Законы против народа и для него. Первые проходят на ура, вторые топят

Автор: Администратор   13.07.2019   Рейтинг: 4,0  

Сегодня российское законодательство имеет дело с тремя видами или группами законов.

Первый – это законы, который лоббирует олигархические группировки. Как только вы увидите по телевизору новости, связанные с мусорными свалками, и у вас возникнет мысль, что в РФ станут заниматься решением мусорной проблемы – не верьте глазам своим.

Нет, это значит, что будет принят закон, по которому некая компания получит возможность зарабатывать еще больше на мусоре. Следом будут непременно пересмотрены мусорные тарифы – и граждане станут платить за вывоз мусора еще больше.

То же самое касается законов, связанных с совершенствованием работы жилкоммунхоза, железнодорожного транспорта, авиаперевозок, газификации населенных пунктов, торговли… Под их поверхностным словоблудием, которое часто не разобрать и специалисту, обязательно будет сидеть суровый гвоздь, который следом вопьется в вашу задницу в виде повышения цен на товары и услуги.

Еще ни одного закона, который бы понижал цену на что-то, за последние годы нашими Госдумой и Совфедом принято не было.

А потом вы еще спрашиваете, откуда у жен, дочек, внучек и жучек депутатов Госдумы и членов Совфеда берутся особняки в Европе. И как нашим министрам, даже без портфеля, вроде арестованного недавно в ходе клановых разборок Михаила Абызова – удается сколачивать их фантастические капиталы…

Вторая группа – это законы, направленные на то, чтобы россияне поаккуратнее вели себя в Интернете, на санкционированных и несанкционированных митингах. Их можно обобщенно назвать законами по закручиванию политической гайки.

И пусть вас не вводят в заблуждение благие речи президента и законотворцев о курсе на ослабление текущей политической резьбы – как и отдельные случаи декриминализации каких-то политических статей. Тут действует незыблемо еще ленинская формулировка: «Шаг вперед, два шага назад».

На каждый виток передового послабления будут исподволь накинуты два витка ретроградного ужесточения. Если не прямо в законе, так в правоприменительной практике, которая по сей день запрещает строго-настрого свободу мирных митингов и собраний, прописанную в Конституции РФ.  

Ну и наконец третий вид – это законы, которых ждут от власти граждане. Как например об ответственности той же власти перед народом, о прогрессивном налоге, о повышении прожиточного минимума, об отмене пенсионной реформы, о перераспределении нефтяной ренты и так далее…

Это те законы, ради принятия которых наивные избиратели голосуют за партии и отдельных кандидатов, клянущихся на выборах, что кровь из носа будут продвигать их, лишь дорвутся до своих мандатов.

Так вот, именно эта третья группа законов никогда не проходит в Госдуме и в Совфеде. Таков наш нынешний верховный политический закон.
➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/34/31997/-

Рейтинг 4.00 из 5
Все поля обязательны для заполнения

Оставить комментарий


Оставить комментарий Очистить