Может ли гарант в приступе ярости развязать ядерную войну?

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   16.03.2019   Рейтинг: 4,0  

Примерно такими вопросами задаются сегодня в самых разных СМИ и соцсетях. Очевидно, на работе и на кухнях тоже.

При этом вспоминают очередную байку мистера Путина из серии "Мой дедушка был поваром у Ленина и Сталина, а я артиллеристом".

В фильме про себя он раз рассказал, как в глубоком детстве загнал угол крысу. Она была настолько напугана, что бросилась на него самого. Мораль прозвучала такая: "Лучше никогда никого в угол не загонять".

Отсюда и опасения у людей: вдруг на манер той крысы он бросится на мировое сообщество с атомной бомбой?

Целый год угрожал миру ядерным апокалипсисом, что для православного верующего — смертный грех. "Не убий!" Совсем они там с Гундяевым свихнулись на  фейковых мощах да "благодатных огнях".

В Послании Федеральному Собранию 20 февраля он самодовольно  предложил лидерам стран НАТО "сесть и подсчитать", сколько его личной гиперзвуковой ракете потребуется подлетного времени, чтобы поразить их "центры принятия решений".

На что у граждан России вопрос подсчет очень простой: "А о нас вы подумали? Что вы размахиваете бомбами, если в стране нет ни одного действующего бомбоубежища? Если никто из нас не знает, куда бежать по сигналу "Воздушная тревога".

И что — испугались пендосы? Как ни в чем не бывало американская Госдума только приняла в отношении его лично и России целый пакет таких наипозорнейших законов, которые опускают международный рейтинг российского президента ниже плинтуса.

В переводе на язык родимых осин они как та знаменитая реплика из "Джентльменов удачи": "А вам не кажется, что ваше место у параши"? Или около того.

Что прозвучало из Кремля в ответ на новые санкции американских "партнеров"? Какое-то жалкое блеяние "взяточника Пескова", который, если дойдет дело, в "Списке Путина" окажется первым.

Михаил Поляков пишет вчера в "Публицисте": "Слабость Путина становится очевидна всем…  Греф только что заявил, что главная беда России – ее нынешняя власть. Лучший друг Путина Кудрин выразился примерно в том же духе: хватит бороться с Западом, пора сдаваться.

Если приглядеться, можно заметить в общем «движении неповиновения» некие центры, к которым стекаются еще робкие пока ручейки от таяния путинского рейтинга. Сейчас таких центров несколько – Шойгу, Медведев и Володин. Шойгу, имеющий наивысший из этой тройки рейтинг, в последнее время сильно повысил медиактивность…"(https://publizist.ru/blogs/111… -)

Да чего уж там скромничать: у рыцаря католического Мальтийского ордена армия, спецназ ГРУ, и он явно метит на престол. И еще одна тонкость, может быть, не всем известная.

Главковерх Путин может сколько угодно кричать Шойге из своего бункера: "Вдарь по Америке!". Но команду РВСН на применение ядерного оружия отдает оперативный дежурный Генштаба. У него все ключи и коды. А он может и отказаться, ребята… И Путин это знает.

Вымогая себе и Ксюше всякие преференции, мадам Нарусова, то и дело довольно бесцеремонно шантажирует "друга семьи Владимира".

Она буквально угрожает открыть настоящую причину смерти Собчака, приключившуюся с ним 20 февраля 2000 г. в светлогорской гостинице Калининградской обл.

"Это был не инфаркт", — кокетливо подчеркивает веселая вдова. Выходит, удавка или таблетка от девочки по вызову ("Это мое политическое завещание",https://www.novayagazeta.ru/ar…).

После возвращения 64-летнего Собчака из Парижа много говорили, что он требовал от своих бывших холопов по питерской мэрии слишком много. То ли кресло генпрокурора, то ли министра юстиции.

"Не в этом дело, —  говорили другие. — Он был стар для всех этих кудриных-грефов, знал про все их темные делишки. Эти холопы сами рвались к власти, и он очень им мешал".

Я бы на месте Владимира Владимировича на всякий случай сменил личную охрану.

Рейтинг 4.00 из 5
Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить