Есть ли в России партии? Если все они на зарплате у Кремля – это не партии

Автор: Юрий МУХИН   30.11.2018   Рейтинг: 4,3  

Что есть партия? Это сообщество людей, объединённых общим интересом. У членов политических партий этот интерес политический, тем не менее это сугубо их интерес – и остальные граждане государства за деятельность по удовлетворению этого интереса не могут отвечать. Скажем, Иванов хочет удовлетворить свой интерес к путешествиям и съездить в Париж, но разве Петров, которому этот Париж не интересен – должен за это платить? Хочется Иванову в Париж – пусть за свой счёт туда и едет!

Или на стадионе все удовлетворяют интерес к футболу, но одни это делают за свой счёт – купив билет. Это члены партии болельщиков. А другие – за счёт бюджета. Это, скажем, полицейские. И по причине нахождения на стадионе за счёт бюджета полицейские – не члены партии болельщиков, даже если и болеют за какую-то команду.

Так же раньше было и с партиями. При развале СССР многие паразиты-перестройщики искали «деньги партии» – ради чего вскрыли все данные о финансах КПСС. И оказалось, что КПСС никогда ни копейки не брала у народа – все её доходы были «белыми»: либо членские взносы, либо прибыль от деятельности партийных издательств.

Но это же естественно! Противоестественно иное: если какой-то паразит с целью грабежа России запишется в ЕР – а я, ненавидящий этих паразитов, должен буду ему за это платить.

Так вот, издание РБК опубликовало данные по казенному финансированию всех парламентских «партий» в РФ – после чего стало ясно, что теперь только в кавычках и надо их писать.

Ещё в 2005 году ЕР, как и полагается партии, кормилась за счёт партвзносов и каких-то еще внебюджетных источников. Скорее всего власть заставляла каких-то бизнесменов содержать аппарат этой партии и оплачивать иные её расходы. И из бюджета РФ она получала всего 1% своего бюджета.

КПРФ в плане бюджетного кормления жила тогда лучше всех, получая из казны 6% своего довольства. ЛДПР, партия главного российского циркача, имела всего 4% казенных средств в ее активе. А СР Миронова вообще питалась подножным кормом – не получая за свою имитацию протеста ни копья от государства.

То есть в 2005 году парламентские партии были ещё похожи на партии. Но уже к 2017 году все это сходство ушло напрочь.

— ЕР, раздувшаяся от денег, за ее служение самой себе и первым богачам России стала получать из бюджета РФ 80% на свое содержание;

— КПРФ за ее долгосрочное предательство интересов народа и договорные игры с Кремлем – 80% партийных средств;

— «Справедливая Россия» подтянула штаны – и за ее неизменную имитационную деятельность получила от Кремля 75% своей кубышки;

— цирковая ЛДПР тут побила всех – заполучив из казны РФ 97% своей казны!

Но какие тогда это партии? Это чиновники госаппарата, получающие жалование из того, что власть сдирает со всех граждан России!

И дело даже не в том, что вся наша «оппозиция» находится на содержании власти – и потому не может быть никакой оппозицией. А в том, что власть довела дело с партиями вообще «до ручки» – то есть до их ручного окормления. И в России теперь вообще нет того, что называется «политическая партия», а есть одни госчиновники, часть которых делает вид, что они «партия Кремля», а другая – что они оппозиция Кремлю.

И в парламенте РФ нет ни одной организации, включая «правящую партию», которую можно было бы назвать партией. Есть единый блок политических наемников, оплачиваемых из одного казенного кармана.

И это принципиально важно.

Скажем, в Италии была реальная фашистская партия, был её реальный Совет – и именно Большой фашистский совет сверг своего вождя Муссолини, когда его политика потерпела полный провал.

А в России некому менять провалившихся политиков – поскольку фактически нет даже правящей партии. Даже правящей!

А что есть? Абсолютная имитация и пыль в глаза на месте политического процесса.

Многим кажется, что в этом наша сила: вот де как мы ловко натянули клятую западную демократию на наш национальный перец!

Только результаты такой натяжки с каждым днем плачевней: в выигрыше одни квазипартийные функционеры и квазидепутаты, соревнующиеся в том, кто больше скупит вилл и яхт за рубежом. А ловко надутый их «наперсточными» партиями народ замучился затягивать пояса.

 
➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/107559/28210/-

Рейтинг 4.33 из 5
Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить