Борис Григорьев. Мечта нувориша Пескова о монархии ясна. Но зачем эта петля народу?

Автор: Администратор   16.08.2018   Рейтинг: 4,0  

У Цицерона есть известное высказывание: «Раб мечтает не о свободе, а о хорошем хозяине».

Вполне понятно, почему сегодняшние нувориши выступают за монархию, возврат сословий, «необходимость самовластья и прелести кнута». О чем во весь голос заявил спецпредставитель Путина по цифровому развитию Дмитрий Песков: «Мы хотим восстановить Россию времен Николая II, это наш идеал».

Идеал этих временщиков – сохранить навечно нахапанное ими, законодательное оформив их право хрустеть французской булкой и наслаждаться дорогими шлюхами за счет голодного и темного народа. За счет экономических рабов, в которых постепенно превращается сегодня большинство населения России.

Но парадокс в том, что и эти без пяти минут рабы часто не только не мечтают о свободе, но искренне ее ненавидят. Мечтают не о свободе, а о том хорошем хозяине.

Видимо, какая-то рабская бацилла засела так глубоко под кожей русского человека, что даже 70 лет советского освобождения, во всяком случае формального – не смогли вытравить ее.

Для настоящего морального раба нет ничего слаще, чем жить под пятой хозяина-тирана. Мечта таких – «твердая рука», которая для них лучше всего воплощается в монархии. Объяснить этим «монархистам снизу», что интересы страны и народа у царей где-то в нижней части списка интересов, между вкусной едой и модными актерками – нельзя. В их сладких снах любимый император ночей не спит, все думая о стране и народе – а они радостно вылизывают ему сапоги, попутно устраивая «кровавые воскресенья» всем несогласным с этой идиллией…

Среди этой породы есть и фанаты Сталина, почитающие его вовсе не за то, что он был страстным коммунистом и адским трудом воздвиг фундамент нашей Родины, во многом служащий нам посейчас. Но за его попутный нимб и приписанную ему ярыми антикоммунистами адскую жестокость; за то, что он был якобы «красным монархом».

С другой стороны, упертые царисты утверждают, что народу только дай власть – он тут же погубит и страну, и себя. Мол главная мечта масс – жить без труда, в свое удовольствие, без понятия, откуда что берется. Дескать весь народ состоит из лукавых рабов, только и жаждущих дорваться до кормила власти…

На самом же деле простые честные люди к власти никогда не рвались, потому что в их понимании любая власть – это в первую голову ответственность перед народом. Муки совести за порой суровые, но необходимые решения, моральные страдания из-за каждой ошибки.

Для паразитов же власть всегда была лишь способом «поправить свое материальное положение», получить привилегии и уйти от настоящего труда, им ненавистного. Поэтому когда в стране снижался созидательный накал, паразиты легко захватывали властные кормила, которые порядочные люди им охотно уступали. И это один из механизмов, ускоривших деградацию советской власти…

И потому любому успешному обществу нужно как хлеб народовластие – как дополнительная неизбежная нагрузка на народ, которую он должен на себя навесить, если хочет жить долго. Иначе власть рано или поздно окажется в руках праздных хапуг типа Пескова, готовых ради своих пупочных интересов пустить по миру всю глубоко неинтересную им страну.

Кстати население проклинаемого нами, но далеко обогнавшего нас по уровню жизни Запада это поняло давно. И насквозь пронизало себя действующими профсоюзами, местными жилсоветами и прочими низовыми структурами, способными чуть что одернуть высший политический бомонд.

У нас же главной причиной хамского отношения властей к нам, ярко явленного в той же пенсионной реформе, стало именно нежелание большинства честных людей участвовать во власти. Тем паче что провластные глашатаи активно убеждают граждан ни в какие самопальные группы не вступать, весь свой досуг отдавая телевизору.

Однако народовластие, как уже сказано, является для общества насущной жизненной необходимостью. К чему приводит нежелание брать на себя эту обузу – мы можем видеть сегодня своими глазами. Дума, по сути вписавшаяся в тот же монархизм, который проповедует Песков, принимает закон за законом против населения в пользу воцарившего у нас класса паразитов.

Посмотрите – от антироссийских санкций США ни один наш олигарх, чиновник, член правительства не пострадал. Напротив, они, согласно официальной статистике, только увеличили свои доходы. Страдает лишь большинство населения.

Какое еще нужно доказательство, что свой кусок власти должна нести на своих плечах буквально «каждая кухарка»? Что нельзя такое важное и деликатное дело как власть доверять никаким единоличным Путиным с их монархистами-Песковыми?

Причем тут мало просто желчно проклинать эти персоны – и прочую угнездившуюся под их крышей камарилью. Тут надо поставлять свое плечо, отрекшись раз и навсегда от дикой сказки про «хорошего царя».

И корень всей нашей сегодняшней беды, на мой взгляд – вовсе не в «плохом Путине». А в этой жабьей сказке про чудесное спасение от «другого Путина» со знаком «плюс», парализовавшей наши гражданские жабры и души.

➡ Источник:https://publizist.ru/blogs/108265/26478/-

Рейтинг 4.00 из 5
Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить