Если РПЦ отделена от государства, зачем патриарх Кирилл на инаугурации Путина?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   05.05.2018   Рейтинг: 1,4  

Рассказывал уже здесь, что служил в Калининграде в частях спецсвязи морской авиации ДКБФ.

Немало бродил в увольнениях по древней прусской крепости. А однажды с девушкой побывали на могиле родоначальника немецкой классической философии Иммануила Канта. Начал про него читать.

Потому как журналист всегда держу в поле зрения наш «самый западный гарнизон». Именно здесь почему-то первый демократ державы Анатолий Собчак скоропостижно окончил свой жизненный бег. Я о нем в свое время тоже писал.

А тот факт, что Людмила Путина родилась в этом городе.., ну, вы сами понимаете.

Невзлюбил НТВ со дня основания. За русофобию и американизм. За участие в Первой русско-чеченской войне на стороне сепаратистов. Однажды в 2001 г. даже написал язвительную заметку «Посыплем дустом НТВ!». Обновленный телеканал, на мой взгляд, не лучше.

Но когда его тележурналисты рассказали о дефиците донорской крови в больницах Калининградской области, поддержал тему в нашей газете.

Во-первых, потому что сам донор с редким отрицательным резусом. По себе знаю, как врачи и больные сходят с ума, если такой крови негде взять для полостной операции.

Во-вторых, потому что дефицит донорской крови в стране спровоцировал… муж Людмилы Александровны. Именно он в 2005 г. законом «О монетизации» отменил Почетным донорам советские льготы. Крепко он тогда их обидел. У многих пропал стимул…

Во время прошлой инаугурации В.Путина запал в память снимок, размещенный на его сайте. Очень приветливая беседа в кулуарах патриарха Кирилла с супругой президента.

Это было 7 мая 2012 г. А через год, в июне 2013 г., чета Путиных публично объявила о разводе.

Тогда и подумалось: а глава РПЦ одобрил эту инициативу
«раба божьего Владимира»? Ведь что там говорится в Евангелии?

Цитирую: «И приступили к Нему фарисеи, и, искушая Его, говорили Ему: по всякой ли причине позволительно человеку разводиться с женою своею?»

Вот какой ответ последовал от господа нашего Иисуса Христа: «И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью, так что они уже не двое, но одна плоть» (Мф.19:5–6).

То есть Господь заповедал, что муж и жена — единая плоть, и она неразделима. Даже мысли, как видите, не допускал о разводах. 

Полагаю, как принципиальный слуга господа предстоятель РПЦ должен был сказать об этом главе государства, может быть, даже предостеречь. Это раз.

Во-вторых, в любом случае, на Пасху во время патриаршего богослужения в храме Христа Спасителя он не должен, на мой взгляд, ставить его рядом с таким же разведенным мэром Москвы С.Собяниным.

«Стрингер» вообще издевательски утверждает, что он живет со своей секретаршей. Опровержений же нет. Некрасиво как-то все это, за версту несет фарисейством…

В общем, тесное «молитвенное стояние» бывших членов КПСС на пасхальной службе, естественно, оскорбляет религиозные чувства верующих.

А вскоре вслед за начальником развелся с женой его пресс-секретарь миллиардер Песков, о чем они с бывшей фигуристкой США Навкой раструбили на весь крещеный мир.

А от нас отцы нации и церкви требуют укреплять институт семьи, семейные отношения и ценности.

Подмечено уже не раз. Герой многочисленных скандалов патриарх Кирилл восседает на первом ряду не только на инаугурированиях г-на Путина. Но и на его посланиях Федеральному Собранию, на коллегиях Минобороны и других государственных мероприятиях.

РПЦ заключает договоры «о сотрудничестве» с «Роскосмосом», освящает ему ракеты перед стартом. С МЧС завела дружбу «против пожаров и наводнений». Недавно совместно с ГИБДД состоялся… крестный ход батюшек против… ДТП на дорогах.

Кто-нибудь объяснит, почему главе РПЦ такая честь, если Россия — светское государство, которое по Конституции отделило от себя все религиозные организации?

Рейтинг 1.37 из 5
Рубрика: Власть

Комментарии к статье

Автор комментария: Ю.Осипов, подполковник запаса   07.05.2018 11:25

Патриарх Кирилл — это идеологическая поддержка всех разрушительных инноваций и грабежа народа.
Надо — и он всех зовет на выборы, надо — объявляет войну в Сирии священной и справедливой.
Ни разу не осудил ограбление народа и алчность власть имущих
За это имеет множество новых храмов, иномарку, охрану и множество других благ

Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить