же еще на памяти запойные исчезновения Ельцина на  целую неделю, которые его пресс-секретарь Ястржембский объяснял "работой с документами" на загородной даче. 

В последнее время В.Путин тоже стал исчезать из медийного пространства на несколько дней, что дало повод разговорам о существовании его двойников. Такие исчезновения его пресс-секретарь Д.Песков никак не комментирует, что только усиливает подозрения. 

Нельзя придавать серьезное значение информации о "революционном" законопроекте бывшего члена СовФеда генерал-лейтенант ФСБ  Анатоля Лыскова. Какие бы слушания по нему не проводились в порядке любезности — первое слово за Госдумой. А без разрешения самого Путина такой законопроект там не будет даже зарегистрирован.

Не говоря уже о том, что его Совет "единороссовской" Думы просто не внесет на пленарное заседание для обсуждения. Лишние пересуды на эту тему ни самому В.Путину, ни его двойнику ни к чему

Редакция будет следить за развитием событий

Рейтинг 4.00 из 5

Комментарии к статье

Автор комментария: Пыч   07.12.2018 04:27

Да, интересно

Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить