Если бы президентом был я и меня обматерили на заграничном ТВ…

Автор: Александр ГОЛОВЕНКО   09.07.2019   Рейтинг: 4,0  

Вот сунул же меня черт (черт! черт!) написать ироническую заметку "Если бы разведчиком был я и потерял "шифровку" той бабушки…" (http://otchizna.su/ironicheski…).

Ну, вы помните последний вопрос гаранту на финише его "прямой линии" 20 июня: "Вам иногда бывает стыдно и за что?". 

В ответ прозвучал душещипательный рассказ о том, как лет 15 назад его помощники потеряли записку престарелой бабушки, которую она подала, бухнувшись перед ним на колени в грязь, предварительно раскидав охрану…

Я почему тогда решился поиронизировать? Потому что после окончания журфака МГУ получил приглашение в сектор фельетонов газеты ЦК КПСС при отделе писем.  

А в нем с десяток прехорошеньких незамужних письмоводительниц. Так что постановку там работы с заявлениями и просьбами граждан изучил досконально. И потом в "Правде",  конечно, где в отделе писем трудилось 100 девушков и  женщин.

Все последние годы по просьбам читателей "Патриота" и журналистского сообщества я не раз обращался с Открытыми письмами  в самые высокие инстанции.

И к президенту В.Путину, и к вице-премьеру Д.Рогозину, и к директору ФСБ А.Бортникову, и к председателю ВерхСуда В.Лебедеву, и к генеральному прокурору А.Чайке и к новому директору МЧС Е.Зиничеву. Однажды мы даже ударили челом к патриарху Кириллу, прости господи.

Спрашиваем, к примеру, главу кремлевской тайной канцелярии А.Вайно: "Куда бежать народу по сигналу "Воздушная тревога"? Чего размахивать новыми ракетами, если в стране нет ни одного действующего бомбоубежища, способного принять население, а враг у порога…". А нас буквально послали. 

В общем, ни от одного высокого адресата мы ни разу не получили ответа по существу, как того требуют Закон о СМИ от 27 декабря 1991 г. и Закон об обращениях граждан от 2 мая 2006 г.

А потому искренне верю вождю, что его помощники потеряли письмо той старенькой бабули. Да чего уж там? Его просто "урнировали", то есть выбросили в урну, как это заведено у них на Старой площади. 

Странно вообще, что ее потом не арестовали за нападение на охрану и даже не подбросили наркотики.

А раз тогда меня черт (черт! черт!) дернул за язык, то и теперь собратья по перу ехидно спрашивают: "Ну, и что бы ты сделал на месте президента, если бы тебя обматерил в прямом эфире какой-нибудь грузинский телеведущий Габуния?"

Такой вот подлый вопрос. А еще друзья называются. Вчера в Твиттере, Фейсбуке, на ряде разговорно-дискуссионных порталов я не раз сокрушался по этому поводу. 

Дескать, до какой же жизни мы за 20 лет дошли, если "наше фсё" как последнего прощелыгу ругают матом в прямом эфире на зарубежном ТВ? Возмущался и негодовал. Метал громы и молнии. 

При этом трижды примерял у зеркала прадедову "буденновку" и порывался разыскать в сарае его "Максим".

В порыве ярости хотел изорвать в клочья поэму грузинского классика Шота Руставели "Витязь в тигровой шкуре". Но по ошибке искромсал опус Эрика Форда "Масонский след Путина" (М., Алгоритм, 2013). 

Потом по горячим следам учинил допрос домашним, кто эту  гадость в наш  дом подбросил. Оказалось, двоюродная племянница из Сыктывкара проездом купила ее за 204 руб. в книжном киоске Госдумы. 

А еще за 205 руб. ей продали книгу Юрия Шутова "Проект Путин. Крестный отец "питерских" (М., Алгоритм, 2011). Эта балда думала, что мне будет интересно. Ага, щас. Конечно же, на  помойку.

В общем, сел я писать ответ "за Путина", а потом подумал: "А чего, собственно, я буду за него отдуваться?" У него прорва всяких советников, политтехнологов, конспирологов и блюдологов. Один "маргариновый король" Володин чего стоит. 

Не я же присоветовал депутату Госдумы от КПРФ С.Гаврилову водрузить свой зад в кресло спикера грузинского парламента в надежде, что "горячие грузинские парни" такого не выдержат. Вообще же писали, что весь скандал — многоходовочка наших спецслужб. 

Этому "православному коммунисту" (бред какой!) еще при Сааке неформально запретили въезд в Грузию, о чем он прекрасно знал. Знал и поехал. И учинил своей задницей изощренную провокацию. 

А она, конечно, в интересах того, кому при всех провалах, катастрофах, пожарищах, наводнениях и зреющем недовольстве масс срочно требуется "маленькая победоносная война". Хотя бы моральная. Очень нужны вселенская обида и сплочение вокруг.

А раз так, то с Гаврилова и первый спрос за все случившееся…

А во-вторых, выгнал бы с ТВ российский аналог Габунии. "Бесами" жителей Екатеринбурга кто  телехолопу Соловьеву разрешил обзывать?

Александр Головенко, пламенный публицист.

Рейтинг 4.00 из 5

Комментарии к статье

Автор комментария: супруги Колчины   09.07.2019 10:15

Умный правитель посмеялся бы и приказал никак на этот беспомощный выпад  не реагировать. Не замечать! А он открыл шлюзы для всех своих СМИ. И началось. Канделаки всякие, Собчаки. И получился подзаборный лай

Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить